Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Sardinen mit Zitronenreis

Sardinen mit Zitronenreis

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 74 g, 710 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ganze gebratene Sardinen auf Zitronenreis sind ein Genuss für Fischliebhaber. Das Gericht kann auch mit Fischfilets, zum Beispiel Dorade, zubereitet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 15 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 90 g Trockenreis, z. B. Carolina
  • ¾ EL Rapsöl
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ Stängel Stangensellerie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 ganze Sardinen, küchenfertig
  • ½ Zitrone
  • 25 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 175 g Trockenreis, z. B. Carolina
  • 1½ EL Rapsöl
  • ca. 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 ganze Sardinen, küchenfertig
  • 1 Zitrone
  • 50 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 350 g Trockenreis, z. B. Carolina
  • 3 EL Rapsöl
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 ganze Sardinen, küchenfertig
  • Zitronen
  • 75 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 525 g Trockenreis, z. B. Carolina
  • 4½ EL Rapsöl
  • ca. 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 12 ganze Sardinen, küchenfertig
  • 2 Zitronen
  • 100 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 700 g Trockenreis, z. B. Carolina
  • 6 EL Rapsöl
  • ca. 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 Stängel Stangensellerie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 16 ganze Sardinen, küchenfertig
  • Zitronen
  • 125 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 875 g Trockenreis, z. B. Carolina
  • 7½ EL Rapsöl
  • ca. 2 l Gemüsebouillon
  • 5 Stängel Stangensellerie
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 20 ganze Sardinen, küchenfertig
  • 3 Zitronen
  • 150 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1,05 kg Trockenreis, z. B. Carolina
  • 9 EL Rapsöl
  • ca. 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 Stängel Stangensellerie
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 24 ganze Sardinen, küchenfertig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein zur Butter reiben. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Knapp weich kochen. Die Hälfte der Zitronenbutter daruntermischen. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Stangensellerie und Schnittlauch fein schneiden und mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Sardinen mit etwas Salz einreiben und mit Öl beträufeln. In einer Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Restliche Zitronenbutter beigeben, Sardinen darin wenden. Auf dem Reis anrichten. Mit beiseitegestellten Zitronenscheiben und Sellerie servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sardinen-mit-zitronenreis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Sardinen auf der Hautseite 2–3 mal nicht zu tief einschneiden, so garen sie gleichmässig durch. Anstelle der Sardinen können Fischfilets, z. B. Dorade, verwendet werden. Filets beidseitig je ca. 2 Minuten braten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren