Burger de crevettes au curry
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de crevettes crues, prêtes à cuire
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de pâte de curry rouge
- 4 cs de chapelure
- 1 œuf
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cc de sel
- 1 mangue bien mûre
- 1 piment fort
- 60 g de chou pak-choï
- 2 cs d’huile de colza
- 4 pains à hamburger
- ½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 38 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher les crevettes et les oignons, puis les mélanger avec la pâte de curry, la chapelure, l’œuf et les graines de sésame. Saler et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la préparation en quatre et façonner des steaks.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher la mangue, couper la chair de chaque côté du noyau et la détailler en fines tranches. Couper le piment en rouelles, sans l'épépiner. Émincer le chou pak-choï en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les steaks d’huile à l’aide d’un pinceau, puis les griller des deux côtés à feu vif direct pendant env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pains horizontalement en deux, puis les toaster brièvement sur le gril. Les garnir de tranches de mangue, de coriandre, de steaks de crevettes, de pak-choï et, selon les goûts, de piment. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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