Filets de perche sur taboulé aux petits pois

1 h 20 min

Avec l'ajout d'une purée de petits pois au basilic, le taboulé se teinte d'un vert gourmand et fait merveille avec un poisson d'eau douce tel que la perche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde petits pois non écossés, ou 75 g écossés
  • sel
  • ½citron
  • ½ bouquetde basilic
  • 1gousse d'ail
  • 5 cld'huile d'olive
  • 5 clde bouillon de légumes
  • 100 gde couscous
  • poivre
  • ½oignon nouveau
  • 200 gde filets de perche
  • 2 csde farine
  • 2 csde beurre à rôtir
  • ½piment mi-fort
  • 500 gde petits pois non écossés, ou 150 g écossés
  • sel
  • 1citron
  • 1 bouquetde basilic
  • 2gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde couscous
  • poivre
  • 1oignon nouveau
  • 400 gde filets de perche
  • 4 csde farine
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 1piment mi-fort
  • 750 gde petits pois non écossés, ou 225 g écossés
  • sel
  • citron
  • 1½ bouquetde basilic
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde couscous
  • poivre
  • oignon nouveau
  • 600 gde filets de perche
  • 6 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • piment mi-fort
  • 1 kgde petits pois non écossés, ou 300 g écossés
  • sel
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde basilic
  • 4gousses d'ail
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde couscous
  • poivre
  • 2oignons nouveaux
  • 800 gde filets de perche
  • 8 csde farine
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 2piments mi-forts
  • 1,25 kgde petits pois non écossés, ou 375 g écossés
  • sel
  • citrons
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde couscous
  • poivre
  • oignons nouveaux
  • 1 kgde filets de perche
  • 10 csde farine
  • 10 csde beurre à rôtir
  • piments mi-forts
  • 1,5 kgde petits pois non écossés, ou 450 g écossés
  • sel
  • 3citrons
  • 3 bouquetsde basilic
  • 6gousses d'ail
  • 3 dld'huile d'olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde couscous
  • poivre
  • 3oignons nouveaux
  • 1,2 kgde filets de perche
  • 12 csde farine
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 3piments mi-forts
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
25 g
16,8 %
Lipides
35 g
52,9 %
Glucides
45 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Écosser les petits pois, les faire mijoter env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter et les rafraîchir dans de l'eau glacée. En réserver quelques-uns pour la finition. Exprimer le jus du citron et effeuiller le basilic. Réduire les petits pois en purée avec la moitié du basilic, le jus de citron, l'ail, l'huile et le bouillon à l'aide d'un mixeur plongeur. Les mélanger au couscous dans une jatte, laisser reposer env. 30 min puis saler et poivrer. Émincer l'oignon nouveau et l'incorporer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer le poisson sous l'eau froide. L'éponger, l'assaisonner de sel et de poivre puis le tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire croustiller les filets de perche env. 5 min. Les dresser sur le taboulé. Épépiner le piment et le hacher grossièrement. En parsemer le plat avec le reste du basilic et les petits pois réservés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-sur-taboule-aux-petits-pois

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des tranches de citron.

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