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Eglifilets auf Erbsen-Taboulé

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 51 g, 650 kcal
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Ein grünes Taboulé mit Couscous, pürierten Erbsen und Basilikum passt perfekt zu knusprig gebratenen Filets von Süsswasserfischen wie Egli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Erbsen in der Schote, oder 40 g Erbsen ausgelöst
  • Salz
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund Basilikum
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Couscous
  • Pfeffer
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 100 g Eglifilets
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Bratbutter
  • ¼ Peperoncino
  • 250 g Erbsen in der Schote, oder 750 g Erbsen ausgelöst
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Couscous
  • Pfeffer
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 200 g Eglifilets
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Bratbutter
  • ½ Peperoncino
  • 500 g Erbsen in der Schote, oder 150 g Erbsen ausgelöst
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Couscous
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 g Eglifilets
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Bratbutter
  • 1 Peperoncino
  • 750 g Erbsen in der Schote, oder 225 g Erbsen ausgelöst
  • Salz
  • Zitronen
  • 1½ Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Couscous
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 600 g Eglifilets
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Bratbutter
  • Peperoncini
  • 1 kg Erbsen in der Schote, oder 300 g Erbsen ausgelöst
  • Salz
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Couscous
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 800 g Eglifilets
  • 8 EL Mehl
  • 8 EL Bratbutter
  • 2 Peperoncini
  • 1,25 kg Erbsen in der Schote, oder 375 g Erbsen ausgelöst
  • Salz
  • Zitronen
  • 2½ Bund Basilikum
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Couscous
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 kg Eglifilet
  • 10 EL Mehl
  • 10 EL Bratbutter
  • Peperoncini
  • 1,5 kg Erbsen in der Schote, oder 450 g Erbsen ausgelöst
  • Salz
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund Basilikum
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Couscous
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Eglifilets
  • 12 EL Mehl
  • 12 EL Bratbutter
  • 3 Peperoncini

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Erbsen aus den Schoten lösen. In Salzwasser ca. 5 Min. köcheln lassen. Erbsen abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Einige Erbsen beiseitestellen. Zitrone auspressen. Basilikumblätter abzupfen. Die Hälfte des Basilikums mit Erbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Öl und Bouillon mit einem Stabmixer pürieren. Mit Couscous in einer Schüssel mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein schneiden und dazugeben.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eglifilet kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf dem Taboulé anrichten. Peperoncino entkernen, grob hacken und mit restlichem Basilikum und beiseitegestellten Erbsen darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eglifilets-auf-erbsen-taboule
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Mit Zitronenscheiben servieren.

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