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Filetti di persico su taboulé ai piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di piselli nel baccello, oppure 40 g di piselli sgranati
- sale
- ¼ di limone
- ¼ di mazzetto di basilico
- ½ spicchio d'aglio
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 50 g di cuscus
- pepe
- ¼ di cipollotto
- 100 g di filetti di pesce persico
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- ¼ di peperoncino
- 250 g di piselli nel baccello, oppure 75 g di piselli sgranati
- sale
- ½ limone
- ½ mazzetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 100 g di cuscus
- pepe
- ½ cipollotto
- 200 g di filetti di pesce persico
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- ½ peperoncino
- 500 g di piselli nel baccello, oppure 150 g di piselli sgranati
- sale
- 1 limone
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 dl di brodo di verdura
- 200 g di cuscus
- pepe
- 1 cipollotto
- 400 g di filetti di pesce persico
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 1 peperoncino
- 750 g di piselli nel baccello, oppure 225 g di piselli sgranati
- sale
- 1½ limoni
- 1½ mazzetti di basilico
- 3 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 300 g di cuscus
- pepe
- 1½ cipollotti
- 600 g di filetti di pesce persico
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ peperoncini
- 1 kg di piselli nel baccello, oppure 300 g di piselli sgranati
- sale
- 2 limoni
- 2 mazzetti di basilico
- 4 spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 dl di brodo di verdura
- 400 g di cuscus
- pepe
- 2 cipollotti
- 800 g di filetti di pesce persico
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 2 peperoncini
- 1,25 kg di piselli nel baccello, oppure 375 g di piselli sgranati
- sale
- 2½ limoni
- 2½ mazzetti di basilico
- 5 spicchi d'aglio
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 500 g di cuscus
- pepe
- 2½ cipollotti
- 1 kg di filetto di pesce persico
- 10 cucchiai di farina
- 10 cucchiai di burro per arrostire
- 2½ peperoncini
- 1,5 kg di piselli nel baccello, oppure 450 g di piselli sgranati
- sale
- 3 limoni
- 3 mazzetti di basilico
- 6 spicchi d'aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- 600 g di cuscus
- pepe
- 3 cipollotti
- 1,2 kg di filetti di pesce persico
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di burro per arrostire
- 3 peperoncini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Estrai i piselli dal baccello e falli sobbollire in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Metti da parte alcuni piselli. Spremi il limone. Sfoglia il basilico e frulla con un frullatore a immersione la metà delle foglie con i piselli, il succo di limone, l'aglio, l'olio e il brodo. In una scodella mescola la purea di piselli con il cuscus e lascia riposare per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Sminuzza il cipollotto e incorporalo al cuscus.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sciacqua i filetti di persico sotto l'acqua fredda, asciugali tamponandoli e condiscili con sale e pepe. Infarinali. Scalda il burro in una padella antiaderente e rosolali da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accomodali sul taboulé. Priva il peperoncino dei semi, tritalo grossolanamente e spargilo sui piatti insieme con il resto del basilico e dei piselli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Guarnisci i piatti con fette di limone.
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