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Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de petits pois non écossés ou 125 g écossés
- 1 poitrine de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- ¼ de gousse d’ail
- env. 1½ cs de bouillon de légumes très chaud
- 1 cs de parmesan râpé
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 brin de basilic
- 600 g de petits pois non écossés ou 250 g écossés
- 2 poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- ½ gousse d’ail
- env. 3 cs de bouillon de légumes très chaud
- 2 cs de parmesan râpé
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 brins de basilic
- 1,2 kg de petits pois non écossés ou 500 g écossés
- 4 poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 gousse d’ail
- env. 6 cs de bouillon de légumes très chaud
- 4 cs de parmesan râpé
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 brins de basilic
- 1,8 kg de petits pois non écossés ou 750 g écossés
- 6 poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½ gousse d’ail
- env. 9 cs de bouillon de légumes très chaud
- 6 cs de parmesan râpé
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 brins de basilic
- 2,4 kg de petits pois non écossés ou 1 kg écossés
- 8 poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2 gousses d’ail
- env. 1,2 dl de bouillon de légumes très chaud
- 8 cs de parmesan râpé
- 8 cs d’huile d’olive
- 8 brins de basilic
- 3 kg de petits pois non écossés ou 1.25 kg écossés
- 10 poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2½ gousses d’ail
- env. 1,5 dl de bouillon de légumes très chaud
- 10 cs de parmesan râpé
- 1 dl d’huile d’olive
- 10 brins de basilic
- 3,6 kg de petits pois non écossés ou 1.5 kg écossés
- 12 poitrines de poulet d'env. 140 g
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 gousses d’ail
- env. 1,8 dl de bouillon de légumes très chaud
- 12 cs de parmesan râpé
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 12 brins de basilic
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- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Ecosser les petits pois. Saler les poitrines de poulet et les badigeonner d’huile. Chauffer une poêle à griller. Y faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés, à feu moyen, durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Presser l’ail sur les petits pois, ajouter le bouillon et le parmesan, puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les poitrines de poulet sur les petits pois. Arroser d’huile d’olive et effeuiller le basilic par-dessus.
Presque au bout
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