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Haricots à l'ail des ours avec feta
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs d'huile de colza
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 10 g d'ail des ours
- fleur de sel
- ½ cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 40 g de feta
- 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d'huile de colza
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 20 g d'ail des ours
- fleur de sel
- 1 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 75 g de feta
- 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile de colza
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 40 g d'ail des ours
- fleur de sel
- 2 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 150 g de feta
- 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d'huile de colza
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 60 g d'ail des ours
- fleur de sel
- 3 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 225 g de feta
- 4 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile de colza
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 80 g d'ail des ours
- fleur de sel
- 4 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 300 g de feta
- 5 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d'huile de colza
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 100 g d'ail des ours
- fleur de sel
- 5 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 375 g de feta
- 6 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile de colza
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 120 g d'ail des ours
- fleur de sel
- 6 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 450 g de feta
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Couper l'oignon en deux puis en lanières et hacher l'ail. Les faire revenir tous les deux dans l'huile, puis ajouter les haricots et les tomates. Faire mijoter env. 10 min.
Presque au bout -
Laver soigneusement l'ail des ours et l'éponger. Réserver quelques feuilles pour la finition, incorporer le reste aux haricots et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel et de piment concassé. Émietter la feta sur le tout. Hacher grossièrement l'ail des ours réservé et en parsemer le plat. Délicieux avec des toasts de pain de mie complet.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles, toxiques, du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser! Lorsque l'ail des ours n'est pas de saison, ou pour varier les plaisirs, le remplacer par du basilic.
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