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Pouletbrust auf Erbsenpüree

Pouletbrust auf Erbsenpüree

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 18 g, 390 kcal
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Ein leichtes Hauptgericht für heisse Sommertage: zarte, gebratene Pouletbrüstchen an Erbsenpüree mit einer feinen Knoblauch-Parmesan-Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Erbsen in der Schote oder 120 g Erbsen, ausgelöst
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ca. 1½ EL Gemüsebouillon, heiss
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Basilikum
  • 600 g Erbsen in der Schote oder 250 g Erbsen, ausgelöst
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. 3 EL Gemüsebouillon, heiss
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1,2 kg Erbsen in der Schote oder 500 g Erbsen, ausgelöst
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 6 EL Gemüsebouillon, heiss
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1,8 kg Erbsen in der Schote oder 750 g Erbsen, ausgelöst
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • ca. 9 EL Gemüsebouillon, heiss
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Basilikum
  • 2,4 kg Erbsen in der Schote oder 1 kg Erbsen, ausgelöst
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 1,2 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 8 EL geriebener Parmesan
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Zweige Basilikum
  • 3 kg Erbsen in der Schote oder 1.25 kg Erbsen, ausgelöst
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 10 EL geriebener Parmesan
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 Zweige Basilikum
  • 3,6 kg Erbsen in der Schote oder 1.5 kg Erbsen, ausgelöst
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 1,8 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 12 EL geriebener Parmesan
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Erbsen aus der Schote lösen. Pouletbrüstchen salzen und mit Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Erbsen in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Knoblauch zu den Erbsen pressen. Bouillon und Parmesan dazugeben. Mit dem Stabmixer etwas pürieren, sodass einzelne Erbsen ganz bleiben. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen auf Erbsenpüree anrichten. Olivenöl darüber träufeln, Basilikumblättchen darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletbrust-auf-erbsenpueree
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