Burger de crevettes au curry
Crevettes, oignons nouveaux, sésame et pâte de curry rouge, une belle gamme de saveurs déposée au milieu d'un bun avec de la mangue, du piment et du pak-choi.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gde crevettes crues, prêtes à cuire
- 2oignons nouveaux
- 2 csde pâte de curry rouge
- 4 csde chapelure
- 1œuf
- 2 csde graines de sésame
- 1 ccde sel
- 1mangue bien mûre
- 1piment fort
- 60 gde chou pak-choï
- 2 csd’huile de colza
- 4pains à hamburger
- ½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 21 g
- 19,5 %
- Lipides
- 15 g
- 31,3 %
- Glucides
- 53 g
- 49,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 38 min
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher les crevettes et les oignons, puis les mélanger avec la pâte de curry, la chapelure, l’œuf et les graines de sésame. Saler et laisser reposer env. 15 min. Partager la préparation en quatre et façonner des steaks. Éplucher la mangue, couper la chair de chaque côté du noyau et la détailler en fines tranches. Couper le piment en rouelles, sans l'épépiner. Émincer le chou pak-choï en fines lanières. Badigeonner les steaks d’huile à l’aide d’un pinceau, puis les griller des deux côtés à feu vif direct pendant env. 8 min. Couper les pains horizontalement en deux, puis les toaster brièvement sur le gril. Les garnir de tranches de mangue, de coriandre, de steaks de crevettes, de pak-choï et, selon les goûts, de piment. Servir aussitôt.
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