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Salade de dorade effilochée

Salade de dorade effilochée

Une savoureuse salade du pêcheur qui met de la dorade au centre d'une couronne de cresson avec des notes de miel, de sauce soja, de citron vert et de piment.

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1dorade d'env. 350 g
  • 1½ csd'huile de colza
  • sel
  • ¼ de  ccde moutarde
  • ¼ de  ccde miel liquide
  • ¼ de  ccde sauce soja
  • 1 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • ¼ decitron vert
  • 1 brinde coriandre
  • 10 gd'oignon rouge
  • ¼ depiment mi-fort
  • 25 gde cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 2dorades d'env. 350 g
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • ½ ccde moutarde
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ ccde sauce soja
  • 2 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • ½citron vert
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ¼ deoignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • 50 gde cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 4dorades d'env. 350 g
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • 1 ccde moutarde
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 ccde sauce soja
  • 4 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 1citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½oignon rouge
  • 1piment mi-fort
  • 100 gde cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 6dorades d'env. 350 g
  • 9 csd'huile de colza
  • sel
  • 1½ ccde moutarde
  • 1½ ccde miel liquide
  • 1½ ccde sauce soja
  • 6 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • citron vert
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • ¾ deoignon rouge
  • piment mi-fort
  • 150 gde cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 8dorades d'env. 350 g
  • 1,2 dld'huile de colza
  • sel
  • 2 ccde moutarde
  • 2 ccde miel liquide
  • 2 ccde sauce soja
  • 8 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1oignon rouge
  • 2piments mi-forts
  • 200 gde cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 10dorades d'env. 350 g
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • 2½ ccde moutarde
  • 2½ ccde miel liquide
  • 2½ ccde sauce soja
  • 1 dlde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • citrons verts
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1¼ deoignon rouge
  • piments mi-forts
  • 250 gde cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 12dorades d'env. 350 g
  • 1,8 dld'huile de colza
  • sel
  • 3 ccde moutarde
  • 3 ccde miel liquide
  • 3 ccde sauce soja
  • 1,2 dlde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 3citrons verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • oignon rouge
  • 3piments mi-forts
  • 300 gde cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
38 g
35,5 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
6 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et saler les dorades, puis les cuire env. 20 min au four; les poissons sont cuits lorsque la nageoire dorsale se retire facilement. Laisser refroidir, désarêter et effilocher la chair en menues bouchées - faire attention que la chair soit libre de toute arête.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile, la moutarde, le miel, la sauce soja et le vinaigre. Exprimer le jus du citron, hacher la coriandre et les incorporer tous les deux à la sauce. Couper l'oignon en fines lamelles et le piment en anneaux. Dresser le poisson avec l'oignon, le piment et le cresson. Arroser de sauce, parsemer de fleur de sel et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-dorade-effilochee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, épépiner le piment. La coriandre peut être remplacée par du basilic. Accompagner la salade d'une baguette croustillante.

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