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Sardine con riso al limone

Sardine con riso al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 31 g, carboidrati 74 g, 710 kcal
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Le sardine arrostite servite con riso al limone sono una vera prelibatezza per gli amanti del pesce. Preferisci l'orata? Ottimo anche con altri pesci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 15 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 90 g di riso, ad es. Carolina
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ca. 2 dl di brodo di verdura
  • ½ gambo di sedano
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 sardine intere, eviscerate
  • ½ limone
  • 25 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 175 g di riso, ad es. Carolina
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 4 dl di brodo di verdura
  • 1 gambo di sedano
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 4 sardine intere, eviscerate
  • 1 limone
  • 50 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 350 g di riso, ad es. Carolina
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 8 dl di brodo di verdura
  • 2 gambi di sedano
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 8 sardine intere, eviscerate
  • limoni
  • 75 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 525 g di riso, ad es. Carolina
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 gambi di sedano
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 12 sardine intere, eviscerate
  • 2 limoni
  • 100 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 700 g di riso, ad es. Carolina
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 gambi di sedano
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 16 sardine intere, eviscerate
  • limoni
  • 125 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 875 g di riso, ad es. Carolina
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 2 l di brodo di verdura
  • 5 gambi di sedano
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 20 sardine intere, eviscerate
  • 3 limoni
  • 150 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 1,05 kg di riso, ad es. Carolina
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 gambi di sedano
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 24 sardine intere, eviscerate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone sul burro poi lavora entrambi e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremi la metà del limone, taglia il resto a fette e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggi il riso in un po' d'olio poi sfuma con il brodo. Cuocilo al dente. Unisci la metà del burro al limone, spruzza il riso con il succo e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sminuzza i gambi di sedano e l'erba cipollina poi mescolali.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sfrega le sardine con un po' di sale poi irrorale d'olio. Rosolale in una padella a fuoco medio-alto 3 minuti circa per lato. Unisci il resto del burro al limone e ripassa bene le sardine nel burro. Accomodale sul riso, guarnisci con le fette di limone e il sedano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sardine-con-riso-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per fare in modo che le sardine cuociano in maniera uniforme, pratica 2–3 taglietti obliqui sulla pelle non troppo profondi. Le sardine intere possono essere sostituite con filetti di altre varietà di pesce, ad es. di orata. In questo caso cuoci i filetti 2 minuti ca. per lato.

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