Sardine con riso al limone
Le sardine arrostite servite con riso al limone sono una vera prelibatezza per gli amanti del pesce. Preferisci l'orata? Ottimo anche con altri pesci.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- 15 gdi burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 90 gdi riso, ad es. Carolina
- ¾ di cucchiaiod’olio di colza
- ca. 2 dldi brodo di verdura
- ½ gambodi sedano
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 2sardine intere, eviscerate
- ½limone
- 25 gdi burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 175 gdi riso, ad es. Carolina
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- ca. 4 dldi brodo di verdura
- 1 gambodi sedano
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 4sardine intere, eviscerate
- 1limone
- 50 gdi burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 350 gdi riso, ad es. Carolina
- 3 cucchiaid’olio di colza
- ca. 8 dldi brodo di verdura
- 2 gambidi sedano
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 8sardine intere, eviscerate
- 1½limoni
- 75 gdi burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 525 gdi riso, ad es. Carolina
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- ca. 1,2 ldi brodo di verdura
- 3 gambidi sedano
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 12sardine intere, eviscerate
- 2limoni
- 100 gdi burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 700 gdi riso, ad es. Carolina
- 6 cucchiaid’olio di colza
- ca. 1,6 ldi brodo di verdura
- 4 gambidi sedano
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 16sardine intere, eviscerate
- 2½limoni
- 125 gdi burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 875 gdi riso, ad es. Carolina
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- ca. 2 ldi brodo di verdura
- 5 gambidi sedano
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 20sardine intere, eviscerate
- 3limoni
- 150 gdi burro, morbido
- sale marino
- pepe
- 1,05 kgdi riso, ad es. Carolina
- 9 cucchiaid’olio di colza
- ca. 2,4 ldi brodo di verdura
- 6 gambidi sedano
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 24sardine intere, eviscerate
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 33 g
- 19,5 %
- Grassi
- 29 g
- 38,6 %
- Carboidrati
- 71 g
- 41,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugia finemente la scorza del limone sul burro poi lavora entrambi e condisci con sale e pepe. Spremi la metà del limone, taglia il resto a fette e mettile da parte. Soffriggi il riso in un po' d'olio poi sfuma con il brodo. Cuocilo al dente. Unisci la metà del burro al limone, spruzza il riso con il succo e regola di sale.
Ci sei quasi! -
Sminuzza i gambi di sedano e l'erba cipollina poi mescolali. Sfrega le sardine con un po' di sale poi irrorale d'olio. Rosolale in una padella a fuoco medio-alto 3 minuti circa per lato. Unisci il resto del burro al limone e ripassa bene le sardine nel burro. Accomodale sul riso, guarnisci con le fette di limone e il sedano.
Ci sei quasi!
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