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Burger di pollo al mango

Burger di pollo al mango

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 21 g, carboidrati 72 g, 600 kcal
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Con la sua deliziosa nota fruttata, il burger di pollo con ketchup alle noci d’acagiù fatto in casa, patate dolci e mango è un pasto equilibrato e nutriente.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 50 g di crema di noci d'acagiù
  • ca. 1 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 g di patate dolci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • qualche rametto di timo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 peperoncino rosso
  • 400 g di carne macinata di pollo
  • ½ cetriolo
  • ½ mango
  • 4 panini integrali , ad es. panino appuntino cotto nel forno di pietra
  • 50 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Per il ketchup, mescolate la crema di noci d’acagiù con l’acqua e il concentrato di pomodoro fino a ottenere una salsa cremosa. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate bene le patate dolci e tagliatele senza pelarle a bastoncini spessi 1 cm. Mescolateli con la metà dell’olio. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele. Condite le patate dolci con sale e distribuitele su una placca foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mescolate la carne macinata con l’erba cipollina e il peperoncino. Condite con sale e pepe. Con il composto modellate 4 burger grandi uguali. Spennellate con l’olio restante. Rosolate bene i burger a fuoco medio su entrambi i lati per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate il cetriolo a fette, il mango a strisce. Dividete i panini in due e tostateli leggermente in una padella antiaderente senza grassi. Spalmateli con il ketchup alle noci d’acagiù. Farcite i panini con i burger, i cetrioli, il mango e la rucola. Servite con le patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-pollo-al-mango
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per un piatto meno calorico, accompagnate il burger con insalata al posto delle patate dolci.

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