Pulled-Doraden-Salat
Aus gebackenen und zerzupften Doraden wird eine Art Fischsalat zubereitet. Dem Dressing geben Senf, Honig, Sojasauce, Limettensaft und Peperoncini Pfiff.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Dorade à ca. 350 g
- 1½ ELRapsöl
- Salz
- ¼ TLSenf
- ¼ TLflüssiger Honig
- ¼ TLSojasauce
- 1 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
- ¼Limette
- 1 ZweigKoriander
- 10 grote Zwiebel
- ¼Peperoncino
- 25 gBrunnenkresse oder Kresse
- Fleur de sel
- 2Doraden à ca. 350 g
- 3 ELRapsöl
- Salz
- ½ TLSenf
- ½ TLflüssiger Honig
- ½ TLSojasauce
- 2 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
- ½Limette
- ¼ BundKoriander
- ¼rote Zwiebel
- ½Peperoncino
- 50 gBrunnenkresse oder Kresse
- Fleur de sel
- 4Doraden à ca. 350 g
- 6 ELRapsöl
- Salz
- 1 TLSenf
- 1 TLflüssiger Honig
- 1 TLSojasauce
- 4 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
- 1Limette
- ½ BundKoriander
- ½rote Zwiebel
- 1Peperoncino
- 100 gBrunnenkresse oder Kresse
- Fleur de sel
- 6Doraden à ca. 350 g
- 9 ELRapsöl
- Salz
- 1½ TLSenf
- 1½ TLflüssiger Honig
- 1½ TLSojasauce
- 6 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
- 1½Limetten
- ¾ BundKoriander
- ¾rote Zwiebel
- 1½Peperoncini
- 150 gBrunnenkresse oder Kresse
- Fleur de sel
- 8Doraden à ca. 350 g
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- 2 TLSenf
- 2 TLflüssiger Honig
- 2 TLSojasauce
- 8 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
- 2Limetten
- 1 BundKoriander
- 1rote Zwiebel
- 2Peperoncini
- 200 gBrunnenkresse oder Kresse
- Fleur de sel
- 10Doraden à ca. 350 g
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- 2½ TLSenf
- 2½ TLflüssiger Honig
- 2½ TLSojasauce
- 1 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 2½Limetten
- 1¼ BundKoriander
- 1¼rote Zwiebeln
- 2½Peperoncini
- 250 gBrunnenkresse oder Kresse
- Fleur de sel
- 12Doraden à ca. 350 g
- 1,8 dlRapsöl
- Salz
- 3 TLSenf
- 3 TLflüssiger Honig
- 3 TLSojasauce
- 1,2 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 3Limetten
- 1½ BundKoriander
- 1½rote Zwiebeln
- 3Peperoncini
- 300 gBrunnenkresse oder Kresse
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 35,5 %
- Fett
- 28 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Doraden mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Fisch abkühlen lassen. Fischfleisch von den Gräten lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dabei darauf achten, dass keine Gräten mitkommen.
fast fertig -
Inzwischen restliches Öl, Senf, Honig, Sojasauce und Essig verrühren. Limette auspressen. Koriander hacken. Saft und Koriander zum Dressing geben. Zwiebel in feine Schnitze, Peperoncino in Ringe schneiden. Fisch mit Zwiebeln, Peperoncino und Brunnenkresse anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren.
fast fertig
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