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Filetti di persico su taboulé ai piselli

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 35 g, carboidrati 51 g, 650 kcal
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Il taboulé si tinge di verde con l’aggiunta della purea di piselli e basilico e forma un letto prelibato su cui adagiare i filetti croccanti di pesce persico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di piselli nel baccello, oppure 40 g di piselli sgranati
  • sale
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 50 g di cuscus
  • pepe
  • ¼ di cipollotto
  • 100 g di filetti di pesce persico
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di peperoncino
  • 250 g di piselli nel baccello, oppure 75 g di piselli sgranati
  • sale
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di cuscus
  • pepe
  • ½ cipollotto
  • 200 g di filetti di pesce persico
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ peperoncino
  • 500 g di piselli nel baccello, oppure 150 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 200 g di cuscus
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • 400 g di filetti di pesce persico
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 peperoncino
  • 750 g di piselli nel baccello, oppure 225 g di piselli sgranati
  • sale
  • limoni
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • pepe
  • cipollotti
  • 600 g di filetti di pesce persico
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • peperoncini
  • 1 kg di piselli nel baccello, oppure 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di basilico
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 400 g di cuscus
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 800 g di filetti di pesce persico
  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 peperoncini
  • 1,25 kg di piselli nel baccello, oppure 375 g di piselli sgranati
  • sale
  • limoni
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di cuscus
  • pepe
  • cipollotti
  • 1 kg di filetto di pesce persico
  • 10 cucchiai di farina
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • peperoncini
  • 1,5 kg di piselli nel baccello, oppure 450 g di piselli sgranati
  • sale
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di basilico
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • 1,2 kg di filetti di pesce persico
  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 peperoncini

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Estrai i piselli dal baccello e falli sobbollire in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Metti da parte alcuni piselli. Spremi il limone. Sfoglia il basilico e frulla con un frullatore a immersione la metà delle foglie con i piselli, il succo di limone, l'aglio, l'olio e il brodo. In una scodella mescola la purea di piselli con il cuscus e lascia riposare per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Sminuzza il cipollotto e incorporalo al cuscus.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacqua i filetti di persico sotto l'acqua fredda, asciugali tamponandoli e condiscili con sale e pepe. Infarinali. Scalda il burro in una padella antiaderente e rosolali da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accomodali sul taboulé. Priva il peperoncino dei semi, tritalo grossolanamente e spargilo sui piatti insieme con il resto del basilico e dei piselli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-persico-su-taboule-ai-piselli
Già cucinato Cucinato
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