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Auberginensalat mit Feta

Auberginensalat mit Feta

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 11 g, 270 kcal
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Als kleine Mahlzeit oder als Beilage, etwa zu Grilliertem, passt der Salat aus gebackenen Auberginen und Peperoni, der mit zerkrümeltem Feta bestreut wird.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 kleinere Auberginen
  • 1 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Peperoncino
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • Salz
  • 50 g Feta
  • 4 kleinere Auberginen
  • 2 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • Salz
  • 100 g Feta
  • 6 kleinere Auberginen
  • 3 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • ¾ Peperoncino
  • Zitronen
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • Salz
  • 150 g Feta
  • 8 kleinere Auberginen
  • 4 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 2 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • Salz
  • 200 g Feta
  • 10 kleinere Auberginen
  • 5 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • Salz
  • 250 g Feta
  • 12 kleinere Auberginen
  • 6 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 3 Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • Salz
  • 300 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rundum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Peperoni längs halbieren und entkernen. Auberginen in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Peperoni mit der Hautseite nach oben dazulegen und weitere ca. 15 Minuten backen, bis sich die Haut bei beiden Gemüse ablöst und sich Blasen bilden. Blech herausnehmen. Gemüse mit einem nassen Küchentuch bedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch pressen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Peperoncino fein würfeln. Zitrone auspressen. Alles mit Öl mischen. Kreuzkümmel im Mörser zerstossen, Kräuter klein zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von den Auberginen und Peperoni die Haut abziehen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel-Peperoncino-Sauce mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und der Hälfte der Kräuter würzen. Lauwarm oder abgekühlt anrichten. Mit zerkrümeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Dazu passt geröstetes Fladen- oder Pitabrot.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginensalat-mit-feta
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Für mehr Schärfe zusätzlich mit Chiliflocken bestreuen.

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