Burger di pollo al mango
Con la sua deliziosa nota fruttata, il burger di pollo con ketchup alle noci d’acagiù fatto in casa, patate dolci e mango è un pasto equilibrato e nutriente.
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 50 gdi crema di noci d'acagiù
- ca. 1 dld’acqua
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 400 gdi patate dolci
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- qualcherametto di timo
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1peperoncino rosso
- 400 gdi carne macinata di pollo
- ½cetriolo
- ½mango
- 4panini integrali, ad es. panino appuntino cotto nel forno di pietra
- 50 gdi rucola
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- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 34 g
- 22,2 %
- Grassi
- 21 g
- 30,8 %
- Carboidrati
- 72 g
- 47 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il ketchup, mescolate la crema di noci d’acagiù con l’acqua e il concentrato di pomodoro fino a ottenere una salsa cremosa. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate bene le patate dolci e tagliatele senza pelarle a bastoncini spessi 1 cm. Mescolateli con la metà dell’olio. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele. Condite le patate dolci con sale e distribuitele su una placca foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mescolate la carne macinata con l’erba cipollina e il peperoncino. Condite con sale e pepe. Con il composto modellate 4 burger grandi uguali. Spennellate con l’olio restante. Rosolate bene i burger a fuoco medio su entrambi i lati per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il cetriolo a fette, il mango a strisce. Dividete i panini in due e tostateli leggermente in una padella antiaderente senza grassi. Spalmateli con il ketchup alle noci d’acagiù. Farcite i panini con i burger, i cetrioli, il mango e la rucola. Servite con le patate dolci.
Ci sei quasi!
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