Feta croccante all'aglio orsino su insalata primaverile

Feta croccante all'aglio orsino su insalata primaverile

34 min

Impanati con panko e aglio orsino, i bastoncini di feta rosolati croccanti creano un piatto originale e gustoso che si completa con un'insalata primaverile.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi feta
  • 20 gd’aglio orsino
  • 200 gdi panko
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’insalata da taglio mista
  • 800 gdi feta
  • 40 gd’aglio orsino
  • 400 gdi panko
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 800 gd’insalata da taglio mista
  • 1,2 kgdi feta
  • 60 gd’aglio orsino
  • 600 gdi panko
  • 12 cucchiaidi farina
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgd’insalata da taglio mista
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
30 g
16,1 %
Grassi
49 g
59,2 %
Carboidrati
46 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
34 min
  1. Tagliate la feta bastoncini di ca. 1,5 cm di spessore. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Tritatele finemente e mescolate il trito con il panko in un piatto fondo. Versate la farina e le uova in piatti fondi separati. Sbattete le uova. Passate i bastoncini di feta dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel panko, premendo la panatura per farla aderire bene alla feta. Dorate i bastoncini nel burro caldo, pochi alla volta, per ca. 2 minuti, finché la panatura diventa croccante.

    Ci sei quasi!
  2. In una scodella mescolate bene l'olio con l'aceto, la senape e il miele. Condite la salsa con sale e pepe. Aggiungete le foglie d'insalata e mescolate con cura. Servite nei piatti l'insalata con i bastoncini di feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni