Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Red snapper à la noix de coco
    • 20 min
    • expérimenté

    Red snapper à la noix de coco

    Le red snapper ou vivaneau rouge, facilement reconnaissable à sa livrée chatoyante, est un véritable régal avec de la noix de coco et du lemon-grass.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de côtes de bette
    1 échalote
    1 dl de bouillon
    5 cs d'huile de colza
    1 cs de curry
    4 gros filets de vivaneau rouge (red snapper)
    2 tiges de lemon-grass
    50 g de noix de coco râpée
    1 citron vert
    4 cs d'huile de coco
    sel
    poivre du moulin
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. coriandre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    460 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    33 G
    65 %
    Protéines
    32 G
    28 %
    Glucides
    8 G
    7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Avec un couteau, entailler 3-4 fois les côtes des bettes dans la longueur puis les disposer sur une plaque. Émincer l’échalote et en parsemer les côtes de bette. Ajouter le bouillon. Mélanger l’huile avec le curry et répartir dessus. Couvrir avec une feuille d’aluminium puis glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.

    Entre-temps, rincer les filets de ­poisson sous l’eau froide et les éponger. Enlever les feuilles extérieures dures du lemon-grass ainsi que les extrémités sèches. Hacher finement les feuilles intérieures puis les mélanger à la noix de coco râpée. Exprimer le jus du citron vert. Chauffer l’huile de coco dans une poêle antiadhésive. Arroser les filets de jus de citron puis les assaisonner de sel et de poivre. Saisir les filets à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés puis les retirer et les réserver au chaud. Faire griller le mélange à la noix de coco dans la même poêle sans cesser de remuer. Dresser le poisson avec les côtes de bette. Effeuiller la coriandre par-dessus puis parsemer le tout du mélange grillé à la noix de coco.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + braisage env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, saupoudrer de poivre de Cayenne concassé.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      1 h
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.