Finocchi ai ribes con filetti di persico croccanti

Finocchi ai ribes con filetti di persico croccanti

35 min

Il finocchio tagliato sottilissimo con i ribes è un'insalata scenografica e un contorno leggero e squisito da gustare con i filetti di persico croccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio di ca. 180 g
  • ½limone
  • 60 gdi ribes
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 300 gdi filetti di pesce persico
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 30 gdi panko
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 2finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • 1limone
  • 125 gdi ribes
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 600 gdi filetti di pesce persico
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 60 gdi panko
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi menta
  • 3finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • limoni
  • 1905 gdi ribes
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 900 gdi filetti di pesce persico
  • 4½ cucchiainidi pepe rosa
  • 90 gdi panko
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 4finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • 2limoni
  • 250 gdi ribes
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kgdi filetti di pesce persico
  • 6 cucchiainidi pepe rosa
  • 120 gdi panko
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 mazzettodi menta
  • 5finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • limoni
  • 310 gdi ribes
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kgdi filetti di pesce persico
  • 7½ cucchiainidi pepe rosa
  • 150 gdi panko
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 6finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • 3limoni
  • 375 gdi ribes
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,8 kgdi filetti di pesce persico
  • 9 cucchiainidi pepe rosa
  • 180 gdi panko
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
30 g
38,1 %
Grassi
15 g
42,9 %
Carboidrati
15 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Spuntate i finocchi e dimezzateli per il lungo, poi tagliateli a fettine con una mandolina. Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi. Con una forchetta schiacciate la metà dei ribes, mescolateli con il succo di limone, l'olio e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti di pesce persico e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Pestate leggermente il pepe e mescolatelo con il panko. Salate i filetti e passateli nel panko. Scaldate il burro in un tegame e doratevi il pesce da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 3 minuti. Sistemate nei piatti il finocchio con il resto dei ribes, irrorate con la salsa e guarnite con le foglie di menta. Accompagnate con i filetti di persico e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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