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Haricots à l'ail des ours avec feta

Haricots à l'ail des ours avec feta

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 16 g, glucides 27 g, 350 kcal
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Haricots borlotti, tomates, feta et ail des ours, ou basilic hors saison, voilà un petit plat végétarien que l'on aimera faire et refaire tant il est savoureux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de colza
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 10 g d'ail des ours
  • fleur de sel
  • ½ cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • 40 g de feta
  • 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 20 g d'ail des ours
  • fleur de sel
  • 1 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • 75 g de feta
  • 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 40 g d'ail des ours
  • fleur de sel
  • 2 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • 150 g de feta
  • 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 60 g d'ail des ours
  • fleur de sel
  • 3 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • 225 g de feta
  • 4 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 80 g d'ail des ours
  • fleur de sel
  • 4 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • 300 g de feta
  • 5 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs d'huile de colza
  • 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 100 g d'ail des ours
  • fleur de sel
  • 5 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • 375 g de feta
  • 6 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 120 g d'ail des ours
  • fleur de sel
  • 6 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • 450 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Couper l'oignon en deux puis en lanières et hacher l'ail. Les faire revenir tous les deux dans l'huile, puis ajouter les haricots et les tomates. Faire mijoter env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Laver soigneusement l'ail des ours et l'éponger. Réserver quelques feuilles pour la finition, incorporer le reste aux haricots et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel et de piment concassé. Émietter la feta sur le tout. Hacher grossièrement l'ail des ours réservé et en parsemer le plat. Délicieux avec des toasts de pain de mie complet.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-a-lail-des-ours-avec-feta
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles, toxiques, du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser! Lorsque l'ail des ours n'est pas de saison, ou pour varier les plaisirs, le remplacer par du basilic.

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