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Sardines sur riz au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 15 g de beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 90 g de riz , p. ex. Carolina
- ¾ de cs d'huile de colza
- env. 2 dl de bouillon de légumes
- ½ tige de céleri-branche
- ¼ de botte de ciboulette
- 2 sardines entières, prêtes à cuire
- ½ citron
- 25 g de beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 175 g de riz , p. ex. Carolina
- 1½ cs d'huile de colza
- env. 4 dl de bouillon de légumes
- 1 tige de céleri-branche
- ½ botte de ciboulette
- 4 sardines entières, prêtes à cuire
- 1 citron
- 50 g de beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 350 g de riz , p. ex. Carolina
- 3 cs d'huile de colza
- env. 8 dl de bouillon de légumes
- 2 tiges de céleri-branche
- 1 botte de ciboulette
- 8 sardines entières, prêtes à cuire
- 1½ citron
- 75 g de beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 525 g de riz , p. ex. Carolina
- 4½ cs d'huile de colza
- env. 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 tiges de céleri-branche
- 1½ botte de ciboulette
- 12 sardines entières, prêtes à cuire
- 2 citrons
- 100 g de beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 700 g de riz , p. ex. Carolina
- 6 cs d'huile de colza
- env. 1,6 l de bouillon de légumes
- 4 tiges de céleri-branche
- 2 bottes de ciboulette
- 16 sardines entières, prêtes à cuire
- 2½ citrons
- 125 g de beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 875 g de riz , p. ex. Carolina
- 7½ cs d'huile de colza
- env. 2 l de bouillon de légumes
- 5 tiges de céleri-branche
- 2½ bottes de ciboulette
- 20 sardines entières, prêtes à cuire
- 3 citrons
- 150 g de beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 1,05 kg de riz , p. ex. Carolina
- 9 cs d'huile de colza
- env. 2,4 l de bouillon de légumes
- 6 tiges de céleri-branche
- 3 bottes de ciboulette
- 24 sardines entières, prêtes à cuire
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper finement le zeste du citron sur le beurre, mélanger puis relever de sel et de poivre. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper le reste en tranches. Faire revenir le riz dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à ce que le riz soit à la fois tendre et ferme. Incorporer ensuite la moitié du beurre au citron, affiner avec du jus de citron et saler.
Presque au bout -
Émincer finement le céleri, ciseler la ciboulette et les mélanger. Frotter les sardines avec un peu de sel puis les arroser d'huile. Les saisir dans une poêle à feu moyen à vif env. 3 min de chaque côté. Ajouter le reste du beurre au citron et y tourner les sardines. Les dresser sur le riz. Servir avec les tranches de citron et le mélange céleri-ciboulette.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Entailler les sardines 2-3 fois de chaque côté (mais pas trop profondément!) permet une cuisson régulière. Vous n'aimez pas les poissons entiers? Remplacez les sardines par des filets de dorade que vous ferez cuire env. 2 min de chaque côté, pas plus.
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