Knuspriger Bärlauch-Feta auf Frühlingssalat
Mit Panko und Bärlauch panierte und knusprig gebratene Fetakäse-Stäbchen machen aus einem Blattsalat eine originelle und würzige vegetarische Mahlzeit.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gFeta
- 10 gBärlauch
- 100 gPanko
- 2 ELMehl
- 1Ei
- 2 ELBratbutter
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1½ ELKräuteressig
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ½ TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggemischter Schnittsalat
- 400 gFeta
- 20 gBärlauch
- 200 gPanko
- 4 ELMehl
- 2Eier
- 4 ELBratbutter
- 4 ELSonnenblumenöl
- 3 ELKräuteressig
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 400 ggemischter Schnittsalat
- 600 gFeta
- 30 gBärlauch
- 300 gPanko
- 6 ELMehl
- 3Eier
- 6 ELBratbutter
- 6 ELSonnenblumenöl
- 4½ ELKräuteressig
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 1½ TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 600 ggemischter Schnittsalat
- 800 gFeta
- 40 gBärlauch
- 400 gPanko
- 8 ELMehl
- 4Eier
- 8 ELBratbutter
- 8 ELSonnenblumenöl
- 6 ELKräuteressig
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 800 ggemischter Schnittsalat
- 1 kgFeta
- 50 gBärlauch
- 500 gPanko
- 10 ELMehl
- 5Eier
- 10 ELBratbutter
- 10 ELSonnenblumenöl
- 7½ ELKräuteressig
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 2½ TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggemischter Schnittsalat
- 1,2 kgFeta
- 60 gBärlauch
- 600 gPanko
- 12 ELMehl
- 6Eier
- 12 ELBratbutter
- 12 ELSonnenblumenöl
- 9 ELKräuteressig
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kggemischter Schnittsalat
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- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 16,1 %
- Fett
- 49 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 24,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 34 Min.
-
Feta in ca. 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Fein hacken und in einem tiefen Teller mit Panko mischen. Mehl und Eier ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen. Fetasticks zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, anschliessend mit Panko panieren. Panade gut andrücken. Feta portionenweise in heisser Bratbutter rundum ca. 2 Minuten knusprig braten.
fast fertig -
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf und Honig gut verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat dazugeben und sorgfältig mischen. Salat und Knusper-Feta auf Tellern anrichten.
fast fertig
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