Knuspriger Bärlauch-Feta auf Frühlingssalat

Knuspriger Bärlauch-Feta auf Frühlingssalat

34 Min.

Mit Panko und Bärlauch panierte und knusprig gebratene Fetakäse-Stäbchen machen aus einem Blattsalat eine originelle und würzige vegetarische Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gFeta
  • 20 gBärlauch
  • 200 gPanko
  • 4 ELMehl
  • 2Eier
  • 4 ELBratbutter
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELKräuteressig
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggemischter Schnittsalat
  • 800 gFeta
  • 40 gBärlauch
  • 400 gPanko
  • 8 ELMehl
  • 4Eier
  • 8 ELBratbutter
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELKräuteressig
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ggemischter Schnittsalat
  • 1,2 kgFeta
  • 60 gBärlauch
  • 600 gPanko
  • 12 ELMehl
  • 6Eier
  • 12 ELBratbutter
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 9 ELKräuteressig
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kggemischter Schnittsalat
Kilokalorien
750 kcal
3.100 kj
Eiweiss
30 g
16,1 %
Fett
49 g
59,2 %
Kohlenhydrate
46 g
24,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 4 Minuten
Gesamt:
34 Min.
  1. Feta in ca. 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Fein hacken und in einem tiefen Teller mit Panko mischen. Mehl und Eier ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen. Fetasticks zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, anschliessend mit Panko panieren. Panade gut andrücken. Feta portionenweise in heisser Bratbutter rundum ca. 2 Minuten knusprig braten.

    fast fertig
  2. In einer Schüssel Öl, Essig, Senf und Honig gut verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat dazugeben und sorgfältig mischen. Salat und Knusper-Feta auf Tellern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration