Petti di pollo su purea di piselli

Petti di pollo su purea di piselli

50 min

Un piatto leggero per quelle calde giornate estive: teneri petti di pollo su un letto di purea di piselli dai raffinati sentori di parmigiano e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi piselli nel baccello o 250 g di piselli sgusciati
  • 2petti di pollo di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • ½spicchio d’aglio
  • ca. 3 cucchiaidi brodo di verdura, caldo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi basilico
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello o 500 g di piselli sgusciati
  • 4petti di pollo di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 1spicchio d’aglio
  • ca. 6 cucchiaidi brodo di verdura, caldo
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi basilico
  • 1,8 kgdi piselli nel baccello o 750 g di piselli sgusciati
  • 6petti di pollo di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • spicchi d’aglio
  • ca. 9 cucchiaidi brodo di verdura, caldo
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi basilico
  • 2,4 kgdi piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgusciati
  • 8petti di pollo di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 2spicchi d’aglio
  • ca. 1,2 dldi brodo di verdura, caldo
  • 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 ramettidi basilico
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
31 g
43,1 %
Grassi
16 g
50 %
Carboidrati
5 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Sgusciate i piselli. Salate i petti di pollo e ungeteli d’olio. Scaldate una bistecchiera e arrostite i petti di pollo a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo lessate i piselli in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene. Unite ai piselli l’aglio schiacciato, quindi il brodo e il parmigiano. Frullate il tutto, facendo in modo che rimangano alcuni piselli interi. Condite la purea con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite i petti sulla purea di piselli e irrorate con l’olio d’oliva. Guarnite con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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