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Poulet-Burger mit Mango
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 50 g Cashewmus
- ca. 1 dl Wasser
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Süsskartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- einige Zweige Thymian
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 roter Peperoncino
- 400 g Poulethackfleisch
- ½ Salatgurke
- ½ Mango
- 4 Vollkornbrötchen , z. B. Steinofen Spitzbrötli
- 50 g Rucola
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Für das Ketchup, Cashewmus, Wasser und Tomatenpüree zu einer cremigen Sauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen und ungeschält in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit der Hälfte des Öls mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Süsskartoffeln mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Hackfleisch mit Schnittlauch und Peperoncino mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Mit restlichem Öl bepinseln. Burger bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke in Scheiben schneiden. Mango in Streifen schneiden. Brötchen halbieren und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Cashew-Ketchup bestreichen. Brötchen mit Burger, Gurken, Mango und Rucola belegen. Mit Süsskartoffel-Pommes-frites servieren.
fast fertig
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Tipp
Für eine kalorienärmere Variante den Burger statt mit Süsskartoffeln mit Salat servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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