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Glasierte Auberginen Unagi-Art

Glasierte Auberginen Unagi-Art

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 81 g, 430 kcal
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Unagi ist ein japanisches Fischgericht. Hier wird Aal durch Auberginen ersetzt und das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Sesam auf Sushi-Reis angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Auberginen à je ca. 300 g
  • 150 g Sushi-Reis
  • 2,1 dl Wasser
  • 0,25 dl Mirin
  • 1½ EL Fischsauce
  • ½ EL Essig , z. B. Reisessig
  • ½ EL Rohrzucker
  • 1 cm Ingwer
  • ½ EL Maisstärke
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL salzreduzierte Sojasauce
  • ½ EL gerösteter Sesam
  • 2 Auberginen à je ca. 300 g
  • 300 g Sushi-Reis
  • 4,25 dl Wasser
  • 0,5 dl Mirin
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Essig , z. B. Reisessig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 3 Auberginen à je ca. 300 g
  • 450 g Sushi-Reis
  • 6,4 dl Wasser
  • 0,75 dl Mirin
  • 4½ EL Fischsauce
  • 1½ EL Essig , z. B. Reisessig
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 3 cm Ingwer
  • 1½ EL Maisstärke
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 6 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 1½ EL gerösteter Sesam
  • 4 Auberginen à je ca. 300 g
  • 600 g Sushi-Reis
  • 8,5 dl Wasser
  • 1 dl Mirin
  • 6 EL Fischsauce
  • 2 EL Essig , z. B. Reisessig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 cm Ingwer
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 5 Auberginen à je ca. 300 g
  • 750 g Sushi-Reis
  • 1,1 l Wasser
  • 1,25 dl Mirin
  • 7½ EL Fischsauce
  • 2½ EL Essig , z. B. Reisessig
  • 2½ EL Rohrzucker
  • 5 cm Ingwer
  • 2½ EL Maisstärke
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Sesamöl
  • 10 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 2½ EL gerösteter Sesam
  • 6 Auberginen à je ca. 300 g
  • 900 g Sushi-Reis
  • 1,3 l Wasser
  • 1,5 dl Mirin
  • 9 EL Fischsauce
  • 3 EL Essig , z. B. Reisessig
  • 3 EL Rohrzucker
  • 6 cm Ingwer
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sesamöl
  • 12 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 3 EL gerösteter Sesam

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Auberginen schälen. Im Dampfkörbchen 10–15 Minuten garen. Mit einem Messerchen prüfen, ob sie durchgegart sind. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Mirin, Fischsauce, Essig und Zucker verrühren. Ingwer fein dazureiben. Auberginen längs und quer halbieren. Stücke ein- aber nicht durschneiden und aufklappen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen, Stärke darüberpudern. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen darin portionenweise beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Vorbereitete Sauce dazugiessen, einköcheln lassen. Dabei Auberginen mit Sauce beträufeln. Wenn die Sauce fast eingekocht ist, mit Sojasauce würzen. Reis in Schalen verteilen, Auberginen-Unagi, Frühlingszwiebeln und Sesam darauf anrichten. Dazu Sojasauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierte-auberginen-unagi-art
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Tipp

Unagi bedeutet Aal auf Japanisch und bezeichnet eine aufwändige Zubereitungsart des Fisches. Dabei wird der halbierte Fisch grilliert und mit einer süsslichen Sauce bepinselt. In diesem Rezept ersetzen gedämpfte, glasierte Auberginen den Aal.

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