Red Snapper mit Kokosflocken
Red Snapper, so benannt nach seinen rötlich schimmernden Schuppen, und Krautstiel erhalten durch Zitronengras und Kokosflocken eine besondere Note.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gKrautstiele
- ¼Schalotte
- 0,25 dlBouillon
- 1¼ ELRapsöl
- ¼ ELCurry
- 1grosse Red Snapper-Filet
- ½ StängelZitronengras
- 15 gKokosraspel
- ¼Limette
- 1 ELKokosöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Koriander
- 250 gKrautstiele
- ½Schalotte
- 0,5 dlBouillon
- 2½ ELRapsöl
- ½ ELCurry
- 2grosse Red Snapper-Filets
- 1 StängelZitronengras
- 25 gKokosraspel
- ½Limette
- 2 ELKokosöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundKräuter, z. B. Koriander
- 500 gKrautstiele
- 1Schalotte
- 1 dlBouillon
- 5 ELRapsöl
- 1 ELCurry
- 4grosse Red Snapper-Filets
- 2 StängelZitronengras
- 50 gKokosraspel
- 1Limette
- 4 ELKokosöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundKräuter, z. B. Koriander
- 750 gKrautstiele
- 1½Schalotten
- 1,5 dlBouillon
- 7½ ELRapsöl
- 1½ ELCurry
- 6grosse Red Snapper-Filets
- 3 StängelZitronengras
- 75 gKokosraspel
- 1½Limetten
- 6 ELKokosöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ BundKräuter, z. B. Koriander
- 1 kgKrautstiel
- 2Schalotten
- 2 dlBouillon
- 1 dlRapsöl
- 2 ELCurry
- 8grosse Red Snapper-Filets
- 4 StängelZitronengras
- 100 gKokosraspel
- 2Limetten
- 8 ELKokosöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundKräuter, z. B. Koriander
- 1,25 kgKrautstiele
- 2½Schalotten
- 2,5 dlBouillon
- 1,25 dlRapsöl
- 2½ ELCurry
- 10grosse Red Snapper-Filets
- 5 StängelZitronengras
- 125 gKokosraspel
- 2½Limetten
- 10 ELKokosöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ BundKräuter, z. B. Koriander
- 1,5 kgKrautstiele
- 3Schalotten
- 3 dlBouillon
- 1,5 dlRapsöl
- 3 ELCurry
- 12grosse Red Snapper-Filets
- 6 StängelZitronengras
- 150 gKokosraspel
- 3Limetten
- 12 ELKokosöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundKräuter, z. B. Koriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 28 %
- Fett
- 33 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Krautstielstängel mit einem Messer längs 3–4-mal einschneiden. Krautstiel auf ein Blech legen. Schalotte halbieren, fein schneiden und darüberstreuen. Bouillon dazugiessen. Öl mit Curry mischen und darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken. Krautstiel in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.
fast fertig -
Inzwischen Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Vom Zitronengras die äussern Blätter entfernen und trockene Enden wegschneiden. Innenblätter fein hacken. Zitronengras und Kokosraspel mischen. Limette auspressen. Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Filets herausheben und warm halten. In derselben Pfanne Kokosraspel und Zitronengras unter rühren rösten. Red Snapper mit Krautstiel anrichten. Koriander darüberzupfen. Mit Kokosmischung bestreuen.
fast fertig
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