Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'aubergine avec feta

Salade d'aubergine avec feta

Les aubergines sont passées au four avec des poivrons pour composer cette salade parsemée de feta. Excellent, notamment pour accompagner une grillade.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites aubergines
  • 1poivron, p. ex. jaune, rouge
  • ½gousse d'ail
  • ½oignon rouge
  • ¼ depiment mi-fort
  • ½citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ ccde cumin
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • sel
  • 50 gde feta
  • 4petites aubergines
  • 2poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 1gousse d'ail
  • 1oignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • 1citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 ccde cumin
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • sel
  • 100 gde feta
  • 6petites aubergines
  • 3poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • gousse d'ail
  • oignon rouge
  • ¾ depiment mi-fort
  • citron
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • sel
  • 150 gde feta
  • 8petites aubergines
  • 4poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 2gousses d'ail
  • 2oignons rouges
  • 1piment mi-fort
  • 2citrons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 2 ccde cumin
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • sel
  • 200 gde feta
  • 10petites aubergines
  • 5poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • gousses d'ail
  • oignons rouges
  • 1¼ depiment mi-fort
  • citrons
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • sel
  • 250 gde feta
  • 12petites aubergines
  • 6poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 3gousses d'ail
  • 3oignons rouges
  • piment mi-fort
  • 3citrons
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 3 ccde cumin
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • sel
  • 300 gde feta
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
8 g
12,3 %
Lipides
20 g
69,2 %
Glucides
12 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
fermentation:
env. 10 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut, et les piquer de toutes parts avec une fourchette. Partager les poivrons en deux, dans la longueur, et les épépiner. Glisser les aubergines dans la moitié supérieure du four, faire cuire env. 10 min. Ajouter les poivrons, côté peau vers le haut, et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu'à ce qu'à ce que la peau des légumes fasse des bulles et se décolle. Retirer du four, couvrir avec un torchon humide et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, presser l'ail, couper l'oignon en fines lanières et le piment en petits dés. Exprimer le jus du citron. Mélanger le tout avec l'huile. Piler le cumin dans un mortier. Effeuiller finement les herbes aromatiques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la peau des aubergines et des poivrons puis couper la chair en brunoise. Mélanger avec la sauce puis relever avec le cumin, du sel et la moitié des fines herbes. Dresser tiède puis émietter la feta par-dessus et parsemer du reste des fines herbes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    À servir idéalement avec des galettes de pain ou du pain pita.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-daubergine-avec-feta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour plus de piquant, ajoutez du piment concassé lorsque vous dressez.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer