Crevetten-Curry-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g rohe, küchenfertige Crevetten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL rote Currypaste
- 4 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 2 EL Sesamsamen
- 1 TL Salz
- 1 reife Mango
- 1 Chilischote
- 60 g Pak-Choi
- 2 EL Rapsöl
- 4 Burger-Buns
- ½ Bund Koriander
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Crevetten und Frühlingszwiebeln hacken. Mit Curry, Paniermehl, Ei und Sesam mischen. Masse salzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse vierteln und zu Burgern formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango schälen. Fruchtfleisch beidseitig vom Stein wegschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote samt Kernen in Ringe schneiden. Pak-Choi in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevettenburger mit Öl bepinseln und bei direkter grosser Hitze beidseitig ca. 8 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns auf dem Grill kurz rösten. Buns mit Mangoscheiben, Korianderzweigen, Pak-Choi, Crevettenburger und Chiliringen nach Belieben belegen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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