Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Aubergines glacées au miso

Recettes ensoleillées à l'aubergine

Grillée, farcie ou en purée, l'aubergine est la star des légumes d'été! Pour lui rendre hommage, voici quelques recettes qui fleurent bon les vacances.

Dégorger les aubergines avec du sel?

Autrefois, on salait généralement l’aubergine avant de la préparer, afin de lui retirer ses substances amères. Aujourd'hui, ce n'est plus nécessaire, car les aubergines sont beaucoup moins amères que celles d’antan. L'astuce du sel reste toutefois utile si l'on veut faire revenir l'aubergine dans de l'huile. Voici comment procéder: parer l'aubergine, la saler légèrement et la laisser reposer une vingtaine de minutes. La tamponner soigneusement avec du papier absorbant et poursuivre la recette.  

Ratatouille Mémoriser Retirer de mes préférées
Aubergines glacées au miso Mémoriser Retirer de mes préférées
Moussaka végétarienne Mémoriser Retirer de mes préférées
Spaghetti aux aubergines et pois chiches Mémoriser Retirer de mes préférées
Baba ganoush Mémoriser Retirer de mes préférées
Involtini d’aubergine avec mozzarella Mémoriser Retirer de mes préférées
Salade d'aubergine et de halloumi avec yogourt au concombre Mémoriser Retirer de mes préférées
Salade d'épinards aux aubergines et aux prunes Mémoriser Retirer de mes préférées
Aubergines et figues gratinées Mémoriser Retirer de mes préférées
Salade d'aubergine avec feta Mémoriser Retirer de mes préférées
Agneau braisé aux aubergines Mémoriser Retirer de mes préférées
Sabich à l'aubergine avec houmous Mémoriser Retirer de mes préférées
Parmigiana Mémoriser Retirer de mes préférées

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser