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Filets de perche sur taboulé aux petits pois

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 35 g, glucides 51 g, 650 kcal
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Avec l'ajout d'une purée de petits pois au basilic, le taboulé se teinte d'un vert gourmand et fait merveille avec un poisson d'eau douce tel que la perche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de petits pois non écossés, ou 40 g écossés
  • sel
  • ¼ de citron
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de couscous
  • poivre
  • ¼ de oignon nouveau
  • 100 g de filets de perche
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ¼ de piment mi-fort
  • 250 g de petits pois non écossés, ou 75 g écossés
  • sel
  • ½ citron
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de couscous
  • poivre
  • ½ oignon nouveau
  • 200 g de filets de perche
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • ½ piment mi-fort
  • 500 g de petits pois non écossés, ou 150 g écossés
  • sel
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de couscous
  • poivre
  • 1 oignon nouveau
  • 400 g de filets de perche
  • 4 cs de farine
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1 piment mi-fort
  • 750 g de petits pois non écossés, ou 225 g écossés
  • sel
  • citron
  • 1½ bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous
  • poivre
  • oignon nouveau
  • 600 g de filets de perche
  • 6 cs de farine
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • piment mi-fort
  • 1 kg de petits pois non écossés, ou 300 g écossés
  • sel
  • 2 citrons
  • 2 bouquets de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de couscous
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 800 g de filets de perche
  • 8 cs de farine
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 2 piments mi-forts
  • 1,25 kg de petits pois non écossés, ou 375 g écossés
  • sel
  • citrons
  • 2½ bouquets de basilic
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de couscous
  • poivre
  • oignons nouveaux
  • 1 kg de filets de perche
  • 10 cs de farine
  • 10 cs de beurre à rôtir
  • piments mi-forts
  • 1,5 kg de petits pois non écossés, ou 450 g écossés
  • sel
  • 3 citrons
  • 3 bouquets de basilic
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de couscous
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de filets de perche
  • 12 cs de farine
  • 12 cs de beurre à rôtir
  • 3 piments mi-forts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Écosser les petits pois, les faire mijoter env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter et les rafraîchir dans de l'eau glacée. En réserver quelques-uns pour la finition. Exprimer le jus du citron et effeuiller le basilic. Réduire les petits pois en purée avec la moitié du basilic, le jus de citron, l'ail, l'huile et le bouillon à l'aide d'un mixeur plongeur. Les mélanger au couscous dans une jatte, laisser reposer env. 30 min puis saler et poivrer. Émincer l'oignon nouveau et l'incorporer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer le poisson sous l'eau froide. L'éponger, l'assaisonner de sel et de poivre puis le tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire croustiller les filets de perche env. 5 min. Les dresser sur le taboulé. Épépiner le piment et le hacher grossièrement. En parsemer le plat avec le reste du basilic et les petits pois réservés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-sur-taboule-aux-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir avec des tranches de citron.

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