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Polpette di bulgur con feta

Polpette di bulgur con feta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 30 g, carboidrati 46 g, 560 kcal
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Il lato mediterraneo delle polpette: bulgur, cipolla, feta, olio d’oliva, una spolverata di origano ed ecco fatto! Ottime con lo yogurt o un’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 60 g di bulgur
  • ¼ di cipolla
  • 50 g di feta
  • 25 g di olive verdi snocciolate
  • 1 uovo
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • ca. ½ punta di coltello di pepe
  • ¼ di  cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 125 g di bulgur
  • ½ cipolla
  • 100 g di feta
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 2 uova
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di origano essiccato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 250 g di bulgur
  • 1 cipolla
  • 200 g di feta
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 4 uova
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 375 g di bulgur
  • cipolle
  • 300 g di feta
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 6 uova
  • ca. 2¼ di  cucchiaini di sale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 1½ cucchiaini di origano essiccato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 500 g di bulgur
  • 2 cipolle
  • 400 g di feta
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • 8 uova
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura
  • 625 g di bulgur
  • cipolle
  • 500 g di feta
  • 250 g di olive verdi snocciolate
  • 10 uova
  • ca. 3¾ di  cucchiaini di sale
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 2½ cucchiaini di origano essiccato
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 750 g di bulgur
  • 3 cipolle
  • 600 g di feta
  • 300 g di olive verdi snocciolate
  • 12 uova
  • ca. 4½ cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiaini di pepe
  • 3 cucchiaini di origano essiccato
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Incorporate il bulgur e fatelo cuocere per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Tritate finemente la cipolla e unitela. Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e uniteli con la feta al bulgur. Sbattete le uova, incorporatele al bulgur. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e origano.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 100 g. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio-basso 10 minuti circa per lato. Accompagnate le polpette con una salsa di pomodoro o con dello yogurt al naturale e un’insalata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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