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Feta croccante all'aglio orsino su insalata primaverile

Feta croccante all'aglio orsino su insalata primaverile

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 49 g, carboidrati 50 g, 750 kcal
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Impanati con panko e aglio orsino, i bastoncini di feta rosolati croccanti creano un piatto originale e gustoso che si completa con un'insalata primaverile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di feta
  • 5 g d’aglio orsino
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’insalata da taglio mista
  • 200 g di feta
  • 10 g d’aglio orsino
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’insalata da taglio mista
  • 400 g di feta
  • 20 g d’aglio orsino
  • 200 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’insalata da taglio mista
  • 600 g di feta
  • 30 g d’aglio orsino
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’insalata da taglio mista
  • 800 g di feta
  • 40 g d’aglio orsino
  • 400 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 800 g d’insalata da taglio mista
  • 1 kg di feta
  • 50 g d’aglio orsino
  • 500 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 10 cucchiai di farina
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’insalata da taglio mista
  • 1,2 kg di feta
  • 60 g d’aglio orsino
  • 600 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 12 cucchiai di farina
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg d’insalata da taglio mista

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Taglia la feta bastoncini di ca. 1,5 cm di spessore. Sciacqua le foglie di aglio orsino e asciugale tamponandole. Tritale finemente e mescola il trito con il panko in un piatto fondo. Versa la farina e le uova in piatti fondi separati. Sbatti le uova. Passa i bastoncini di feta dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel panko, premendo la panatura per farla aderire bene alla feta. Dora i bastoncini nel burro caldo, pochi alla volta, per ca. 2 minuti, finché la panatura diventa croccante.

    Ci sei quasi!
  2. In una scodella mescola bene l'olio con l'aceto, la senape e il miele. Condisci la salsa con sale e pepe. Aggiungi le foglie d'insalata e mescola con cura. Servi nei piatti l'insalata con i bastoncini di feta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-croccante-allaglio-orsino-su-insalata-primaverile
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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