Red Snapper mit Kokosflocken

Red Snapper mit Kokosflocken

40 Min.

Red Snapper, so benannt nach seinen rötlich schimmernden Schuppen, und Krautstiel erhalten durch Zitronengras und Kokosflocken eine besondere Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gKrautstiele
  • ½Schalotte
  • 0,5 dlBouillon
  • 2½ ELRapsöl
  • ½ ELCurry
  • 2grosse Red Snapper-Filets
  • 1 StängelZitronengras
  • 25 gKokosraspel
  • ½Limette
  • 2 ELKokosöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ BundKräuter, z. B. Koriander
  • 500 gKrautstiele
  • 1Schalotte
  • 1 dlBouillon
  • 5 ELRapsöl
  • 1 ELCurry
  • 4grosse Red Snapper-Filets
  • 2 StängelZitronengras
  • 50 gKokosraspel
  • 1Limette
  • 4 ELKokosöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ BundKräuter, z. B. Koriander
  • 750 gKrautstiele
  • Schalotten
  • 1,5 dlBouillon
  • 7½ ELRapsöl
  • 1½ ELCurry
  • 6grosse Red Snapper-Filets
  • 3 StängelZitronengras
  • 75 gKokosraspel
  • Limetten
  • 6 ELKokosöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ BundKräuter, z. B. Koriander
  • 1 kgKrautstiel
  • 2Schalotten
  • 2 dlBouillon
  • 10 ELRapsöl
  • 2 ELCurry
  • 8grosse Red Snapper-Filets
  • 4 StängelZitronengras
  • 100 gKokosraspel
  • 2Limetten
  • 8 ELKokosöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 BundKräuter, z. B. Koriander
  • 1,25 kgKrautstiele
  • Schalotten
  • 2,5 dlBouillon
  • 12½ ELRapsöl
  • 2½ ELCurry
  • 10grosse Red Snapper-Filets
  • 5 StängelZitronengras
  • 125 gKokosraspel
  • Limetten
  • 10 ELKokosöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Koriander
  • 1,5 kgKrautstiele
  • 3Schalotten
  • 3 dlBouillon
  • 15 ELRapsöl
  • 3 ELCurry
  • 12grosse Red Snapper-Filets
  • 6 StängelZitronengras
  • 150 gKokosraspel
  • 3Limetten
  • 12 ELKokosöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ BundKräuter, z. B. Koriander
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
32 g
28 %
Fett
33 g
65 %
Kohlenhydrate
8 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Krautstielstängel mit einem Messer längs 3–4-mal einschneiden. Krautstiel auf ein Blech legen. Schalotte halbieren, fein schneiden und darüberstreuen. Bouillon dazugiessen. Öl mit Curry mischen und darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken. Krautstiel in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Vom Zitronengras die äussern Blätter entfernen und trockene Enden wegschneiden. Innenblätter fein hacken. Zitronengras und Kokosraspel mischen. Limette auspressen. Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Filets herausheben und warm halten. In derselben Pfanne Kokosraspel und Zitronengras unter rühren rösten. Red Snapper mit Krautstiel anrichten. Koriander darüberzupfen. Mit Kokosmischung bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit getrockneten Cayennepfefferflocken bestreuen.

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