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    Pouletbrust auf Erbsenpüree
    • 50 Min.
    • Einsteiger

    Pouletbrust auf Erbsenpüree

    Ein leichtes Hauptgericht für heisse Sommertage: zarte, gebratene Pouletbrüstchen an Erbsenpüree mit einer feinen Knoblauch-Parmesan-Note.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1,2 kg Erbsen in der Schote oder 500 g Erbsen, ausgelöst
    Pouletbrüstchen à ca. 140 g
      Salz
      Pfeffer
      Öl zum Braten
    Knoblauchzehe
    ca. 6 EL Gemüsebouillon, heiss
    4 EL geriebener Parmesan
    4 EL Olivenöl
    4 Zweige Basilikum
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    16 G
    49,7 %
    Eiweiss
    31 G
    42,8 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    6,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Karin Messerli
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Erbsen aus der Schote lösen. Pouletbrüstchen salzen und mit Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten braten.

    Inzwischen Erbsen in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Knoblauch zu den Erbsen pressen. Bouillon und Parmesan dazugeben. Mit dem Stabmixer etwas pürieren, sodass einzelne Erbsen ganz bleiben. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pouletbrüstchen auf Erbsenpüree anrichten. Olivenöl darüber träufeln, Basilikumblättchen darüber zupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

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