Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di orata sfilacciata

Insalata di orata sfilacciata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 28 g, carboidrati 6 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'orata cotta al forno e sfilacciata dà vita a un'insalata condita con un dressing a base di senape, miele, salsa di soia, succo di limetta e peperoncino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata di ca. 350 g
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto delicato , ad es. aceto di riso
  • ¼ di limetta
  • 1 rametto di coriandolo
  • 10 g di cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • 25 g di crescione d’acqua o crescione
  • fleur de sel
  • 2 orate di ca. 350 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaino di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto delicato , ad es. aceto di riso
  • ½ limetta
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 50 g di crescione d’acqua o crescione
  • fleur de sel
  • 4 orate di ca. 350 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’aceto delicato , ad es. aceto di riso
  • 1 limetta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 100 g di crescione d’acqua o crescione
  • fleur de sel
  • 6 orate di ca. 350 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto delicato , ad es. aceto di riso
  • limette
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ¾ di cipolla rossa
  • peperoncini
  • 150 g di crescione d’acqua o crescione
  • fleur de sel
  • 8 orate di ca. 350 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 8 cucchiai d’aceto delicato , ad es. aceto di riso
  • 2 limette
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoncini
  • 200 g di crescione d’acqua o crescione
  • fleur de sel
  • 10 orate di ca. 350 g ciascuna
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 2½ cucchiaini di salsa di soia
  • 1 dl d’aceto delicato , ad es. aceto di riso
  • limette
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di cipolle rosse
  • peperoncini
  • 250 g di crescione d’acqua o crescione
  • fleur de sel
  • 12 orate di ca. 350 g ciascuna
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • 1,2 dl d’aceto delicato , ad es. aceto di riso
  • 3 limette
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 300 g di crescione d’acqua o crescione
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella le orate con un po' d'olio e sala. Cuocile al forno per ca. 20 minuti. I pesci sono cotti quando le pinne dorsali si staccano facilmente. Lascia raffreddare. Elimina le lische e sfilaccia la carne a bocconi, facendo attenzione ad eliminare tutte le spine.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescola l'olio con la senape, il miele, la salsa di soia e l'aceto. Spremi la limetta. Trita il coriandolo e mescolalo con il succo di limetta poi incorpora al dressing. Taglia la cipolla a fettine, il peperoncino ad anelli. Servi nei piatti il pesce con la cipolla, il peperoncino e il crescione. Irrora con il dressing e cospargi con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-orata-sfilacciata
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se non ami troppo il gusto piccante, elimina i semini del peperoncino. Sostituisci il coriandolo con il basilico. Accompagna l'insalata con una baguette.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare