Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glasierte Miso-Auberginen

17 sonnige Rezepte mit Aubergine

Grilliert, gefüllt oder püriert: Die Aubergine ist die Königin der Sommergemüse. Mit unseren vielseitigen Rezepten huldigen wir der violetten Schönen.

Die Aubergine ist eine echte Verwandlungskünstlerin. Dank ihres dezenten Aromas verträgt sie sich wunderbar mit unterschiedlichsten Gewürzen und frischen Kräutern. Ihr zartgegartes Fleisch zergeht im Mund. Wohl deshalb ist das Gemüse mit der glänzenden Schale ein heissgeliebter Star in der Küche des Mittelmeerraums und des Orients

Aubergine im Ofen: Moussaka oder Polpette? 

Mit unserem Rezept gelingt der währschafte Auberginenauflauf Moussaka aus Griechenland auch vegetarisch. Oder magst dus lieber rund? Italienische Polpette, Auberginen-Bällchen überbacken in Tomatensauce, sind ein raffiniertes Vegi-Gericht. 

Aubergine grilliert: Baba Ganoush oder asiatisch?

Im arabischen Dip-Klassiker Baba Ganoush trifft die Aubergine auf Sesampaste und Knoblauch. Ein Genuss mit asiatischer Note sind die grillierten Auberginen glasiert mit Misopaste. Probier es aus! 

Salate mit Aubergine: Wie Ferien am Mittelmeer

Auberginen sorgen im Salat für eine spannende Textur, machen ihn reichhaltiger und hauchen ihm ein mediterranes Flair ein. 

Weitere Auberginen-Rezepte - inspiriert von der Welt

Ob zu italienischer Pasta alla Norma oder in einem Ratatouille – Auberginen trumpfen in der mediterranen Küche. Aber hast du das Sommergemüse schon paniert als Schnitzel oder japanisch mariniert gegessen? Hier findest du die Rezepte. 

Auberginen mit Salz entwässern?

Früher salzte man die Aubergine vor der Zubereitung meist, um ihr die Bitterstoffe zu entziehen. Heute ist das nicht mehr nötig, weil das Gemüse kaum noch bitter ist. Der Salztrick bleibt aber nützlich, wenn man die Aubergine in Öl anbraten möchte. Denn auf diese Weise saugt sie weniger Fett auf. Das geht so: Die Aubergine rüsten, leicht salzen und dann während rund 20 Minuten ziehen lassen. Das Salz mit einem Küchenpapier gründlich abtupfen und mit dem Rezept fortfahren.  

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren