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Feta croustillante à l'ail des ours sur salade printanière
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de feta
- 5 g d’ail des ours
- 50 g de panko (chapelure japonaise)
- 1 cs de farine
- ½ œuf
- 1 cs de beurre à rôtir
-
Salade
- 1 cs d’huile de tournesol
- ¾ de cs de vinaigre aux herbes
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- ¼ de cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 100 g de laitue à tondre mélangée
- 200 g de feta
- 10 g d’ail des ours
- 100 g de panko (chapelure japonaise)
- 2 cs de farine
- 1 œuf
- 2 cs de beurre à rôtir
-
Salade
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1½ cs de vinaigre aux herbes
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ½ cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 200 g de laitue à tondre mélangée
- 400 g de feta
- 20 g d’ail des ours
- 200 g de panko (chapelure japonaise)
- 4 cs de farine
- 2 œufs
- 4 cs de beurre à rôtir
-
Salade
- 4 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 400 g de laitue à tondre mélangée
- 600 g de feta
- 30 g d’ail des ours
- 300 g de panko (chapelure japonaise)
- 6 cs de farine
- 3 œufs
- 6 cs de beurre à rôtir
-
Salade
- 6 cs d’huile de tournesol
- 4½ cs de vinaigre aux herbes
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 1½ cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 600 g de laitue à tondre mélangée
- 800 g de feta
- 40 g d’ail des ours
- 400 g de panko (chapelure japonaise)
- 8 cs de farine
- 4 œufs
- 8 cs de beurre à rôtir
-
Salade
- 8 cs d’huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 800 g de laitue à tondre mélangée
- 1 kg de feta
- 50 g d’ail des ours
- 500 g de panko (chapelure japonaise)
- 10 cs de farine
- 5 œufs
- 10 cs de beurre à rôtir
-
Salade
- 1 dl d’huile de tournesol
- 7½ cs de vinaigre aux herbes
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 2½ cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 1 kg de laitue à tondre mélangée
- 1,2 kg de feta
- 60 g d’ail des ours
- 600 g de panko (chapelure japonaise)
- 12 cs de farine
- 6 œufs
- 12 cs de beurre à rôtir
-
Salade
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 9 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 3 cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 1,2 kg de laitue à tondre mélangée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Couper la feta en bâtonnets d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Rincer l’ail des ours, bien l’éponger puis le hacher fin et le mélanger avec le panko dans une assiette creuse. Verser la farine et battre les œufs dans deux autres assiettes creuses. Tourner les bâtonnets dans la farine puis les passer dans l’œuf et finalement les presser dans le panko. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les bâtonnets de feta par portions durant env. 2 min.
Presque au bout -
Dans une jatte, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Relever de sel et de poivre. Ajouter la salade et mélanger. Dresser la salade et les bâtonnets de feta sur des assiettes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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