Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois
Poulet et petits pois font bon ménage: cette poitrine de poulet servie sur une écrasée de petits pois à l’ail est un plat savoureux à déguster en été.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
- 600 gde petits pois non écossés ou 250 g écossés
- 2poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- ½gousse d’ail
- env. 3 csde bouillon de légumes très chaud
- 2 csde parmesan râpé
- 2 csd’huile d’olive
- 2 brinsde basilic
- 1,2 kgde petits pois non écossés ou 500 g écossés
- 4poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1gousse d’ail
- env. 6 csde bouillon de légumes très chaud
- 4 csde parmesan râpé
- 4 csd’huile d’olive
- 4 brinsde basilic
- 1,8 kgde petits pois non écossés ou 750 g écossés
- 6poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½gousse d’ail
- env. 9 csde bouillon de légumes très chaud
- 6 csde parmesan râpé
- 6 csd’huile d’olive
- 6 brinsde basilic
- 2,4 kgde petits pois non écossés ou 1 kg écossés
- 8poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2gousses d’ail
- env. 1,2 dlde bouillon de légumes très chaud
- 8 csde parmesan râpé
- 8 csd’huile d’olive
- 8 brinsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 31 g
- 43,1 %
- Lipides
- 16 g
- 50 %
- Glucides
- 5 g
- 6,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Ecosser les petits pois. Saler les poitrines de poulet et les badigeonner d’huile. Chauffer une poêle à griller. Y faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés, à feu moyen, durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Presser l’ail sur les petits pois, ajouter le bouillon et le parmesan, puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les poitrines de poulet sur les petits pois. Arroser d’huile d’olive et effeuiller le basilic par-dessus.
Presque au bout
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