Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sardine con riso al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 15 g di burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 90 g di riso , ad es. Carolina
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- ca. 2 dl di brodo di verdura
- ½ gambo di sedano
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 2 sardine intere, eviscerate
- ½ limone
- 25 g di burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 175 g di riso , ad es. Carolina
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ca. 4 dl di brodo di verdura
- 1 gambo di sedano
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 4 sardine intere, eviscerate
- 1 limone
- 50 g di burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 350 g di riso , ad es. Carolina
- 3 cucchiai d’olio di colza
- ca. 8 dl di brodo di verdura
- 2 gambi di sedano
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 8 sardine intere, eviscerate
- 1½ limoni
- 75 g di burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 525 g di riso , ad es. Carolina
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- ca. 1,2 l di brodo di verdura
- 3 gambi di sedano
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 12 sardine intere, eviscerate
- 2 limoni
- 100 g di burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 700 g di riso , ad es. Carolina
- 6 cucchiai d’olio di colza
- ca. 1,6 l di brodo di verdura
- 4 gambi di sedano
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 16 sardine intere, eviscerate
- 2½ limoni
- 125 g di burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 875 g di riso , ad es. Carolina
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- ca. 2 l di brodo di verdura
- 5 gambi di sedano
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 20 sardine intere, eviscerate
- 3 limoni
- 150 g di burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 1,05 kg di riso , ad es. Carolina
- 9 cucchiai d’olio di colza
- ca. 2,4 l di brodo di verdura
- 6 gambi di sedano
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 24 sardine intere, eviscerate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugia finemente la scorza del limone sul burro poi lavora entrambi e condisci con sale e pepe. Spremi la metà del limone, taglia il resto a fette e mettile da parte. Soffriggi il riso in un po' d'olio poi sfuma con il brodo. Cuocilo al dente. Unisci la metà del burro al limone, spruzza il riso con il succo e regola di sale.
Ci sei quasi! -
Sminuzza i gambi di sedano e l'erba cipollina poi mescolali. Sfrega le sardine con un po' di sale poi irrorale d'olio. Rosolale in una padella a fuoco medio-alto 3 minuti circa per lato. Unisci il resto del burro al limone e ripassa bene le sardine nel burro. Accomodale sul riso, guarnisci con le fette di limone e il sedano.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per fare in modo che le sardine cuociano in maniera uniforme, pratica 2–3 taglietti obliqui sulla pelle non troppo profondi. Le sardine intere possono essere sostituite con filetti di altre varietà di pesce, ad es. di orata. In questo caso cuoci i filetti 2 minuti ca. per lato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!