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Pulled-Doraden-Salat

Pulled-Doraden-Salat

Aus gebackenen und zerzupften Doraden wird eine Art Fischsalat zubereitet. Dem Dressing geben Senf, Honig, Sojasauce, Limettensaft und Peperoncini Pfiff.

  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Dorade à ca. 350 g
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • ¼ TLSenf
  • ¼ TLflüssiger Honig
  • ¼ TLSojasauce
  • 1 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
  • ¼Limette
  • 1 ZweigKoriander
  • 10 grote Zwiebel
  • ¼Peperoncino
  • 25 gBrunnenkresse oder Kresse
  • Fleur de sel
  • 2Doraden à ca. 350 g
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • ½ TLSenf
  • ½ TLflüssiger Honig
  • ½ TLSojasauce
  • 2 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
  • ½Limette
  • ¼ BundKoriander
  • ¼rote Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 50 gBrunnenkresse oder Kresse
  • Fleur de sel
  • 4Doraden à ca. 350 g
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • 1 TLSenf
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 1 TLSojasauce
  • 4 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 1Limette
  • ½ BundKoriander
  • ½rote Zwiebel
  • 1Peperoncino
  • 100 gBrunnenkresse oder Kresse
  • Fleur de sel
  • 6Doraden à ca. 350 g
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • 1½ TLSenf
  • 1½ TLflüssiger Honig
  • 1½ TLSojasauce
  • 6 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
  • Limetten
  • ¾ BundKoriander
  • ¾rote Zwiebel
  • Peperoncini
  • 150 gBrunnenkresse oder Kresse
  • Fleur de sel
  • 8Doraden à ca. 350 g
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz
  • 2 TLSenf
  • 2 TLflüssiger Honig
  • 2 TLSojasauce
  • 8 ELmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 2Limetten
  • 1 BundKoriander
  • 1rote Zwiebel
  • 2Peperoncini
  • 200 gBrunnenkresse oder Kresse
  • Fleur de sel
  • 10Doraden à ca. 350 g
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • 2½ TLSenf
  • 2½ TLflüssiger Honig
  • 2½ TLSojasauce
  • 1 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • Limetten
  • 1¼ BundKoriander
  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 250 gBrunnenkresse oder Kresse
  • Fleur de sel
  • 12Doraden à ca. 350 g
  • 1,8 dlRapsöl
  • Salz
  • 3 TLSenf
  • 3 TLflüssiger Honig
  • 3 TLSojasauce
  • 1,2 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 3Limetten
  • 1½ BundKoriander
  • rote Zwiebeln
  • 3Peperoncini
  • 300 gBrunnenkresse oder Kresse
  • Fleur de sel
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
38 g
35,5 %
Fett
28 g
58,9 %
Kohlenhydrate
6 g
5,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Doraden mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Fisch abkühlen lassen. Fischfleisch von den Gräten lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dabei darauf achten, dass keine Gräten mitkommen.

    fast fertig
  2. Inzwischen restliches Öl, Senf, Honig, Sojasauce und Essig verrühren. Limette auspressen. Koriander hacken. Saft und Koriander zum Dressing geben. Zwiebel in feine Schnitze, Peperoncino in Ringe schneiden. Fisch mit Zwiebeln, Peperoncino und Brunnenkresse anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-doraden-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben die Peperoncinokerne entfernen. Koriander durch Basilikum ersetzten. Mit Baguette servieren.

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