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Crevetten-Curry-Burger

Crevetten-Curry-Burger

Gesamt: 38 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 52 g, 450 kcal
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Aus Crevetten, Frühlingszwiebeln, Ei, Sesam, Paniermehl und Curry Burger zubereiten, mit Mango, Chilischote und Pak-Choi in Burger-Buns servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g rohe, küchenfertige Crevetten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL rote Currypaste
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 reife Mango
  • 1 Chilischote
  • 60 g Pak-Choi
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Burger-Buns
  • ½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Crevetten und Frühlingszwiebeln hacken. Mit Curry, Paniermehl, Ei und Sesam mischen. Masse salzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Masse vierteln und zu Burgern formen. Mango schälen. Fruchtfleisch beidseitig vom Stein wegschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote samt Kernen in Ringe schneiden. Pak-Choi in feine Streifen schneiden. Crevettenburger mit Öl bepinseln und bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Buns auf dem Grill kurz rösten. Buns mit Mangoscheiben, Korianderzweigen, Pak-Choi, Crevettenburger und Chiliringen nach Belieben belegen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-curry-burger
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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