Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 17 g, glucides 18 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Poulet et petits pois font bon ménage: cette poitrine de poulet servie sur une écrasée de petits pois à l’ail est un plat savoureux à déguster en été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de petits pois non écossés ou 125 g écossés
  • 1 poitrine de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ¼ de gousse d’ail
  • env. 1½ cs de bouillon de légumes très chaud
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 brin de basilic
  • 600 g de petits pois non écossés ou 250 g écossés
  • 2 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ½ gousse d’ail
  • env. 3 cs de bouillon de légumes très chaud
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de basilic
  • 1,2 kg de petits pois non écossés ou 500 g écossés
  • 4 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail
  • env. 6 cs de bouillon de légumes très chaud
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de basilic
  • 1,8 kg de petits pois non écossés ou 750 g écossés
  • 6 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousse d’ail
  • env. 9 cs de bouillon de légumes très chaud
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 brins de basilic
  • 2,4 kg de petits pois non écossés ou 1 kg écossés
  • 8 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2 gousses d’ail
  • env. 1,2 dl de bouillon de légumes très chaud
  • 8 cs de parmesan râpé
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 brins de basilic
  • 3 kg de petits pois non écossés ou 1.25 kg écossés
  • 10 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousses d’ail
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes très chaud
  • 10 cs de parmesan râpé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 10 brins de basilic
  • 3,6 kg de petits pois non écossés ou 1.5 kg écossés
  • 12 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 3 gousses d’ail
  • env. 1,8 dl de bouillon de légumes très chaud
  • 12 cs de parmesan râpé
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 12 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Ecosser les petits pois. Saler les poitrines de poulet et les badigeonner d’huile. Chauffer une poêle à griller. Y faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés, à feu moyen, durant env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Presser l’ail sur les petits pois, ajouter le bouillon et le parmesan, puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les poitrines de poulet sur les petits pois. Arroser d’huile d’olive et effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-sur-ecrasee-de-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer