Mohn-Salatsauce
Zwiebel und Mohn dünsten. In einer Schüssel mit Zitronenschalen-Abrieb, Zitronensaft, Joghurt, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bleibt 1 Woche haltbar.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 1rote Zwiebel
- 3 dlSonnenblumenöl
- 1 GlasMohnsamen à 43 g
- ½Zitrone
- 200 gJoghurt nature
- 1 dlApfelessig
- ca. 1 TLSalz
- Pfeffer
- 2rote Zwiebeln
- 6 dlSonnenblumenöl
- 2 GläserMohnsamen à 43 g
- 1Zitrone
- 400 gJoghurt nature
- 2 dlApfelessig
- ca. 2 TLSalz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2,5 %
- Fett
- 50 g
- 94,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 2,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. In wenig Öl andünsten. Mohn beigeben, kurz mitdünsten. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Joghurt, Essig und restliches Öl beigeben, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein gut verschliessbares Glas oder eine Flasche füllen. Im Kühlschrank ist die Sauce 1 Woche haltbar.
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