Salade de dorade effilochée
Une savoureuse salade du pêcheur qui met de la dorade au centre d'une couronne de cresson avec des notes de miel, de sauce soja, de citron vert et de piment.
- sans lactose
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1dorade d'env. 350 g
- 1½ csd'huile de colza
- sel
- ¼ de ccde moutarde
- ¼ de ccde miel liquide
- ¼ de ccde sauce soja
- 1 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
- ¼ decitron vert
- 1 brinde coriandre
- 10 gd'oignon rouge
- ¼ depiment mi-fort
- 25 gde cresson de fontaine ou alénois
- fleur de sel
- 2dorades d'env. 350 g
- 3 csd'huile de colza
- sel
- ½ ccde moutarde
- ½ ccde miel liquide
- ½ ccde sauce soja
- 2 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
- ½citron vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ deoignon rouge
- ½piment mi-fort
- 50 gde cresson de fontaine ou alénois
- fleur de sel
- 4dorades d'env. 350 g
- 6 csd'huile de colza
- sel
- 1 ccde moutarde
- 1 ccde miel liquide
- 1 ccde sauce soja
- 4 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
- 1citron vert
- ½ bouquetde coriandre
- ½oignon rouge
- 1piment mi-fort
- 100 gde cresson de fontaine ou alénois
- fleur de sel
- 6dorades d'env. 350 g
- 9 csd'huile de colza
- sel
- 1½ ccde moutarde
- 1½ ccde miel liquide
- 1½ ccde sauce soja
- 6 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
- 1½citron vert
- ¾ de bouquetde coriandre
- ¾ deoignon rouge
- 1½piment mi-fort
- 150 gde cresson de fontaine ou alénois
- fleur de sel
- 8dorades d'env. 350 g
- 1,2 dld'huile de colza
- sel
- 2 ccde moutarde
- 2 ccde miel liquide
- 2 ccde sauce soja
- 8 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
- 2citrons verts
- 1 bouquetde coriandre
- 1oignon rouge
- 2piments mi-forts
- 200 gde cresson de fontaine ou alénois
- fleur de sel
- 10dorades d'env. 350 g
- 1,5 dld'huile de colza
- sel
- 2½ ccde moutarde
- 2½ ccde miel liquide
- 2½ ccde sauce soja
- 1 dlde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
- 2½citrons verts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1¼ deoignon rouge
- 2½piments mi-forts
- 250 gde cresson de fontaine ou alénois
- fleur de sel
- 12dorades d'env. 350 g
- 1,8 dld'huile de colza
- sel
- 3 ccde moutarde
- 3 ccde miel liquide
- 3 ccde sauce soja
- 1,2 dlde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
- 3citrons verts
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½oignon rouge
- 3piments mi-forts
- 300 gde cresson de fontaine ou alénois
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 38 g
- 35,5 %
- Lipides
- 28 g
- 58,9 %
- Glucides
- 6 g
- 5,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et saler les dorades, puis les cuire env. 20 min au four; les poissons sont cuits lorsque la nageoire dorsale se retire facilement. Laisser refroidir, désarêter et effilocher la chair en menues bouchées - faire attention que la chair soit libre de toute arête.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile, la moutarde, le miel, la sauce soja et le vinaigre. Exprimer le jus du citron, hacher la coriandre et les incorporer tous les deux à la sauce. Couper l'oignon en fines lamelles et le piment en anneaux. Dresser le poisson avec l'oignon, le piment et le cresson. Arroser de sauce, parsemer de fleur de sel et servir.
Presque au bout
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