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Melanzane glassate alla unagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 melanzana di ca. 300 g
- 150 g di riso per sushi
- 2,1 dl d’acqua
- 0,25 dl di mirin
- 1½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cm di zenzero
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- ½ cipollotto
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- ½ cucchiaio di sesamo tostato
- 2 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 300 g di riso per sushi
- 4,25 dl d’acqua
- 0,5 dl di mirin
- 3 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cm di zenzero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 1 cucchiaio di sesamo tostato
- 3 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 450 g di riso per sushi
- 6,4 dl d’acqua
- 0,75 dl di mirin
- 4½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 1½ cucchiai di zucchero di canna
- 3 cm di zenzero
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 1½ cipollotti
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 1½ cucchiai di sesamo tostato
- 4 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 600 g di riso per sushi
- 8,5 dl d’acqua
- 1 dl di mirin
- 6 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cm di zenzero
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 8 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 2 cucchiai di sesamo tostato
- 5 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 750 g di riso per sushi
- 1,1 l d’acqua
- 1,25 dl di mirin
- 7½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 2½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 2½ cucchiai di zucchero di canna
- 5 cm di zenzero
- 2½ cucchiai d’amido di mais
- 2½ cipollotti
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 10 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 2½ cucchiai di sesamo tostato
- 6 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 900 g di riso per sushi
- 1,3 l d’acqua
- 1,5 dl di mirin
- 9 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cm di zenzero
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 3 cipollotti
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 12 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 3 cucchiai di sesamo tostato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pela le melanzane. Cuocile a vapore per 10-15 minuti. Infilzale con un coltellino per controllare se sono cotte. Lascia raffreddare un po'. Nel frattempo prepara il riso secondo le istruzioni sulla confezione. Mescola il mirin con la salsa di pesce, l'aceto e lo zucchero. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Dimezza le melanzane per il lungo e poi orizzontalmente. Incidi ogni pezzo in modo da poterle aprire a farfalla e ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Asciuga tamponando con carta da cucina e spolverizza di amido. Taglia il cipollotto ad anelli sottili.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora le melanzane da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Versa la salsa al mirin e fai ridurre, bagnando le melanzane con la salsa. Quando il liquido è quasi completamente evaporato, condisci con la salsa di soia. Distribuisci il riso in delle scodelle e guarnisci con l'unagi di melanzane, il cipollotto e il sesamo. Servi con la salsa di soia.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Unagi è una parola giapponese che significa anguilla ma descrive anche un modo di preparazione complesso che consiste nel tagliare a metà questo pesce per poi grigliarlo e spennellarlo con una salsa dolciastra. In questa ricetta l'anguilla viene sostituita da melanzane cotte a vapore e glassate.
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