D ’après certaines peintures et écrits anciens, la création et l’élaboration du fromage remonteraient à environ 5000 av. J.-C. En Grèce, on fabriquait déjà du fromage dans l’Antiquité, et on le conservait dans de la saumure. D’après la légende, c’est Aristée, demi-dieu associé à l’apiculture, à la culture des oliviers, à l’élevage des ovins et à la chasse, qui aurait appris aux humains à fabriquer le fromage de chèvre. Depuis 1952, une exploitation riche en tradition, située au cœur de la Grèce, produit l’onctueuse feta vendue dans nos magasins sous le label Migros Sélection. L'essentiel du lait nécessaire à la fabrication de la feta provient de brebis et de chèvres paissant librement dans les régions de montagne avoisinantes. On fabrique la feta en versant le lait caillé dans des moules ronds puis en le pressant. Lors de l’égouttage, les fromagers retournent régulièrement les fromages à la main.
Découvrez l’assortiment de Migros Sélection grâce à de délicieuses spécialités et donnez une touche particulière à votre quotidien.
Partagez cet article avec vos amis!