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Burger di gamberetti al curry

Burger di gamberetti al curry

Gamberetti, cipollotti, sesamo, pangrattato e curry rosso in una bella gamma di sapori per un burger servito con mango, pak-choi, peperoncino e coriandolo.

  • senza lattosio
  • 38 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi gamberetti crudi, sgusciati
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaidi curry rosso
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1mango maturo
  • 1peperoncino
  • 60 gdi pak choi
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4panini per hamburger
  • ½ mazzettodi coriandolo
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
21 g
19,5 %
Grassi
15 g
31,3 %
Carboidrati
53 g
49,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Tritate i gamberetti e i cipollotti. Mescolateli con curry, pangrattato, uovo e sesamo. Salate il composto e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Dividete il composto in quattro parti e formate delle polpette. Sbucciate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliate la polpa a fettine sottili. Tagliate il peperoncino con i semini ad anelli sottili e il pak-choi a striscioline. Spennellate le polpette di gamberetti con l’olio e grigliatele da ambo i lati a fuoco soste- nuto diretto per ca. 8 minuti. Dimezzate i panini. Tostate brevemente le superfici di taglio sulla griglia. Farciteli con mango, coriandolo, pak-choi, polpette di gamberetti e peperoncino e servite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-gamberetti-al-curry
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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