Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Poulet-Burger mit Mango

Poulet-Burger mit Mango

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 68 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Burger aus Hühnerfleisch mit selbstgemachtem Cashew-Ketchup, Süsskartoffel-Fritten und Mango sind eine ausgewogene, sättigende Mahlzeit mit fruchtiger Note.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 50 g Cashewmus
  • ca. 1 dl Wasser
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • einige Zweige Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 roter Peperoncino
  • 400 g Poulethackfleisch
  • ½ Salatgurke
  • ½ Mango
  • 4 Vollkornbrötchen , z. B. Steinofen Spitzbrötli
  • 50 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Ketchup, Cashewmus, Wasser und Tomatenpüree zu einer cremigen Sauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen und ungeschält in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit der Hälfte des Öls mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Süsskartoffeln mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Hackfleisch mit Schnittlauch und Peperoncino mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Mit restlichem Öl bepinseln. Burger bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gurke in Scheiben schneiden. Mango in Streifen schneiden. Brötchen halbieren und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Cashew-Ketchup bestreichen. Brötchen mit Burger, Gurken, Mango und Rucola belegen. Mit Süsskartoffel-Pommes-frites servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-burger-mit-mango
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Für eine kalorienärmere Variante den Burger statt mit Süsskartoffeln mit Salat servieren.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren