Feta croustillante à l'ail des ours sur salade printanière

Feta croustillante à l'ail des ours sur salade printanière

34 min

Croustillants et panés avec du panko mélangé à de l’ail des ours, les bâtonnets de feta apportent une savoureuse touche d’originalité à la salade verte.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde feta
  • 10 gd’ail des ours
  • 100 gde panko (chapelure japonaise)
  • 2 csde farine
  • 1œuf
  • 2 csde beurre à rôtir
  • Salade

  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 200 gde laitue à tondre mélangée
  • 400 gde feta
  • 20 gd’ail des ours
  • 200 gde panko (chapelure japonaise)
  • 4 csde farine
  • 2œufs
  • 4 csde beurre à rôtir
  • Salade

  • 4 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 400 gde laitue à tondre mélangée
  • 600 gde feta
  • 30 gd’ail des ours
  • 300 gde panko (chapelure japonaise)
  • 6 csde farine
  • 3œufs
  • 6 csde beurre à rôtir
  • Salade

  • 6 csd’huile de tournesol
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 600 gde laitue à tondre mélangée
  • 800 gde feta
  • 40 gd’ail des ours
  • 400 gde panko (chapelure japonaise)
  • 8 csde farine
  • 4œufs
  • 8 csde beurre à rôtir
  • Salade

  • 8 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 800 gde laitue à tondre mélangée
  • 1 kgde feta
  • 50 gd’ail des ours
  • 500 gde panko (chapelure japonaise)
  • 10 csde farine
  • 5œufs
  • 10 csde beurre à rôtir
  • Salade

  • 10 csd’huile de tournesol
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 2½ ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde laitue à tondre mélangée
  • 1,2 kgde feta
  • 60 gd’ail des ours
  • 600 gde panko (chapelure japonaise)
  • 12 csde farine
  • 6œufs
  • 12 csde beurre à rôtir
  • Salade

  • 12 csd’huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde laitue à tondre mélangée
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
30 g
16,1 %
Lipides
49 g
59,2 %
Glucides
46 g
24,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 4 minutes
Total:
34 min
  1. Couper la feta en bâtonnets d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Rincer l’ail des ours, bien l’éponger puis le hacher fin et le mélanger avec le panko dans une assiette creuse. Verser la farine et battre les œufs dans deux autres assiettes creuses. Tourner les bâtonnets dans la farine puis les passer dans l’œuf et finalement les presser dans le panko. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les bâtonnets de feta par portions durant env. 2 min.

    Presque au bout
  2. Dans une jatte, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Relever de sel et de poivre. Ajouter la salade et mélanger. Dresser la salade et les bâtonnets de feta sur des assiettes.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feta-croustillante-a-lail-des-ours-sur-salade-printaniere

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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