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Salade de dorade effilochée

Salade de dorade effilochée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 28 g, glucides 3 g, 430 kcal
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Une savoureuse salade du pêcheur qui met de la dorade au centre d'une couronne de cresson avec des notes de miel, de sauce soja, de citron vert et de piment.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dorade d'env. 350 g
  • 1½ cs d'huile de colza
  • sel
  • ¼ de  cc de moutarde
  • ¼ de  cc de miel liquide
  • ¼ de  cc de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre doux , p. ex. vinaigre de riz
  • ¼ de citron vert
  • 1 brin de coriandre
  • 10 g d'oignon rouge
  • ¼ de piment mi-fort
  • 25 g de cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 2 dorades d'env. 350 g
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • ½ cc de moutarde
  • ½ cc de miel liquide
  • ½ cc de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre doux , p. ex. vinaigre de riz
  • ½ citron vert
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ piment mi-fort
  • 50 g de cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 4 dorades d'env. 350 g
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 cc de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre doux , p. ex. vinaigre de riz
  • 1 citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ oignon rouge
  • 1 piment mi-fort
  • 100 g de cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 6 dorades d'env. 350 g
  • 9 cs d'huile de colza
  • sel
  • 1½ cc de moutarde
  • 1½ cc de miel liquide
  • 1½ cc de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre doux , p. ex. vinaigre de riz
  • citron vert
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • ¾ de oignon rouge
  • piment mi-fort
  • 150 g de cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 8 dorades d'env. 350 g
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • sel
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cc de miel liquide
  • 2 cc de sauce soja
  • 8 cs de vinaigre doux , p. ex. vinaigre de riz
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • 2 piments mi-forts
  • 200 g de cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 10 dorades d'env. 350 g
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • sel
  • 2½ cc de moutarde
  • 2½ cc de miel liquide
  • 2½ cc de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre doux , p. ex. vinaigre de riz
  • citrons verts
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1¼ de oignon rouge
  • piments mi-forts
  • 250 g de cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel
  • 12 dorades d'env. 350 g
  • 1,8 dl d'huile de colza
  • sel
  • 3 cc de moutarde
  • 3 cc de miel liquide
  • 3 cc de sauce soja
  • 1,2 dl de vinaigre doux , p. ex. vinaigre de riz
  • 3 citrons verts
  • 1½ bouquet de coriandre
  • oignon rouge
  • 3 piments mi-forts
  • 300 g de cresson de fontaine ou alénois
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et saler les dorades, puis les cuire env. 20 min au four; les poissons sont cuits lorsque la nageoire dorsale se retire facilement. Laisser refroidir, désarêter et effilocher la chair en menues bouchées - faire attention que la chair soit libre de toute arête.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile, la moutarde, le miel, la sauce soja et le vinaigre. Exprimer le jus du citron, hacher la coriandre et les incorporer tous les deux à la sauce. Couper l'oignon en fines lamelles et le piment en anneaux. Dresser le poisson avec l'oignon, le piment et le cresson. Arroser de sauce, parsemer de fleur de sel et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-dorade-effilochee
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, épépiner le piment. La coriandre peut être remplacée par du basilic. Accompagner la salade d'une baguette croustillante.

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