Polpette di bulgur con feta

Polpette di bulgur con feta

45 min

Il lato mediterraneo delle polpette: bulgur, cipolla, feta, olio d’oliva, una spolverata di origano ed ecco fatto! Ottime con lo yogurt o un’insalata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi bulgur
  • 1cipolla
  • 200 gdi feta
  • 100 gdi olive verdi snocciolate
  • 4uova
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi origano essiccato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi bulgur
  • 2cipolle
  • 400 gdi feta
  • 200 gdi olive verdi snocciolate
  • 8uova
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 1 cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiainidi origano essiccato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi bulgur
  • 3cipolle
  • 600 gdi feta
  • 300 gdi olive verdi snocciolate
  • 12uova
  • ca. 4½ cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiainidi pepe
  • 3 cucchiainidi origano essiccato
  • 1,2 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
23 g
16,8 %
Grassi
30 g
49,5 %
Carboidrati
46 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Incorporate il bulgur e fatelo cuocere per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Tritate finemente la cipolla e unitela. Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e uniteli con la feta al bulgur. Sbattete le uova, incorporatele al bulgur. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e origano.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 100 g. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio-basso 10 minuti circa per lato. Accompagnate le polpette con una salsa di pomodoro o con dello yogurt al naturale e un’insalata.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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