Pouletbrust auf Erbsenpüree
Ein leichtes Hauptgericht für heisse Sommertage: zarte, gebratene Pouletbrüstchen an Erbsenpüree mit einer feinen Knoblauch-Parmesan-Note.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
- 600 gErbsen in der Schote oder 250 g Erbsen, ausgelöst
- 2Pouletbrüstchen à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- ½Knoblauchzehe
- ca. 3 ELGemüsebouillon, heiss
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 2 ELOlivenöl
- 2 ZweigeBasilikum
- 1,2 kgErbsen in der Schote oder 500 g Erbsen, ausgelöst
- 4Pouletbrüstchen à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 1Knoblauchzehe
- ca. 6 ELGemüsebouillon, heiss
- 4 ELgeriebener Parmesan
- 4 ELOlivenöl
- 4 ZweigeBasilikum
- 1,8 kgErbsen in der Schote oder 750 g Erbsen, ausgelöst
- 6Pouletbrüstchen à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 1½Knoblauchzehen
- ca. 9 ELGemüsebouillon, heiss
- 6 ELgeriebener Parmesan
- 6 ELOlivenöl
- 6 ZweigeBasilikum
- 2,4 kgErbsen in der Schote oder 1 kg Erbsen, ausgelöst
- 8Pouletbrüstchen à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 2Knoblauchzehen
- ca. 1,2 dlGemüsebouillon, heiss
- 8 ELgeriebener Parmesan
- 8 ELOlivenöl
- 8 ZweigeBasilikum
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 43,1 %
- Fett
- 16 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 6,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Erbsen aus der Schote lösen. Pouletbrüstchen salzen und mit Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Erbsen in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Knoblauch zu den Erbsen pressen. Bouillon und Parmesan dazugeben. Mit dem Stabmixer etwas pürieren, sodass einzelne Erbsen ganz bleiben. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletbrüstchen auf Erbsenpüree anrichten. Olivenöl darüber träufeln, Basilikumblättchen darüber zupfen.
fast fertig
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