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Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Poulet et petits pois font bon ménage: cette poitrine de poulet servie sur une écrasée de petits pois à l’ail est un plat savoureux à déguster en été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petits pois non écossés ou 125 g écossés
  • 1poitrine de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ¼ degousse d’ail
  • env. 1½ csde bouillon de légumes très chaud
  • 1 csde parmesan râpé
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 brinde basilic
  • 600 gde petits pois non écossés ou 250 g écossés
  • 2poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ½gousse d’ail
  • env. 3 csde bouillon de légumes très chaud
  • 2 csde parmesan râpé
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 brinsde basilic
  • 1,2 kgde petits pois non écossés ou 500 g écossés
  • 4poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1gousse d’ail
  • env. 6 csde bouillon de légumes très chaud
  • 4 csde parmesan râpé
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde basilic
  • 1,8 kgde petits pois non écossés ou 750 g écossés
  • 6poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousse d’ail
  • env. 9 csde bouillon de légumes très chaud
  • 6 csde parmesan râpé
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 brinsde basilic
  • 2,4 kgde petits pois non écossés ou 1 kg écossés
  • 8poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2gousses d’ail
  • env. 1,2 dlde bouillon de légumes très chaud
  • 8 csde parmesan râpé
  • 8 csd’huile d’olive
  • 8 brinsde basilic
  • 3 kgde petits pois non écossés ou 1.25 kg écossés
  • 10poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousses d’ail
  • env. 1,5 dlde bouillon de légumes très chaud
  • 10 csde parmesan râpé
  • 1 dld’huile d’olive
  • 10 brinsde basilic
  • 3,6 kgde petits pois non écossés ou 1.5 kg écossés
  • 12poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 3gousses d’ail
  • env. 1,8 dlde bouillon de légumes très chaud
  • 12 csde parmesan râpé
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 12 brinsde basilic
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
31 g
43,1 %
Lipides
16 g
50 %
Glucides
5 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Ecosser les petits pois. Saler les poitrines de poulet et les badigeonner d’huile. Chauffer une poêle à griller. Y faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés, à feu moyen, durant env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Presser l’ail sur les petits pois, ajouter le bouillon et le parmesan, puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les poitrines de poulet sur les petits pois. Arroser d’huile d’olive et effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-sur-ecrasee-de-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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