Sardines sur riz au citron
D’après les connaisseurs, les sardines grillées entières sont bien meilleures. Vous préférez des filets de dorade? Ce riz au citron s’accommode à tout.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 15 gde beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 90 gde riz, p. ex. Carolina
- ¾ de csd'huile de colza
- env. 2 dlde bouillon de légumes
- ½ tigede céleri-branche
- ¼ de bottede ciboulette
- 2sardines entières, prêtes à cuire
- ½citron
- 25 gde beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 175 gde riz, p. ex. Carolina
- 1½ csd'huile de colza
- env. 4 dlde bouillon de légumes
- 1 tigede céleri-branche
- ½ bottede ciboulette
- 4sardines entières, prêtes à cuire
- 1citron
- 50 gde beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 350 gde riz, p. ex. Carolina
- 3 csd'huile de colza
- env. 8 dlde bouillon de légumes
- 2 tigesde céleri-branche
- 1 bottede ciboulette
- 8sardines entières, prêtes à cuire
- 1½citron
- 75 gde beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 525 gde riz, p. ex. Carolina
- 4½ csd'huile de colza
- env. 1,2 lde bouillon de légumes
- 3 tigesde céleri-branche
- 1½ bottede ciboulette
- 12sardines entières, prêtes à cuire
- 2citrons
- 100 gde beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 700 gde riz, p. ex. Carolina
- 6 csd'huile de colza
- env. 1,6 lde bouillon de légumes
- 4 tigesde céleri-branche
- 2 bottesde ciboulette
- 16sardines entières, prêtes à cuire
- 2½citrons
- 125 gde beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 875 gde riz, p. ex. Carolina
- 7½ csd'huile de colza
- env. 2 lde bouillon de légumes
- 5 tigesde céleri-branche
- 2½ bottesde ciboulette
- 20sardines entières, prêtes à cuire
- 3citrons
- 150 gde beurre, mou
- sel marin
- poivre
- 1,05 kgde riz, p. ex. Carolina
- 9 csd'huile de colza
- env. 2,4 lde bouillon de légumes
- 6 tigesde céleri-branche
- 3 bottesde ciboulette
- 24sardines entières, prêtes à cuire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 33 g
- 19,5 %
- Lipides
- 29 g
- 38,6 %
- Glucides
- 71 g
- 41,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper finement le zeste du citron sur le beurre, mélanger puis relever de sel et de poivre. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper le reste en tranches. Faire revenir le riz dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à ce que le riz soit à la fois tendre et ferme. Incorporer ensuite la moitié du beurre au citron, affiner avec du jus de citron et saler.
Presque au bout -
Émincer finement le céleri, ciseler la ciboulette et les mélanger. Frotter les sardines avec un peu de sel puis les arroser d'huile. Les saisir dans une poêle à feu moyen à vif env. 3 min de chaque côté. Ajouter le reste du beurre au citron et y tourner les sardines. Les dresser sur le riz. Servir avec les tranches de citron et le mélange céleri-ciboulette.
Presque au bout
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