Filetti di persico su taboulé ai piselli

1 h 20 min

Il taboulé si tinge di verde con l’aggiunta della purea di piselli e basilico e forma un letto prelibato su cui adagiare i filetti croccanti di pesce persico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi piselli nel baccello, oppure 75 g di piselli sgranati
  • sale
  • ½limone
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1spicchio d'aglio
  • 5 cld’olio d’oliva
  • 5 cldi brodo di verdura
  • 100 gdi cuscus
  • pepe
  • ½cipollotto
  • 200 gdi filetti di pesce persico
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • ½peperoncino
  • 500 gdi piselli nel baccello, oppure 150 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1limone
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi cuscus
  • pepe
  • 1cipollotto
  • 400 gdi filetti di pesce persico
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1peperoncino
  • 750 gdi piselli nel baccello, oppure 225 g di piselli sgranati
  • sale
  • limoni
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus
  • pepe
  • cipollotti
  • 600 gdi filetti di pesce persico
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • peperoncini
  • 1 kgdi piselli nel baccello, oppure 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi basilico
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi cuscus
  • pepe
  • 2cipollotti
  • 800 gdi filetti di pesce persico
  • 8 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2peperoncini
  • 1,25 kgdi piselli nel baccello, oppure 375 g di piselli sgranati
  • sale
  • limoni
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi cuscus
  • pepe
  • cipollotti
  • 1 kgdi filetto di pesce persico
  • 10 cucchiaidi farina
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • peperoncini
  • 1,5 kgdi piselli nel baccello, oppure 450 g di piselli sgranati
  • sale
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi basilico
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus
  • pepe
  • 3cipollotti
  • 1,2 kgdi filetti di pesce persico
  • 12 cucchiaidi farina
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3peperoncini
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
25 g
16,8 %
Grassi
35 g
52,9 %
Carboidrati
45 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Estrai i piselli dal baccello e falli sobbollire in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Metti da parte alcuni piselli. Spremi il limone. Sfoglia il basilico e frulla con un frullatore a immersione la metà delle foglie con i piselli, il succo di limone, l'aglio, l'olio e il brodo. In una scodella mescola la purea di piselli con il cuscus e lascia riposare per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Sminuzza il cipollotto e incorporalo al cuscus.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacqua i filetti di persico sotto l'acqua fredda, asciugali tamponandoli e condiscili con sale e pepe. Infarinali. Scalda il burro in una padella antiaderente e rosolali da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accomodali sul taboulé. Priva il peperoncino dei semi, tritalo grossolanamente e spargilo sui piatti insieme con il resto del basilico e dei piselli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnisci i piatti con fette di limone.

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