Insalata di melanzane con feta

Insalata di melanzane con feta

55 min

Questa insalata di melanzane e peperoni al forno arricchita di feta si rivela un ottimo spuntino o un delizioso contorno da gustare anche con una grigliata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2melanzane piccole
  • 1peperone, ad es. giallo, rosso
  • ½spicchio d'aglio
  • ½cipolla rossa
  • ¼ dipeperoncino
  • ½limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e menta
  • sale
  • 50 gdi feta
  • 4melanzane piccole
  • 2peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla rossa
  • ½peperoncino
  • 1limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e menta
  • sale
  • 100 gdi feta
  • 6melanzane piccole
  • 3peperoni, ad es. giallo, rosso
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • ¾ dipeperoncino
  • limoni
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e menta
  • sale
  • 150 gdi feta
  • 8melanzane piccole
  • 4peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipolle rosse
  • 1peperoncino
  • 2limoni
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e menta
  • sale
  • 200 gdi feta
  • 10melanzane piccole
  • 5peperoni, ad es. giallo, rosso
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • 1¼ dipeperoncini
  • limoni
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e menta
  • sale
  • 250 gdi feta
  • 12melanzane piccole
  • 6peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 3spicchi d'aglio
  • 3cipolle rosse
  • peperoncini
  • 3limoni
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e menta
  • sale
  • 300 gdi feta
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
12,3 %
Grassi
20 g
69,2 %
Carboidrati
12 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 250 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle verso l'alto, e bucherellatele più volte con una forchetta. Dimezzate i peperoni per il lungo e privateli dei semi. Cuocete le melanzane nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, poi aggiungete i peperoni con la pelle verso l'alto e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, finché sulla pelle dei due ortaggi si formano delle bolle e la pelle comincia a staccarsi. Sfornate, coprite gli ortaggi con un canovaccio bagnato e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, schiacciate l'aglio, tagliate la cipolla a striscioline e il peperoncino a dadini. Spremete il limone e mescolate tutto con l'olio. Pestate il cumino in un mortaio e spezzettate le erbe fresche.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spellate le melanzane e i peperoni poi tagliate la polpa a dadini. Mischiate i dadini con la salsa alla cipolla e peperoncino. Condite con il cumino, il sale e la metà delle erbe. Servite l'insalata tiepida o fredda e guarnitela con la feta sbriciolata e il resto delle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ideale da gustare con una focaccia o un pane pita tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vi piace il gusto piccante, aggiungete una spolverata di peperoncino secco sbriciolato.

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