Sardinen mit Zitronenreis
Ganze gebratene Sardinen auf Zitronenreis sind ein Genuss für Fischliebhaber. Das Gericht kann auch mit Fischfilets, zum Beispiel Dorade, zubereitet werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 15 gButter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 90 gTrockenreis, z. B. Carolina
- ¾ ELRapsöl
- ca. 2 dlGemüsebouillon
- ½ StängelStangensellerie
- ¼ BundSchnittlauch
- 2ganze Sardinen, küchenfertig
- ½Zitrone
- 25 gButter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 175 gTrockenreis, z. B. Carolina
- 1½ ELRapsöl
- ca. 4 dlGemüsebouillon
- 1 StängelStangensellerie
- ½ BundSchnittlauch
- 4ganze Sardinen, küchenfertig
- 1Zitrone
- 50 gButter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 350 gTrockenreis, z. B. Carolina
- 3 ELRapsöl
- ca. 8 dlGemüsebouillon
- 2 StängelStangensellerie
- 1 BundSchnittlauch
- 8ganze Sardinen, küchenfertig
- 1½Zitronen
- 75 gButter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 525 gTrockenreis, z. B. Carolina
- 4½ ELRapsöl
- ca. 1,2 lGemüsebouillon
- 3 StängelStangensellerie
- 1½ BundSchnittlauch
- 12ganze Sardinen, küchenfertig
- 2Zitronen
- 100 gButter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 700 gTrockenreis, z. B. Carolina
- 6 ELRapsöl
- ca. 1,6 lGemüsebouillon
- 4 StängelStangensellerie
- 2 BundSchnittlauch
- 16ganze Sardinen, küchenfertig
- 2½Zitronen
- 125 gButter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 875 gTrockenreis, z. B. Carolina
- 7½ ELRapsöl
- ca. 2 lGemüsebouillon
- 5 StängelStangensellerie
- 2½ BundSchnittlauch
- 20ganze Sardinen, küchenfertig
- 3Zitronen
- 150 gButter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 1,05 kgTrockenreis, z. B. Carolina
- 9 ELRapsöl
- ca. 2,4 lGemüsebouillon
- 6 StängelStangensellerie
- 3 BundSchnittlauch
- 24ganze Sardinen, küchenfertig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 19,5 %
- Fett
- 29 g
- 38,6 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 41,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitronenschale fein zur Butter reiben. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Reis in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Knapp weich kochen. Die Hälfte der Zitronenbutter daruntermischen. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Stangensellerie und Schnittlauch fein schneiden und mischen. Sardinen mit etwas Salz einreiben und mit Öl beträufeln. In einer Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Restliche Zitronenbutter beigeben, Sardinen darin wenden. Auf dem Reis anrichten. Mit beiseitegestellten Zitronenscheiben und Sellerie servieren.
fast fertig
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