Fenchel mit Johannisbeeren und Knusper-Egli

Fenchel mit Johannisbeeren und Knusper-Egli

35 Min.

Gehobelter roher Fenchel mit Johannisbeeren ist als Salat mit Trübeli-Dressing eine wunderbar leichte Begleitung zu knusprig gebratenen Egli-Fischfilets.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Fenchel à ca. 180 g
  • ½Zitrone
  • 60 gJohannisbeeren
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 300 gEglifilets
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 30 gPanko
  • 1 ELBratbutter
  • ¼ BundPfefferminze
  • 2Fenchel à ca. 180 g
  • 1Zitrone
  • 125 gJohannisbeeren
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 600 gEglifilets
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 60 gPanko
  • 2 ELBratbutter
  • ½ BundPfefferminze
  • 3Fenchel à ca. 180 g
  • Zitronen
  • 190 gJohannisbeeren
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 900 gEglifilets
  • 4½ TLrosa Pfeffer
  • 90 gPanko
  • 3 ELBratbutter
  • ¾ BundPfefferminze
  • 4Fenchel à ca. 180 g
  • 2Zitronen
  • 250 gJohannisbeeren
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1,2 kgEglifilets
  • 6 TLrosa Pfeffer
  • 120 gPanko
  • 4 ELBratbutter
  • 1 BundPfefferminze
  • 5Fenchel à ca. 180 g
  • Zitronen
  • 310 gJohannisbeeren
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1,5 kgEglifilets
  • 7½ TLrosa Pfeffer
  • 150 gPanko
  • 5 ELBratbutter
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 6Fenchel à ca. 180 g
  • 3Zitronen
  • 375 gJohannisbeeren
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1,8 kgEglifilets
  • 9 TLrosa Pfeffer
  • 180 gPanko
  • 6 ELBratbutter
  • 1½ BundPfefferminze
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
30 g
38,1 %
Fett
15 g
42,9 %
Kohlenhydrate
15 g
19 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Fenchel frisch anschneiden und längs halbieren. Samt Strunk und Stielen dünn hobeln. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Die Hälfte der Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und Öl zu einem Dressing mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Eglifilets kalt abspülen und trocken tupfen. Pfeffer leicht zerstossen und mit Panko mischen. Filets mit Salz würzen und im Panko wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Fenchel und restliche Johannisbeeren anrichten. Mit Dressing beträufeln. Pfefferminze darüberzupfen. Egli und Zitronenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration