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Burger de crevettes au curry

Burger de crevettes au curry

Total: 38 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 14 g, glucides 52 g, 450 kcal
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Crevettes, oignons nouveaux, sésame et pâte de curry rouge, une belle gamme de saveurs déposée au milieu d'un bun avec de la mangue, du piment et du pak-choi.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g de crevettes crues, prêtes à cuire
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 4 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cc de sel
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 piment fort
  • 60 g de chou pak-choï
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 pains à hamburger
  • ½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
38 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher les crevettes et les oignons, puis les mélanger avec la pâte de curry, la chapelure, l’œuf et les graines de sésame. Saler et laisser reposer env. 15 min. Partager la préparation en quatre et façonner des steaks. Éplucher la mangue, couper la chair de chaque côté du noyau et la détailler en fines tranches. Couper le piment en rouelles, sans l'épépiner. Émincer le chou pak-choï en fines lanières. Badigeonner les steaks d’huile à l’aide d’un pinceau, puis les griller des deux côtés à feu vif direct pendant env. 8 min. Couper les pains horizontalement en deux, puis les toaster brièvement sur le gril. Les garnir de tranches de mangue, de coriandre, de steaks de crevettes, de pak-choï et, selon les goûts, de piment. Servir aussitôt.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-crevettes-au-curry
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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