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Galette de boulgour avec feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dl de bouillon de légumes
- 60 g de boulgour
- ¼ de oignon
- 50 g de feta
- 25 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 œuf
- env. ¼ de cc de sel
- env. ½ pointe de couteau de poivre
- ¼ de cc d’origan séché
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 dl de bouillon de légumes
- 125 g de boulgour
- ½ oignon
- 100 g de feta
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 œufs
- env. ¾ de cc de sel
- env. ¼ de cc de poivre
- ½ cc d’origan séché
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 dl de bouillon de légumes
- 250 g de boulgour
- 1 oignon
- 200 g de feta
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 4 œufs
- env. 1½ cc de sel
- env. ½ cc de poivre
- 1 cc d’origan séché
- 4 cs d’huile d’olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 375 g de boulgour
- 1½ oignon
- 300 g de feta
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 6 œufs
- env. 2¼ de cc de sel
- env. ¾ de cc de poivre
- 1½ cc d’origan séché
- 6 cs d’huile d’olive
- 8 dl de bouillon de légumes
- 500 g de boulgour
- 2 oignons
- 400 g de feta
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 8 œufs
- env. 3 cc de sel
- env. 1 cc de poivre
- 2 cc d’origan séché
- 8 cs d’huile d’olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 625 g de boulgour
- 2½ oignons
- 500 g de feta
- 250 g d’olives vertes dénoyautées
- 10 œufs
- env. 3¾ de cc de sel
- env. 1¼ de cc de poivre
- 2½ cc d’origan séché
- 1 dl d’huile d’olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 750 g de boulgour
- 3 oignons
- 600 g de feta
- 300 g d’olives vertes dénoyautées
- 12 œufs
- env. 4½ cc de sel
- env. 1½ cc de poivre
- 3 cc d’origan séché
- 1,2 dl d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Amener le bouillon de légumes à ébullition. Y verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le boulgour env. 15 min à couvert. Remuer avec une fourchette pour aérer. Émietter la feta. Couper les olives en rondelles. Les ajouter toutes deux au boulgour. Battre les œufs, les ajouter et mélanger jusqu’à obtention d’une masse lisse. Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 100 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servir avec de la sauce tomate ou un yogourt nature et une salade verte.
Presque au bout
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