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Bärlauchbohnen mit Feta

Bärlauchbohnen mit Feta

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 27 g, 350 kcal
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Mit Tomaten, Feta und Bärlauch werden Borlottibohnen zu einem schmackhaften Vegi-Eintopf. Geht auch mit Basilikum, wenn gerade nicht Bärlauchsaison ist.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 10 g Bärlauch
  • Fleur de sel
  • ½ TL geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • 40 g Feta
  • 1 Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 20 g Bärlauch
  • Fleur de sel
  • 1 TL geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • 75 g Feta
  • 2 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 40 g Bärlauch
  • Fleur de sel
  • 2 TL geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • 150 g Feta
  • 3 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 60 g Bärlauch
  • Fleur de sel
  • 3 TL geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • 225 g Feta
  • 4 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 80 g Bärlauch
  • Fleur de sel
  • 4 TL geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • 300 g Feta
  • 5 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 100 g Bärlauch
  • Fleur de sel
  • 5 TL geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • 375 g Feta
  • 6 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 120 g Bärlauch
  • Fleur de sel
  • 6 TL geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • 450 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Beides in Öl andünsten. Bohnen und Tomaten beigeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Bärlauch gut waschen und trocken tupfen. Etwas Bärlauch für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Bärlauch unter die Bohnen mischen und kurz mitkochen. Eintopf mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Feta darüberbröseln. Beiseitegestellten Bärlauch grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkorntoast.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchbohnen-mit-feta
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Tipps

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattoberseite und matten Unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen. Der Bohneneintopf kann auch mit Basilikum anstelle von Bärlauch zubereitet werden.

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