Burger de poulet à la mangue

Burger de poulet à la mangue

45 min

Un plat équilibré et rassasiant aux notes subtilement fruitées: burger de poulet avec ketchup maison à la noix de cajou, frites de patates douces et mangue.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde purée de noix de cajou
  • env. 0,5 dld’eau
  • 2 csde concentré de tomates
  • ½gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 200 gde patates douces
  • 1 csd’huile d’olive
  • quelquesbrins de thym
  • ½ bottede ciboulette
  • ½piment mi-fort rouge
  • 200 gde viande hachée de poulet
  • ¼ deconcombre à salade
  • ¼ demangue
  • 2petits pains complets, p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre
  • 25 gde roquette
  • 50 gde purée de noix de cajou
  • env. 1 dld’eau
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 400 gde patates douces
  • 2 csd’huile d’olive
  • quelquesbrins de thym
  • 1 bottede ciboulette
  • 1piment mi-fort rouge
  • 400 gde viande hachée de poulet
  • ½concombre à salade
  • ½mangue
  • 4petits pains complets, p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre
  • 50 gde roquette
  • 75 gde purée de noix de cajou
  • env. 1,5 dld’eau
  • 6 csde concentré de tomates
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde patates douces
  • 3 csd’huile d’olive
  • quelquesbrins de thym
  • 1½ bottede ciboulette
  • piment mi-fort rouge
  • 600 gde viande hachée de poulet
  • ¾ deconcombre à salade
  • ¾ demangue
  • 6petits pains complets, p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre
  • 75 gde roquette
  • 100 gde purée de noix de cajou
  • env. 2 dld’eau
  • 8 csde concentré de tomates
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 800 gde patates douces
  • 4 csd’huile d’olive
  • quelquesbrins de thym
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2piments mi-forts rouges
  • 800 gde viande hachée de poulet
  • 1concombre à salade
  • 1mangue
  • 8petits pains complets, p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre
  • 100 gde roquette
  • 125 gde purée de noix de cajou
  • env. 2,5 dld’eau
  • 10 csde concentré de tomates
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde patates douces
  • 5 csd’huile d’olive
  • quelquesbrins de thym
  • 2½ bottesde ciboulette
  • piments mi-forts rouges
  • 1 kgde viande hachée de poulet
  • 1¼ deconcombre à salade
  • 1¼ demangue
  • 10petits pains complets, p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre
  • 125 gde roquette
  • 150 gde purée de noix de cajou
  • env. 3 dld’eau
  • 12 csde concentré de tomates
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde patates douces
  • 6 csd’huile d’olive
  • quelquesbrins de thym
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3piments mi-forts rouges
  • 1,2 kgde viande hachée de poulet
  • concombre à salade
  • mangue
  • 12petits pains complets, p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre
  • 150 gde roquette
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
34 g
22,2 %
Lipides
21 g
30,8 %
Glucides
72 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Pour le ketchup, mélanger la purée de noix de cajou, l’eau et le concentré de tomates et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Si la sauce est trop épaisse, ajouter encore un peu d’eau. Mettre au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Bien laver les patates douces et les tailler en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, sans les éplucher. Mélanger avec la moitié de l’huile. Effeuiller le thym dessus. Saler les patates douces et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler la ciboulette. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher fin. Mélanger la viande hachée avec la ciboulette et le piment. Saler et poivrer. Former 4 burgers de taille égale. Les badigeonner avec le reste de l’huile et bien faire rissoler des deux côtés env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper le concombre en rondelles, la mangue en lanières. Partager les petits pains en deux et les faire griller légèrement à sec dans une poêle antiadhésive. Les badigeonner de ketchup à la noix de cajou, garnir de burgers de poulet, de concombre, de mangue et de roquette. Servir avec les frites de patates douces.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante moins calorique, servir le burger avec de la salade au lieu des patates douces.

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