Salade d'aubergine avec feta

Salade d'aubergine avec feta

55 min

Les aubergines sont passées au four avec des poivrons pour composer cette salade parsemée de feta. Excellent, notamment pour accompagner une grillade.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites aubergines
  • 1poivron, p. ex. jaune, rouge
  • ½gousse d'ail
  • ½oignon rouge
  • ¼ depiment mi-fort
  • ½citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ ccde cumin
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • sel
  • 50 gde feta
  • 4petites aubergines
  • 2poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 1gousse d'ail
  • 1oignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • 1citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 ccde cumin
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • sel
  • 100 gde feta
  • 6petites aubergines
  • 3poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • gousse d'ail
  • oignon rouge
  • ¾ depiment mi-fort
  • citron
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • sel
  • 150 gde feta
  • 8petites aubergines
  • 4poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 2gousses d'ail
  • 2oignons rouges
  • 1piment mi-fort
  • 2citrons
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2 ccde cumin
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • sel
  • 200 gde feta
  • 10petites aubergines
  • 5poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • gousses d'ail
  • oignons rouges
  • 1¼ depiment mi-fort
  • citrons
  • 15 csd'huile d'olive
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • sel
  • 250 gde feta
  • 12petites aubergines
  • 6poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 3gousses d'ail
  • 3oignons rouges
  • piment mi-fort
  • 3citrons
  • 18 csd'huile d'olive
  • 3 ccde cumin
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • sel
  • 300 gde feta
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
8 g
12,3 %
Lipides
20 g
69,2 %
Glucides
12 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
fermentation:
env. 10 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut, et les piquer de toutes parts avec une fourchette. Partager les poivrons en deux, dans la longueur, et les épépiner. Glisser les aubergines dans la moitié supérieure du four, faire cuire env. 10 min. Ajouter les poivrons, côté peau vers le haut, et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu'à ce qu'à ce que la peau des légumes fasse des bulles et se décolle. Retirer du four, couvrir avec un torchon humide et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, presser l'ail, couper l'oignon en fines lanières et le piment en petits dés. Exprimer le jus du citron. Mélanger le tout avec l'huile. Piler le cumin dans un mortier. Effeuiller finement les herbes aromatiques.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la peau des aubergines et des poivrons puis couper la chair en brunoise. Mélanger avec la sauce puis relever avec le cumin, du sel et la moitié des fines herbes. Dresser tiède puis émietter la feta par-dessus et parsemer du reste des fines herbes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    À servir idéalement avec des galettes de pain ou du pain pita.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour plus de piquant, ajoutez du piment concassé lorsque vous dressez.

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