Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glasierte Auberginen Unagi-Art

Glasierte Auberginen Unagi-Art

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 81 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Unagi ist ein japanisches Fischgericht. Hier wird Aal durch Auberginen ersetzt und das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Sesam auf Sushi-Reis angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Auberginen à je ca. 300 g
  • 150 g Sushi-Reis
  • 2,1 dl Wasser
  • 0,25 dl Mirin
  • 1½ EL Fischsauce
  • ½ EL Essig , z. B. Reisessig
  • ½ EL Rohrzucker
  • 1 cm Ingwer
  • ½ EL Maisstärke
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL salzreduzierte Sojasauce
  • ½ EL gerösteter Sesam
  • 2 Auberginen à je ca. 300 g
  • 300 g Sushi-Reis
  • 4,25 dl Wasser
  • 0,5 dl Mirin
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Essig , z. B. Reisessig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 3 Auberginen à je ca. 300 g
  • 450 g Sushi-Reis
  • 6,4 dl Wasser
  • 0,75 dl Mirin
  • 4½ EL Fischsauce
  • 1½ EL Essig , z. B. Reisessig
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 3 cm Ingwer
  • 1½ EL Maisstärke
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 6 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 1½ EL gerösteter Sesam
  • 4 Auberginen à je ca. 300 g
  • 600 g Sushi-Reis
  • 8,5 dl Wasser
  • 1 dl Mirin
  • 6 EL Fischsauce
  • 2 EL Essig , z. B. Reisessig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 cm Ingwer
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 5 Auberginen à je ca. 300 g
  • 750 g Sushi-Reis
  • 1,1 l Wasser
  • 1,25 dl Mirin
  • 7½ EL Fischsauce
  • 2½ EL Essig , z. B. Reisessig
  • 2½ EL Rohrzucker
  • 5 cm Ingwer
  • 2½ EL Maisstärke
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Sesamöl
  • 10 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 2½ EL gerösteter Sesam
  • 6 Auberginen à je ca. 300 g
  • 900 g Sushi-Reis
  • 1,3 l Wasser
  • 1,5 dl Mirin
  • 9 EL Fischsauce
  • 3 EL Essig , z. B. Reisessig
  • 3 EL Rohrzucker
  • 6 cm Ingwer
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sesamöl
  • 12 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 3 EL gerösteter Sesam

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Auberginen schälen. Im Dampfkörbchen 10–15 Minuten garen. Mit einem Messerchen prüfen, ob sie durchgegart sind. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Mirin, Fischsauce, Essig und Zucker verrühren. Ingwer fein dazureiben. Auberginen längs und quer halbieren. Stücke ein- aber nicht durschneiden und aufklappen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen, Stärke darüberpudern. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen darin portionenweise beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Vorbereitete Sauce dazugiessen, einköcheln lassen. Dabei Auberginen mit Sauce beträufeln. Wenn die Sauce fast eingekocht ist, mit Sojasauce würzen. Reis in Schalen verteilen, Auberginen-Unagi, Frühlingszwiebeln und Sesam darauf anrichten. Dazu Sojasauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierte-auberginen-unagi-art
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Unagi bedeutet Aal auf Japanisch und bezeichnet eine aufwändige Zubereitungsart des Fisches. Dabei wird der halbierte Fisch grilliert und mit einer süsslichen Sauce bepinselt. In diesem Rezept ersetzen gedämpfte, glasierte Auberginen den Aal.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren