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Salade d'aubergine avec feta
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 petites aubergines
- 1 poivron , p. ex. jaune, rouge
- ½ gousse d'ail
- ½ oignon rouge
- ¼ de piment mi-fort
- ½ citron
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ cc de cumin
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. menthe, persil
- sel
- 50 g de feta
- 4 petites aubergines
- 2 poivrons , p. ex. jaune, rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- 1 citron
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cumin
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. menthe, persil
- sel
- 100 g de feta
- 6 petites aubergines
- 3 poivrons , p. ex. jaune, rouge
- 1½ gousse d'ail
- 1½ oignon rouge
- ¾ de piment mi-fort
- 1½ citron
- 9 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de cumin
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. menthe, persil
- sel
- 150 g de feta
- 8 petites aubergines
- 4 poivrons , p. ex. jaune, rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons rouges
- 1 piment mi-fort
- 2 citrons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 2 cc de cumin
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, persil
- sel
- 200 g de feta
- 10 petites aubergines
- 5 poivrons , p. ex. jaune, rouge
- 2½ gousses d'ail
- 2½ oignons rouges
- 1¼ de piment mi-fort
- 2½ citrons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de cumin
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, persil
- sel
- 250 g de feta
- 12 petites aubergines
- 6 poivrons , p. ex. jaune, rouge
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons rouges
- 1½ piment mi-fort
- 3 citrons
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 3 cc de cumin
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, persil
- sel
- 300 g de feta
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut, et les piquer de toutes parts avec une fourchette. Partager les poivrons en deux, dans la longueur, et les épépiner. Glisser les aubergines dans la moitié supérieure du four, faire cuire env. 10 min. Ajouter les poivrons, côté peau vers le haut, et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu'à ce qu'à ce que la peau des légumes fasse des bulles et se décolle. Retirer du four, couvrir avec un torchon humide et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, presser l'ail, couper l'oignon en fines lanières et le piment en petits dés. Exprimer le jus du citron. Mélanger le tout avec l'huile. Piler le cumin dans un mortier. Effeuiller finement les herbes aromatiques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la peau des aubergines et des poivrons puis couper la chair en brunoise. Mélanger avec la sauce puis relever avec le cumin, du sel et la moitié des fines herbes. Dresser tiède puis émietter la feta par-dessus et parsemer du reste des fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
À servir idéalement avec des galettes de pain ou du pain pita.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour plus de piquant, ajoutez du piment concassé lorsque vous dressez.
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