Bulgurtätschli mit Feta
Oliven, Feta und Olivenöl geben den Bulgurtätschli eine griechische Note – Oregano rundet perfekt ab. Dazu passen Tomatensauce oder Joghurt und Salat.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dlGemüsebouillon
- 60 gBulgur
- ¼Zwiebel
- 50 gFeta
- 25 gentsteinte grüne Oliven
- 1Ei
- ca. ¼ TLSalz
- ca. ½ Msp.Pfeffer
- ¼ TLgetrockneter Oregano
- 1 ELOlivenöl
- 2 dlGemüsebouillon
- 125 gBulgur
- ½Zwiebel
- 100 gFeta
- 50 gentsteinte grüne Oliven
- 2Eier
- ca. ¾ TLSalz
- ca. ¼ TLPfeffer
- ½ TLgetrockneter Oregano
- 2 ELOlivenöl
- 4 dlGemüsebouillon
- 250 gBulgur
- 1Zwiebel
- 200 gFeta
- 100 gentsteinte grüne Oliven
- 4Eier
- ca. 1½ TLSalz
- ca. ½ TLPfeffer
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 4 ELOlivenöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 375 gBulgur
- 1½Zwiebeln
- 300 gFeta
- 150 gentsteinte grüne Oliven
- 6Eier
- ca. 2¼ TLSalz
- ca. ¾ TLPfeffer
- 1½ TLgetrockneter Oregano
- 6 ELOlivenöl
- 8 dlGemüsebouillon
- 500 gBulgur
- 2Zwiebeln
- 400 gFeta
- 200 gentsteinte grüne Oliven
- 8Eier
- ca. 3 TLSalz
- ca. 1 TLPfeffer
- 2 TLgetrockneter Oregano
- 8 ELOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 625 gBulgur
- 2½Zwiebeln
- 500 gFeta
- 250 gentsteinte grüne Oliven
- 10Eier
- ca. 3¾ TLSalz
- ca. 1¼ TLPfeffer
- 2½ TLgetrockneter Oregano
- 1 dlOlivenöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 750 gBulgur
- 3Zwiebeln
- 600 gFeta
- 300 gentsteinte grüne Oliven
- 12Eier
- ca. 4½ TLSalz
- ca. 1½ TLPfeffer
- 3 TLgetrockneter Oregano
- 1,2 dlOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 16,8 %
- Fett
- 30 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Gemüsebouillon aufkochen. Bulgur einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Zwiebel fein hacken und beigeben. Feta zerbröseln. Oliven in Ringe schneiden und mit dem Feta zum Bulgur geben. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einer geschmeidigen Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
fast fertig -
Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à ca. 100 g formen. Im restlichen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Minuten knusprig braten. Dazu passen Tomatensauce oder Joghurt nature sowie Blattsalat.
fast fertig
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