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    Petti di pollo su purea di piselli

    Petti di pollo su purea di piselli

    Un piatto leggero per quelle calde giornate estive: teneri petti di pollo su un letto di purea di piselli dai raffinati sentori di parmigiano e aglio.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1,2 kg di piselli nel baccello o 500 g di piselli sgusciati
    petti di pollo di ca. 140 g
      sale
      pepe
      olio per arrostire
    spicchio d’aglio
    ca. 6 cucchiai di brodo di verdura, caldo
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    4 rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    16 G
    49,7 %
    Proteine
    31 G
    42,8 %
    Carboidrati
    5 G
    6,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Sgusciate i piselli. Salate i petti di pollo e ungeteli d’olio. Scaldate una bistecchiera e arrostite i petti di pollo a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo lessate i piselli in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene. Unite ai piselli l’aglio schiacciato, quindi il brodo e il parmigiano. Frullate il tutto, facendo in modo che rimangano alcuni piselli interi. Condite la purea con sale e pepe.

    Servite i petti sulla purea di piselli e irrorate con l’olio d’oliva. Guarnite con le foglie di basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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