Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di melanzane con feta

Insalata di melanzane con feta

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 20 g, carboidrati 12 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa insalata di melanzane e peperoni al forno arricchita di feta si rivela un ottimo spuntino o un delizioso contorno da gustare anche con una grigliata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 melanzane piccole
  • 1 peperone , ad es. giallo, rosso
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • ½ limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 50 g di feta
  • 4 melanzane piccole
  • 2 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 100 g di feta
  • 6 melanzane piccole
  • 3 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • ¾ di peperoncino
  • limoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 150 g di feta
  • 8 melanzane piccole
  • 4 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperoncino
  • 2 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 200 g di feta
  • 10 melanzane piccole
  • 5 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • 1¼ di peperoncini
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 250 g di feta
  • 12 melanzane piccole
  • 6 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 3 limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 300 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Dimezza le melanzane per il lungo. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle verso l'alto, e bucherellale più volte con una forchetta. Dimezza i peperoni per il lungo e privali dei semi. Cuoci le melanzane nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, poi aggiungi i peperoni con la pelle verso l'alto e continua la cottura per altri 15 minuti circa, finché sulla pelle dei due ortaggi si formano delle bolle e la pelle comincia a staccarsi. Sforna, copri gli ortaggi con un canovaccio bagnato e lasciali riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, schiaccia l'aglio, taglia la cipolla a striscioline e il peperoncino a dadini. Spremi il limone e mescola tutto con l'olio. Pesta il cumino in un mortaio e spezzetta le erbe fresche.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spella le melanzane e i peperoni, poi taglia la polpa a dadini. Mischia i dadini con la salsa alla cipolla e peperoncino. Condisci con il cumino, il sale e la metà delle erbe. Servi l'insalata tiepida o fredda e guarniscila con la feta sbriciolata e il resto delle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ideale da gustare con una focaccia o un pane pita tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-melanzane-con-feta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se ti piace il gusto piccante, aggiungi una spolverata di peperoncino secco sbriciolato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare