Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Recettes aux aubergines multitalent

Les aubergines sont très présentes dans la cuisine méditerranéenne. Découvrez-les dans nos succulentes recettes.

aubergine-orient 60min-aubergine asie-aubergine aubergine-brunchpetitdejeuner aubergine-grillades aubergine-mexique aubergine-ete aubergine-salades aubergine-vegetarien aperitif-aubergine aubergine-bienrecevoir aubergine-pates 30min-aubergine aubergine-simplevitepret 15min-aubergine aubergine-sanslactose aubergine-enfantsfamilles aubergine-sansgluten aubergine-gratinssouffles aubergine-pains aubergine-suisse aubergine-sainetequilibre aubergine-vegan aubergine-italie aubergine-soupes aubergine-septingredientsoumoins aubergine-entree accompagnement-aubergine aubergine-platprincipal aubergine-automne

Aubergines et figues gratinées

Ce plat végétarien marie la saveur des aubergines à la douceur fruitée des figues en se parant de tomates cerises, de mozzarella et de belles notes de miel.


Roulés d’aubergine à la harissa et halloumi

Voici une entrée végétarienne aux accents méditerranéens pour se mettre en bouche: les roulés d’aubergines garnies de harissa et de halloumi.


Aubergines glacées au miso

On n’est jamais à court de régals dans la cuisine végétarienne, pour preuve ces aubergines au miso et au gingembre garnies d'oignons et de graines de grenade.


Ratatouille

À ce plat qui réunit les parfums de la Méditerranée dans une poêlée de légumes relevée d'oignon, d'ail et d'herbes aromatiques, on dit toujours oui!


Parmigiana

Parmigiana di melanzane – ce gratin d’aubergines aux tomates, mozzarella et parmesan est une recette classique du sud de l’Italie.


Pain pita avec falafels

Le Proche Orient s'invite au menu avec ses pains pita farcis de falafels, de concombre, de feta, d’aubergines et de fines herbes. Un repas simple et savoureux.


Aubergines glacées façon unagi

Habituellement préparé avec de l'anguille, ce plat japonais est tout aussi raffiné en mode végétarien avec de l'aubergine fondante délicatement assaisonnée.


Tacos avec aubergines et sauce tahini

Vous raffolez des tacos? Cette recette avec des aubergines grillées et une onctueuse sauce à la pâte de sésame figurera parmi vos préférées. Végétarien.


Aubergines caramélisées avec edamame

Goûteux accompagnement pour vos grillades: des tranches d'aubergines, délicieusement épicées et caramélisées, parsemées d'edamame.


Escalopes d'aubergines

Un régal végan qui met l'aubergine à l'honneur sous une fine couche de panure croustillante. Avec salade verte aux fines herbes et légumineuses germées.


Sabich

Un classique absolu de la culture street food israëlienne: pain pita, petits légumes, herbes aromatiques, œuf dur et houmous. Un régal aussi au p’tit-déj!


Moussaka végétarienne

Cette moussaka végétarienne qui met en œuvre de la sauce tomate, de la béchamel et du fromage entre des tranches d'aubergine se passe très bien de viande!


Gratin de pâtes aux aubergines

Les végétariens vont se régaler avec ce gratin aux saveurs de l’Italie: des pâtes à la sauce tomate garnies d'aubergines, de parmesan et d’origan.


Moussaka

Nappé d’une béchamel, ce gratin à la grecque a tout pour régaler, viande hachée d'agneau, aubergines, tomates, pommes de terre, fines herbes et plus encore.


Entrecôte et salade de tomates et d'aubergines grillées

Tout ici est cuit sur le gril, les entrecôtes bien sûr, mais aussi les aubergines et les tomates dressées avec de la laitue, du basilic et une touche de citron.


Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.


Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

Les rondelles de tomates et d'aubergines gratinées à l'ail et au sbrinz se dégustent avec des grillades ou comme plat léger avec une salade.


Potée de légumes aux pois chiches

Carottes, courgettes, aubergines, tomates, piment, curcuma, coriandre et pois chiches: tels sont les ingrédients de cette belle potée végétarienne.


Aubergines farcies

D’abord évidées puis farcies avec leur chair relevée d'oignons, d'ail, de raisins sultanines et de cannelle, ces aubergines sont cuites avec des tomates.


Tajine de légumes avec couscous

Un plat qui fleure bon le Maghreb avec ses épices choisies, ses abricots qui se mêlent aux légumes et son couscous safrané enrichi d’amandes et de menthe


Ratatouille aux pois chiches

Comment ne pas fondre pour les saveurs occitanes de la ratatouille? Ses légumes colorés, notamment les pois chiches, égaieront vos repas estivaux.


Brochettes d'antipasti au gril

À l'apéritif ou en accompagnement, ces brochettes de courgette et d'aubergine agrémentées de tomates et de cœurs d'artichaut feront sensation.


Croissant aux légumes grillés

Aubergine, courgette et poivron grillés, roquette et parmesan, quand ce croissant est au menu du brunch ou du pique-nique, il n’en reste que des miettes.


Salade de légumes grillés

Cœurs d'artichaut, aubergine et courgettes réunies sur le gril avant d'être présentées en salade avec des amandes et une vinaigrette au vin rouge.


suivant

Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

Croustilles de poisson avec riz jaune
Simple & vite prêt
Recettes avantageuses
Recettes avantageuses
Green Pasta
Printemps
Nids de Pâques en chocolat
Pâques
Tartinade auf fomage frais et aux radis roses
Apéritive
Alle
Toutes les recettes
1152x864_Club_Teaser_FR_4-3

Inscrivez-vous sur Migusto et bénéficiez de nombreux avantages!

  1. Se connecter avec le login Migros
  2. Associer le compte Cumulus
  3. Enregistrez-vous en tant qu'utilisatrice ou utilisateur Migusto afin de pouvoir vous faire conseiller par nos experts Migusto.

Vous en voulez plus?