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Burger di gamberetti al curry

Burger di gamberetti al curry

Tempo totale: 38 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 14 g, carboidrati 52 g, 450 kcal
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Gamberetti, cipollotti, sesamo, pangrattato e curry rosso in una bella gamma di sapori per un burger servito con mango, pak-choi, peperoncino e coriandolo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di gamberetti crudi, sgusciati
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di curry rosso
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 mango maturo
  • 1 peperoncino
  • 60 g di pak choi
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 panini per hamburger
  • ½ mazzetto di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
38 min.
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Tritate i gamberetti e i cipollotti. Mescolateli con curry, pangrattato, uovo e sesamo. Salate il composto e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Dividete il composto in quattro parti e formate delle polpette. Sbucciate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliate la polpa a fettine sottili. Tagliate il peperoncino con i semini ad anelli sottili e il pak-choi a striscioline. Spennellate le polpette di gamberetti con l’olio e grigliatele da ambo i lati a fuoco soste- nuto diretto per ca. 8 minuti. Dimezzate i panini. Tostate brevemente le superfici di taglio sulla griglia. Farciteli con mango, coriandolo, pak-choi, polpette di gamberetti e peperoncino e servite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-gamberetti-al-curry
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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