Auberginensalat mit Feta
Als kleine Mahlzeit oder als Beilage, etwa zu Grilliertem, passt der Salat aus gebackenen Auberginen und Peperoni, der mit zerkrümeltem Feta bestreut wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2kleinere Auberginen
- 1Peperoni, z. B. gelb, rot
- ½Knoblauchzehe
- ½rote Zwiebel
- ¼Peperoncino
- ½Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ BundKräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 50 gFeta
- 4kleinere Auberginen
- 2Peperoni, z. B. gelb, rot
- 1Knoblauchzehe
- 1rote Zwiebel
- ½Peperoncino
- 1Zitrone
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 BundKräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 100 gFeta
- 6kleinere Auberginen
- 3Peperoni, z. B. gelb, rot
- 1½Knoblauchzehen
- 1½rote Zwiebeln
- ¾Peperoncino
- 1½Zitronen
- 9 ELOlivenöl
- 1½ TLKreuzkümmel
- 1½ BundKräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 150 gFeta
- 8kleinere Auberginen
- 4Peperoni, z. B. gelb, rot
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Zwiebeln
- 1Peperoncino
- 2Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 BundKräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 200 gFeta
- 10kleinere Auberginen
- 5Peperoni, z. B. gelb, rot
- 2½Knoblauchzehen
- 2½rote Zwiebeln
- 1¼Peperoncini
- 2½Zitronen
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½ TLKreuzkümmel
- 2½ BundKräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 250 gFeta
- 12kleinere Auberginen
- 6Peperoni, z. B. gelb, rot
- 3Knoblauchzehen
- 3rote Zwiebeln
- 1½Peperoncini
- 3Zitronen
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 TLKreuzkümmel
- 3 BundKräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 300 gFeta
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12,3 %
- Fett
- 20 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 18,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rundum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Peperoni längs halbieren und entkernen. Auberginen in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Peperoni mit der Hautseite nach oben dazulegen und weitere ca. 15 Minuten backen, bis sich die Haut bei beiden Gemüse ablöst und sich Blasen bilden. Blech herausnehmen. Gemüse mit einem nassen Küchentuch bedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Knoblauch pressen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Peperoncino fein würfeln. Zitrone auspressen. Alles mit Öl mischen. Kreuzkümmel im Mörser zerstossen, Kräuter klein zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Auberginen und Peperoni die Haut abziehen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel-Peperoncino-Sauce mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und der Hälfte der Kräuter würzen. Lauwarm oder abgekühlt anrichten. Mit zerkrümeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dazu passt geröstetes Fladen- oder Pitabrot.
fast fertig
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