Feta croustillante à l'ail des ours sur salade printanière
Croustillants et panés avec du panko mélangé à de l’ail des ours, les bâtonnets de feta apportent une savoureuse touche d’originalité à la salade verte.
- végétarien
- 34 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde feta
- 10 gd’ail des ours
- 100 gde panko (chapelure japonaise)
- 2 csde farine
- 1œuf
- 2 csde beurre à rôtir
-
Salade
- 2 csd’huile de tournesol
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- ½ csde moutarde à gros grains
- ½ ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 200 gde laitue à tondre mélangée
- 400 gde feta
- 20 gd’ail des ours
- 200 gde panko (chapelure japonaise)
- 4 csde farine
- 2œufs
- 4 csde beurre à rôtir
-
Salade
- 4 csd’huile de tournesol
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 400 gde laitue à tondre mélangée
- 600 gde feta
- 30 gd’ail des ours
- 300 gde panko (chapelure japonaise)
- 6 csde farine
- 3œufs
- 6 csde beurre à rôtir
-
Salade
- 6 csd’huile de tournesol
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 1½ ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 600 gde laitue à tondre mélangée
- 800 gde feta
- 40 gd’ail des ours
- 400 gde panko (chapelure japonaise)
- 8 csde farine
- 4œufs
- 8 csde beurre à rôtir
-
Salade
- 8 csd’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 800 gde laitue à tondre mélangée
- 1 kgde feta
- 50 gd’ail des ours
- 500 gde panko (chapelure japonaise)
- 10 csde farine
- 5œufs
- 10 csde beurre à rôtir
-
Salade
- 10 csd’huile de tournesol
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 2½ ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 1 kgde laitue à tondre mélangée
- 1,2 kgde feta
- 60 gd’ail des ours
- 600 gde panko (chapelure japonaise)
- 12 csde farine
- 6œufs
- 12 csde beurre à rôtir
-
Salade
- 12 csd’huile de tournesol
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 1,2 kgde laitue à tondre mélangée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 30 g
- 16,1 %
- Lipides
- 49 g
- 59,2 %
- Glucides
- 46 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 4 minutes
- Total:
- 34 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la feta en bâtonnets d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Rincer l’ail des ours, bien l’éponger puis le hacher fin et le mélanger avec le panko dans une assiette creuse. Verser la farine et battre les œufs dans deux autres assiettes creuses. Tourner les bâtonnets dans la farine puis les passer dans l’œuf et finalement les presser dans le panko. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les bâtonnets de feta par portions durant env. 2 min.
Presque au bout -
Dans une jatte, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Relever de sel et de poivre. Ajouter la salade et mélanger. Dresser la salade et les bâtonnets de feta sur des assiettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!