Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di bulgur con feta

Polpette di bulgur con feta

Il lato mediterraneo delle polpette: bulgur, cipolla, feta, olio d’oliva, una spolverata di origano ed ecco fatto! Ottime con lo yogurt o un’insalata.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi bulgur
  • ¼ dicipolla
  • 50 gdi feta
  • 25 gdi olive verdi snocciolate
  • 1uovo
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale
  • ca. ½ punta di coltellodi pepe
  • ¼ di  cucchiainodi origano essiccato
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi bulgur
  • ½cipolla
  • 100 gdi feta
  • 50 gdi olive verdi snocciolate
  • 2uova
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe
  • ½ cucchiainodi origano essiccato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi bulgur
  • 1cipolla
  • 200 gdi feta
  • 100 gdi olive verdi snocciolate
  • 4uova
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi origano essiccato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 375 gdi bulgur
  • cipolle
  • 300 gdi feta
  • 150 gdi olive verdi snocciolate
  • 6uova
  • ca. 2¼ di  cucchiainidi sale
  • ca. ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 1½ cucchiainidi origano essiccato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi bulgur
  • 2cipolle
  • 400 gdi feta
  • 200 gdi olive verdi snocciolate
  • 8uova
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 1 cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiainidi origano essiccato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 625 gdi bulgur
  • cipolle
  • 500 gdi feta
  • 250 gdi olive verdi snocciolate
  • 10uova
  • ca. 3¾ di  cucchiainidi sale
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi pepe
  • 2½ cucchiainidi origano essiccato
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi bulgur
  • 3cipolle
  • 600 gdi feta
  • 300 gdi olive verdi snocciolate
  • 12uova
  • ca. 4½ cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiainidi pepe
  • 3 cucchiainidi origano essiccato
  • 1,2 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
23 g
16,8 %
Grassi
30 g
49,5 %
Carboidrati
46 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Incorporate il bulgur e fatelo cuocere per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Tritate finemente la cipolla e unitela. Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e uniteli con la feta al bulgur. Sbattete le uova, incorporatele al bulgur. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e origano.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 100 g. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio-basso 10 minuti circa per lato. Accompagnate le polpette con una salsa di pomodoro o con dello yogurt al naturale e un’insalata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare