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Finocchi ai ribes con filetti di persico croccanti

Finocchi ai ribes con filetti di persico croccanti

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 15 g, carboidrati 15 g, 330 kcal
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Il finocchio tagliato sottilissimo con i ribes è un'insalata scenografica e un contorno leggero e squisito da gustare con i filetti di persico croccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ finocchio di ca. 180 g
  • ¼ di limone
  • 30 g di ribes
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 150 g di filetti di pesce persico
  • ¾ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 15 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 rametto di menta
  • 1 finocchio di ca. 180 g
  • ½ limone
  • 60 g di ribes
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 300 g di filetti di pesce persico
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • 1 limone
  • 125 g di ribes
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 600 g di filetti di pesce persico
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di menta
  • 3 finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • limoni
  • 190 g di ribes
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 900 g di filetti di pesce persico
  • 4½ cucchiaini di pepe rosa
  • 90 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 4 finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • 2 limoni
  • 250 g di ribes
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kg di filetti di pesce persico
  • 6 cucchiaini di pepe rosa
  • 120 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 mazzetto di menta
  • 5 finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • limoni
  • 310 g di ribes
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kg di filetti di pesce persico
  • 7½ cucchiaini di pepe rosa
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 6 finocchi di ca. 180 g ciascuno
  • 3 limoni
  • 375 g di ribes
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,8 kg di filetti di pesce persico
  • 9 cucchiaini di pepe rosa
  • 180 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Spuntate i finocchi e dimezzateli per il lungo, poi tagliateli a fettine con una mandolina. Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi. Con una forchetta schiacciate la metà dei ribes, mescolateli con il succo di limone, l'olio e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti di pesce persico e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Pestate leggermente il pepe e mescolatelo con il panko. Salate i filetti e passateli nel panko. Scaldate il burro in un tegame e doratevi il pesce da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 3 minuti. Sistemate nei piatti il finocchio con il resto dei ribes, irrorate con la salsa e guarnite con le foglie di menta. Accompagnate con i filetti di persico e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchi-ai-ribes-con-filetti-di-persico-croccanti
Già cucinato Cucinato

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