Sauce à salade au pavot

Sauce à salade au pavot

15 min

Saisir les oignons avec les graines de pavot, puis les mélanger avec des zestes et du jus de citron, du yogourt, de l'huile et du vinaigre. Un peu de sel, un peu de poivre, se conserve une bonne semaine.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 3 dld'huile de tournesol
  • 1 verrede graines de pavot de 43g
  • ½citron
  • 200 gde yogourt nature
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • env. 1 ccde sel
  • poivre
  • 2oignons rouges
  • 6 dld'huile de tournesol
  • 2 verresde graines de pavot de 43g
  • 1citron
  • 400 gde yogourt nature
  • 2 dlde vinaigre de pomme
  • env. 2 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
3 g
2,5 %
Lipides
50 g
94,9 %
Glucides
3 g
2,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher fin l'oignon. Le faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les graines de pavot, faire brièvement revenir le tout. Mettre dans une jatte, laisser refroidir. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus du citron. L'ajouter avec le yogourt, le vinaigre et le reste de l'huile. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Verser la sauce dans un bocal en verre fermant hermétiquement ou dans une bouteille. La sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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Convient pour assaisonner de la salade verte mêlée et de la salade de légumes, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne, lollo et cicorino, chou blanc et carottes ou courge cuite.

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