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Burger de crevettes au curry

Burger de crevettes au curry

Crevettes, oignons nouveaux, sésame et pâte de curry rouge, une belle gamme de saveurs déposée au milieu d'un bun avec de la mangue, du piment et du pak-choi.

  • sans lactose
  • 38 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde crevettes crues, prêtes à cuire
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • 4 csde chapelure
  • 1œuf
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 ccde sel
  • 1mangue bien mûre
  • 1piment fort
  • 60 gde chou pak-choï
  • 2 csd’huile de colza
  • 4pains à hamburger
  • ½ bouquetde coriandre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
21 g
19,5 %
Lipides
15 g
31,3 %
Glucides
53 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
38 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher les crevettes et les oignons, puis les mélanger avec la pâte de curry, la chapelure, l’œuf et les graines de sésame. Saler et laisser reposer env. 15 min. Partager la préparation en quatre et façonner des steaks. Éplucher la mangue, couper la chair de chaque côté du noyau et la détailler en fines tranches. Couper le piment en rouelles, sans l'épépiner. Émincer le chou pak-choï en fines lanières. Badigeonner les steaks d’huile à l’aide d’un pinceau, puis les griller des deux côtés à feu vif direct pendant env. 8 min. Couper les pains horizontalement en deux, puis les toaster brièvement sur le gril. Les garnir de tranches de mangue, de coriandre, de steaks de crevettes, de pak-choï et, selon les goûts, de piment. Servir aussitôt.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-crevettes-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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