Galette de boulgour avec feta
Les olives, la feta et l’huile d’olive apportent une touche grecque à ces galettes au boulgour aromatisées à l’origan. A servir avec une sauce tomate.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dlde bouillon de légumes
- 60 gde boulgour
- ¼ deoignon
- 50 gde feta
- 25 gd’olives vertes dénoyautées
- 1œuf
- env. ¼ de ccde sel
- env. ½ pointe de couteaude poivre
- ¼ de ccd’origan séché
- 1 csd’huile d’olive
- 2 dlde bouillon de légumes
- 125 gde boulgour
- ½oignon
- 100 gde feta
- 50 gd’olives vertes dénoyautées
- 2œufs
- env. ¾ de ccde sel
- env. ¼ de ccde poivre
- ½ ccd’origan séché
- 2 csd’huile d’olive
- 4 dlde bouillon de légumes
- 250 gde boulgour
- 1oignon
- 200 gde feta
- 100 gd’olives vertes dénoyautées
- 4œufs
- env. 1½ ccde sel
- env. ½ ccde poivre
- 1 ccd’origan séché
- 4 csd’huile d’olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- 375 gde boulgour
- 1½oignon
- 300 gde feta
- 150 gd’olives vertes dénoyautées
- 6œufs
- env. 2¼ de ccde sel
- env. ¾ de ccde poivre
- 1½ ccd’origan séché
- 6 csd’huile d’olive
- 8 dlde bouillon de légumes
- 500 gde boulgour
- 2oignons
- 400 gde feta
- 200 gd’olives vertes dénoyautées
- 8œufs
- env. 3 ccde sel
- env. 1 ccde poivre
- 2 ccd’origan séché
- 8 csd’huile d’olive
- 1 lde bouillon de légumes
- 625 gde boulgour
- 2½oignons
- 500 gde feta
- 250 gd’olives vertes dénoyautées
- 10œufs
- env. 3¾ de ccde sel
- env. 1¼ de ccde poivre
- 2½ ccd’origan séché
- 1 dld’huile d’olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 750 gde boulgour
- 3oignons
- 600 gde feta
- 300 gd’olives vertes dénoyautées
- 12œufs
- env. 4½ ccde sel
- env. 1½ ccde poivre
- 3 ccd’origan séché
- 1,2 dld’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 23 g
- 16,8 %
- Lipides
- 30 g
- 49,5 %
- Glucides
- 46 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le bouillon de légumes à ébullition. Y verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le boulgour env. 15 min à couvert. Remuer avec une fourchette pour aérer. Émietter la feta. Couper les olives en rondelles. Les ajouter toutes deux au boulgour. Battre les œufs, les ajouter et mélanger jusqu’à obtention d’une masse lisse. Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 100 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servir avec de la sauce tomate ou un yogourt nature et une salade verte.
Presque au bout
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