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    Polpette di bulgur con feta

    Polpette di bulgur con feta

    Il lato mediterraneo delle polpette: bulgur, cipolla, feta, olio d’oliva, una spolverata di origano ed ecco fatto! Ottime con lo yogurt o un’insalata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 dl di brodo di verdura
    250 g di bulgur
    1 cipolla
    200 g di feta
    100 g di olive verdi snocciolate
    4 uova
    ca. 1½ cucchiaini di sale
    ca. ½ cucchiaino di pepe
    1 cucchiaino di origano essiccato
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    30 G
    48,2 %
    Proteine
    23 G
    16,4 %
    Carboidrati
    46 G
    32,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Andreas Thumm
    Foto: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione. Incorporate il bulgur e fatelo cuocere per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Tritate finemente la cipolla e unitela. Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e uniteli con la feta al bulgur. Sbattete le uova, incorporatele al bulgur. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e origano.

    Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 100 g. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio-basso 10 minuti circa per lato. Accompagnate le polpette con una salsa di pomodoro o con dello yogurt al naturale e un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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