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Fagioli all'aglio orsino con feta
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scatola di fagioli borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 10 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- ½ cucchiaino di peperoncino affumicato in fiocchi , ad es. Smokey Chili
- 40 g di feta
- 1 scatola di fagioli borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 20 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- 1 cucchiaino di peperoncino affumicato in fiocchi , ad es. Smokey Chili
- 75 g di feta
- 2 scatole di fagioli borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 40 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- 2 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi , ad es. Smokey Chili
- 150 g di feta
- 3 scatole di fagioli borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 60 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- 3 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi , ad es. Smokey Chili
- 225 g di feta
- 4 scatole di fagioli borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 80 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- 4 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi , ad es. Smokey Chili
- 300 g di feta
- 5 scatole di fagioli borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 100 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- 5 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi , ad es. Smokey Chili
- 375 g di feta
- 6 scatole di fagioli borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 120 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- 6 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi , ad es. Smokey Chili
- 450 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scola i fagioli, sciacquali e falli sgocciolare. Dimezza la cipolla e tagliala a striscioline. Trita l'aglio e fallo appassire con la cipolla nell'olio. Aggiungi i fagioli e i pomodori e lascia sobbollire il tutto per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Sciacqua le foglie di aglio orsino e asciugale tamponandole. Mettine alcune da parte per decorare, poi incorpora il resto ai fagioli e lascialo cuocere brevemente con il resto degli ingredienti. Condisci la pietanza con il sale e il peperoncino in fiocchi. Sbriciola la feta e spargila sui fagioli. Trita grossolanamente l'aglio orsino messo da parte e cospargilo sul piatto di fagioli. Ottimo con del pane integrale per toast.
Ci sei quasi!
Consigli utili
A cosa prestare attenzione quando si raccoglie l'aglio orsino: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino. Il gusto dell'aglio orsino è troppo intenso per i tuoi gusti? Sostituiscilo con il basilico.
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