Fenouil aux groseilles rouges avec filets de perche croustillants

Fenouil aux groseilles rouges avec filets de perche croustillants

35 min

Poisson-salade, un mets léger. Ici réalisé avec des ingrédients pleins de saveur: fenouil et groseilles rouges côté crudités, filets de perche côté poisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fenouil d'env. 180 g
  • ½citron
  • 60 gde groseilles rouges
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 300 gde filets de perche
  • 1½ ccde poivre rose
  • 30 gde panko ou de chapelure
  • 1 csde beurre à rôtir
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 2fenouils d'env. 180 g
  • 1citron
  • 125 gde groseilles rouges
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 600 gde filets de perche
  • 3 ccde poivre rose
  • 60 gde panko ou de chapelure
  • 2 csde beurre à rôtir
  • ½ bouquetde menthe
  • 3fenouils d'env. 180 g
  • citron
  • 190 gde groseilles rouges
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 900 gde filets de perche
  • 4½ ccde poivre rose
  • 90 gde panko ou de chapelure
  • 3 csde beurre à rôtir
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 4fenouils d'env. 180 g
  • 2citrons
  • 250 gde groseilles rouges
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1,2 kgde filets de perche
  • 6 ccde poivre rose
  • 120 gde panko ou de chapelure
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 1 bouquetde menthe
  • 5fenouils d'env. 180 g
  • citrons
  • 310 gde groseilles rouges
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 1,5 kgde filets de perche
  • 7½ ccde poivre rose
  • 150 gde panko ou de chapelure
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 6fenouils d'env. 180 g
  • 3citrons
  • 375 gde groseilles rouges
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1,8 kgde filets de perche
  • 9 ccde poivre rose
  • 180 gde panko ou de chapelure
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
30 g
38,1 %
Lipides
15 g
42,9 %
Glucides
15 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Trancher la base des fenouils et les partager en deux, dans la longueur. Les émincer finement à la mandoline, trognon et tiges y compris. Couper le citron en deux, exprimer le jus d’une moitié et débiter l’autre en quartiers. Pour la sauce, écraser la moitié des groseilles rouges avec une fourchette, les mélanger au jus de citron et à l’huile puis assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Rincer les filets de perche sous l'eau froide et les éponger. Piler légèrement le poivre et le mélanger au panko. Saler le poisson puis le tourner dans le panko. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les filets des deux côtés à feu moyen durant env. 3 min. Dresser le fenouil avec le reste des groseilles rouges, arroser de sauce et garnir de feuilles de menthe. Servir avec les filets de perche et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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