Entrecôte au curry avec couscous aux fleurs
Délicatement relevée de curry de Madras et accompagnée d’un couscous aux fleurs relevé de noix de cajou et de roquette, cette entrecôte a tout pour plaire.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 10 gde noix de cajou
- 1 csd'huile d'arachide
- ½ csde sauce soja
- 0,6 dld’eau
- 50 gde couscous
- ¼ de ccde mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 1entrecôte de bœuf de 200 g
- sel
- poivre
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 10 gde roquette
- 1échalote
- 25 gde noix de cajou
- 2 csd'huile d'arachide
- 1 csde sauce soja
- 1,25 dld’eau
- 100 gde couscous
- ½ ccde mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 2entrecôtes de boeuf de 200 g
- sel
- poivre
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 25 gde roquette
- 2échalotes
- 50 gde noix de cajou
- 4 csd'huile d'arachide
- 2 csde sauce soja
- 2,5 dld’eau
- 200 gde couscous
- 1 ccde mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 4entrecôtes de boeuf de 200 g
- sel
- poivre
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 50 gde roquette
- 3échalotes
- 75 gde noix de cajou
- 6 csd'huile d'arachide
- 3 csde sauce soja
- 3,75 dld’eau
- 300 gde couscous
- 1½ ccde mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 6entrecôtes de boeuf de 200 g
- sel
- poivre
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 75 gde roquette
- 4échalotes
- 100 gde noix de cajou
- 8 csd'huile d'arachide
- 4 csde sauce soja
- 5 dld’eau
- 400 gde couscous
- 2 ccde mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 8entrecôtes de boeuf de 200 g
- sel
- poivre
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 100 gde roquette
- 5échalotes
- 125 gde noix de cajou
- 1 dld'huile d'arachide
- 5 csde sauce soja
- 6,25 dld’eau
- 500 gde couscous
- 2½ ccde mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 10entrecôtes de boeuf de 200 g
- sel
- poivre
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 125 gde roquette
- 6échalotes
- 150 gde noix de cajou
- 1,2 dld'huile d'arachide
- 6 csde sauce soja
- 7,5 dld’eau
- 600 gde couscous
- 3 ccde mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 12entrecôtes de boeuf de 200 g
- sel
- poivre
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 150 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 53 g
- 35 %
- Lipides
- 26 g
- 38,6 %
- Glucides
- 40 g
- 26,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
-
Tailler les échalotes en fines rouelles. Hacher les noix de cajou et les faire revenir brièvement dans une poêle avec la moitié de l'huile et les échalotes. Y verser la sauce soja et l'eau, faire mijoter 1 min puis retirer la poêle du feu. Ajouter le couscous et les fleurs, couvrir et laisser gonfler 10 min. Entre-temps, saisir les entrecôtes 8-10 min des deux côtés dans le reste de l'huile puis les retirer et les laisser brièvement reposer. Les assaisonner de sel, de poivre et de curry. Les dresser avec le couscous et la roquette.
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