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Feta croccante all'aglio orsino su insalata primaverile

Feta croccante all'aglio orsino su insalata primaverile

Impanati con panko e aglio orsino, i bastoncini di feta rosolati croccanti creano un piatto originale e gustoso che si completa con un'insalata primaverile.

  • vegetariano
  • 34 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi feta
  • 10 gd’aglio orsino
  • 100 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 200 gd’insalata da taglio mista
  • 400 gdi feta
  • 20 gd’aglio orsino
  • 200 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’insalata da taglio mista
  • 600 gdi feta
  • 30 gd’aglio orsino
  • 300 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’insalata da taglio mista
  • 800 gdi feta
  • 40 gd’aglio orsino
  • 400 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 800 gd’insalata da taglio mista
  • 1 kgdi feta
  • 50 gd’aglio orsino
  • 500 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 10 cucchiaidi farina
  • 5uova
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 2½ cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1 kgd’insalata da taglio mista
  • 1,2 kgdi feta
  • 60 gd’aglio orsino
  • 600 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 12 cucchiaidi farina
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgd’insalata da taglio mista
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
30 g
16,1 %
Grassi
49 g
59,2 %
Carboidrati
46 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
34 min
  1. Tagliate la feta bastoncini di ca. 1,5 cm di spessore. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Tritatele finemente e mescolate il trito con il panko in un piatto fondo. Versate la farina e le uova in piatti fondi separati. Sbattete le uova. Passate i bastoncini di feta dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel panko, premendo la panatura per farla aderire bene alla feta. Dorate i bastoncini nel burro caldo, pochi alla volta, per ca. 2 minuti, finché la panatura diventa croccante.

    Ci sei quasi!
  2. In una scodella mescolate bene l'olio con l'aceto, la senape e il miele. Condite la salsa con sale e pepe. Aggiungete le foglie d'insalata e mescolate con cura. Servite nei piatti l'insalata con i bastoncini di feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-croccante-allaglio-orsino-su-insalata-primaverile
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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