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Sardinen mit Zitronenreis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 15 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 90 g Trockenreis , z. B. Carolina
- ¾ EL Rapsöl
- ca. 2 dl Gemüsebouillon
- ½ Stängel Stangensellerie
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 ganze Sardinen, küchenfertig
- ½ Zitrone
- 25 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 175 g Trockenreis , z. B. Carolina
- 1½ EL Rapsöl
- ca. 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Stängel Stangensellerie
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 ganze Sardinen, küchenfertig
- 1 Zitrone
- 50 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 350 g Trockenreis , z. B. Carolina
- 3 EL Rapsöl
- ca. 8 dl Gemüsebouillon
- 2 Stängel Stangensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 ganze Sardinen, küchenfertig
- 1½ Zitronen
- 75 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 525 g Trockenreis , z. B. Carolina
- 4½ EL Rapsöl
- ca. 1,2 l Gemüsebouillon
- 3 Stängel Stangensellerie
- 1½ Bund Schnittlauch
- 12 ganze Sardinen, küchenfertig
- 2 Zitronen
- 100 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 700 g Trockenreis , z. B. Carolina
- 6 EL Rapsöl
- ca. 1,6 l Gemüsebouillon
- 4 Stängel Stangensellerie
- 2 Bund Schnittlauch
- 16 ganze Sardinen, küchenfertig
- 2½ Zitronen
- 125 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 875 g Trockenreis , z. B. Carolina
- 7½ EL Rapsöl
- ca. 2 l Gemüsebouillon
- 5 Stängel Stangensellerie
- 2½ Bund Schnittlauch
- 20 ganze Sardinen, küchenfertig
- 3 Zitronen
- 150 g Butter, weich
- Meersalz
- Pfeffer
- 1,05 kg Trockenreis , z. B. Carolina
- 9 EL Rapsöl
- ca. 2,4 l Gemüsebouillon
- 6 Stängel Stangensellerie
- 3 Bund Schnittlauch
- 24 ganze Sardinen, küchenfertig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitronenschale fein zur Butter reiben. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Reis in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Knapp weich kochen. Die Hälfte der Zitronenbutter daruntermischen. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Stangensellerie und Schnittlauch fein schneiden und mischen. Sardinen mit etwas Salz einreiben und mit Öl beträufeln. In einer Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Restliche Zitronenbutter beigeben, Sardinen darin wenden. Auf dem Reis anrichten. Mit beiseitegestellten Zitronenscheiben und Sellerie servieren.
fast fertig
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Tipps
Sardinen auf der Hautseite 2–3 mal nicht zu tief einschneiden, so garen sie gleichmässig durch. Anstelle der Sardinen können Fischfilets, z. B. Dorade, verwendet werden. Filets beidseitig je ca. 2 Minuten braten.
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