Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sardine con riso al limone

Sardine con riso al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 30 g, carboidrati 75 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le sardine arrostite servite con riso al limone sono una vera prelibatezza per gli amanti del pesce. Preferisci l'orata? Ottimo anche con altri pesci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 15 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 90 g di riso , ad es. Carolina
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ca. 2 dl di brodo di verdura
  • ½ gambo di sedano
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 sardine intere, eviscerate
  • ½ limone
  • 25 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 175 g di riso , ad es. Carolina
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 4 dl di brodo di verdura
  • 1 gambo di sedano
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 4 sardine intere, eviscerate
  • 1 limone
  • 50 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 350 g di riso , ad es. Carolina
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 8 dl di brodo di verdura
  • 2 gambi di sedano
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 8 sardine intere, eviscerate
  • limoni
  • 75 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 525 g di riso , ad es. Carolina
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 gambi di sedano
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 12 sardine intere, eviscerate
  • 2 limoni
  • 100 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 700 g di riso , ad es. Carolina
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 gambi di sedano
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 16 sardine intere, eviscerate
  • limoni
  • 125 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 875 g di riso , ad es. Carolina
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 2 l di brodo di verdura
  • 5 gambi di sedano
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 20 sardine intere, eviscerate
  • 3 limoni
  • 150 g di burro, morbido
  • sale marino
  • pepe
  • 1,05 kg di riso , ad es. Carolina
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 gambi di sedano
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 24 sardine intere, eviscerate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza del limone sul burro poi lavora entrambi e condisci con sale e pepe. Spremi la metà del limone, taglia il resto a fette e mettile da parte. Soffriggi il riso in un po' d'olio poi sfuma con il brodo. Cuocilo al dente. Unisci la metà del burro al limone, spruzza il riso con il succo e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza i gambi di sedano e l'erba cipollina poi mescolali. Sfrega le sardine con un po' di sale poi irrorale d'olio. Rosolale in una padella a fuoco medio-alto 3 minuti circa per lato. Unisci il resto del burro al limone e ripassa bene le sardine nel burro. Accomodale sul riso, guarnisci con le fette di limone e il sedano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sardine-con-riso-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per fare in modo che le sardine cuociano in maniera uniforme, pratica 2–3 taglietti obliqui sulla pelle non troppo profondi. Le sardine intere possono essere sostituite con filetti di altre varietà di pesce, ad es. di orata. In questo caso cuoci i filetti 2 minuti ca. per lato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare