Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sardine con riso al limone

Sardine con riso al limone

Le sardine arrostite servite con riso al limone sono una vera prelibatezza per gli amanti del pesce. Preferisci l'orata? Ottimo anche con altri pesci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 15 gdi burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 90 gdi riso, ad es. Carolina
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • ca. 2 dldi brodo di verdura
  • ½ gambodi sedano
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 2sardine intere, eviscerate
  • ½limone
  • 25 gdi burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 175 gdi riso, ad es. Carolina
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ca. 4 dldi brodo di verdura
  • 1 gambodi sedano
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 4sardine intere, eviscerate
  • 1limone
  • 50 gdi burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 350 gdi riso, ad es. Carolina
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 8 dldi brodo di verdura
  • 2 gambidi sedano
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 8sardine intere, eviscerate
  • limoni
  • 75 gdi burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 525 gdi riso, ad es. Carolina
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • ca. 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 gambidi sedano
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 12sardine intere, eviscerate
  • 2limoni
  • 100 gdi burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 700 gdi riso, ad es. Carolina
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 1,6 ldi brodo di verdura
  • 4 gambidi sedano
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 16sardine intere, eviscerate
  • limoni
  • 125 gdi burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 875 gdi riso, ad es. Carolina
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • ca. 2 ldi brodo di verdura
  • 5 gambidi sedano
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 20sardine intere, eviscerate
  • 3limoni
  • 150 gdi burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 1,05 kgdi riso, ad es. Carolina
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 2,4 ldi brodo di verdura
  • 6 gambidi sedano
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 24sardine intere, eviscerate
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
33 g
19,5 %
Grassi
29 g
38,6 %
Carboidrati
71 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza del limone sul burro poi lavora entrambi e condisci con sale e pepe. Spremi la metà del limone, taglia il resto a fette e mettile da parte. Soffriggi il riso in un po' d'olio poi sfuma con il brodo. Cuocilo al dente. Unisci la metà del burro al limone, spruzza il riso con il succo e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza i gambi di sedano e l'erba cipollina poi mescolali. Sfrega le sardine con un po' di sale poi irrorale d'olio. Rosolale in una padella a fuoco medio-alto 3 minuti circa per lato. Unisci il resto del burro al limone e ripassa bene le sardine nel burro. Accomodale sul riso, guarnisci con le fette di limone e il sedano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sardine-con-riso-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per fare in modo che le sardine cuociano in maniera uniforme, pratica 2–3 taglietti obliqui sulla pelle non troppo profondi. Le sardine intere possono essere sostituite con filetti di altre varietà di pesce, ad es. di orata. In questo caso cuoci i filetti 2 minuti ca. per lato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare