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Sardinen mit Zitronenreis

Sardinen mit Zitronenreis

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 75 g, 710 kcal
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Ganze gebratene Sardinen auf Zitronenreis sind ein Genuss für Fischliebhaber. Das Gericht kann auch mit Fischfilets, zum Beispiel Dorade, zubereitet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 15 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 90 g Trockenreis , z. B. Carolina
  • ¾ EL Rapsöl
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ Stängel Stangensellerie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 ganze Sardinen, küchenfertig
  • ½ Zitrone
  • 25 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 175 g Trockenreis , z. B. Carolina
  • 1½ EL Rapsöl
  • ca. 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 ganze Sardinen, küchenfertig
  • 1 Zitrone
  • 50 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 350 g Trockenreis , z. B. Carolina
  • 3 EL Rapsöl
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 ganze Sardinen, küchenfertig
  • Zitronen
  • 75 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 525 g Trockenreis , z. B. Carolina
  • 4½ EL Rapsöl
  • ca. 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 12 ganze Sardinen, küchenfertig
  • 2 Zitronen
  • 100 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 700 g Trockenreis , z. B. Carolina
  • 6 EL Rapsöl
  • ca. 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 Stängel Stangensellerie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 16 ganze Sardinen, küchenfertig
  • Zitronen
  • 125 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 875 g Trockenreis , z. B. Carolina
  • 7½ EL Rapsöl
  • ca. 2 l Gemüsebouillon
  • 5 Stängel Stangensellerie
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 20 ganze Sardinen, küchenfertig
  • 3 Zitronen
  • 150 g Butter, weich
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1,05 kg Trockenreis , z. B. Carolina
  • 9 EL Rapsöl
  • ca. 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 Stängel Stangensellerie
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 24 ganze Sardinen, küchenfertig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein zur Butter reiben. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Reis in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Knapp weich kochen. Die Hälfte der Zitronenbutter daruntermischen. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Stangensellerie und Schnittlauch fein schneiden und mischen. Sardinen mit etwas Salz einreiben und mit Öl beträufeln. In einer Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Restliche Zitronenbutter beigeben, Sardinen darin wenden. Auf dem Reis anrichten. Mit beiseitegestellten Zitronenscheiben und Sellerie servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sardinen-mit-zitronenreis
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Sardinen auf der Hautseite 2–3 mal nicht zu tief einschneiden, so garen sie gleichmässig durch. Anstelle der Sardinen können Fischfilets, z. B. Dorade, verwendet werden. Filets beidseitig je ca. 2 Minuten braten.

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