Sardinen mit Zitronenreis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 15 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 90 g Trockenreis, z. B. Carolina
- ¾ EL Rapsöl
- ca. 2 dl Gemüsebouillon
- ½ Stängel Stangensellerie
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 ganze Sardinen, küchenfertig
- ½ Zitrone
- 25 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 175 g Trockenreis, z. B. Carolina
- 1½ EL Rapsöl
- ca. 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Stängel Stangensellerie
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 ganze Sardinen, küchenfertig
- 1 Zitrone
- 50 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 350 g Trockenreis, z. B. Carolina
- 3 EL Rapsöl
- ca. 8 dl Gemüsebouillon
- 2 Stängel Stangensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 ganze Sardinen, küchenfertig
- 1½ Zitronen
- 75 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 525 g Trockenreis, z. B. Carolina
- 4½ EL Rapsöl
- ca. 1,2 l Gemüsebouillon
- 3 Stängel Stangensellerie
- 1½ Bund Schnittlauch
- 12 ganze Sardinen, küchenfertig
- 2 Zitronen
- 100 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 700 g Trockenreis, z. B. Carolina
- 6 EL Rapsöl
- ca. 1,6 l Gemüsebouillon
- 4 Stängel Stangensellerie
- 2 Bund Schnittlauch
- 16 ganze Sardinen, küchenfertig
- 2½ Zitronen
- 125 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 875 g Trockenreis, z. B. Carolina
- 7½ EL Rapsöl
- ca. 2 l Gemüsebouillon
- 5 Stängel Stangensellerie
- 2½ Bund Schnittlauch
- 20 ganze Sardinen, küchenfertig
- 3 Zitronen
- 150 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 1,05 kg Trockenreis, z. B. Carolina
- 9 EL Rapsöl
- ca. 2,4 l Gemüsebouillon
- 6 Stängel Stangensellerie
- 3 Bund Schnittlauch
- 24 ganze Sardinen, küchenfertig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein zur Butter reiben. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Knapp weich kochen. Die Hälfte der Zitronenbutter daruntermischen. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Stangensellerie und Schnittlauch fein schneiden und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sardinen mit etwas Salz einreiben und mit Öl beträufeln. In einer Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Restliche Zitronenbutter beigeben, Sardinen darin wenden. Auf dem Reis anrichten. Mit beiseitegestellten Zitronenscheiben und Sellerie servieren.
fast fertig
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Tipps
Sardinen auf der Hautseite 2–3 mal nicht zu tief einschneiden, so garen sie gleichmässig durch. Anstelle der Sardinen können Fischfilets, z. B. Dorade, verwendet werden. Filets beidseitig je ca. 2 Minuten braten.
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