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Melanzane glassate alla unagi

Melanzane glassate alla unagi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 82 g, 440 kcal
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Solitamente preparato con l'anguilla, questo piatto tradizionale giapponese è una delizia anche con le melanzane che diventano fondenti e gustose.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana di ca. 300 g
  • 150 g di riso per sushi
  • 2,1 dl d’acqua
  • 0,25 dl di mirin
  • 1½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
  • ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cm di zenzero
  • ½ cipollotto
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
  • ½ cucchiaio di sesamo tostato
  • 2 melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 300 g di riso per sushi
  • 4,25 dl d’acqua
  • 0,5 dl di mirin
  • 3 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cm di zenzero
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
  • 1 cucchiaio di sesamo tostato
  • 3 melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 450 g di riso per sushi
  • 6,4 dl d’acqua
  • 0,75 dl di mirin
  • 4½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cm di zenzero
  • cipollotti
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
  • 1½ cucchiai di sesamo tostato
  • 4 melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 600 g di riso per sushi
  • 8,5 dl d’acqua
  • 1 dl di mirin
  • 6 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cm di zenzero
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
  • 2 cucchiai di sesamo tostato
  • 5 melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 750 g di riso per sushi
  • 1,1 l d’acqua
  • 1,25 dl di mirin
  • 7½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
  • 2½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 2½ cucchiai di zucchero di canna
  • 5 cm di zenzero
  • cipollotti
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 10 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
  • 2½ cucchiai di sesamo tostato
  • 6 melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 900 g di riso per sushi
  • 1,3 l d’acqua
  • 1,5 dl di mirin
  • 9 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 cm di zenzero
  • 3 cipollotti
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 12 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
  • 3 cucchiai di sesamo tostato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela le melanzane. Cuocile a vapore per 10-15 minuti. Infilzale con un coltellino per controllare se sono cotte. Lascia raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo versa il riso nell'acqua, porta a ebollizione, copri e lascia sobbollire per 10 minuti. Riduci il fuoco al minimo e lascia gonfiare il riso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il mirin con la salsa di pesce, l'aceto e lo zucchero. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Taglia il cipollotto ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezza le melanzane per il lungo e poi orizzontalmente. Incidi ogni pezzo in modo da poterle aprire a farfalla e ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Asciuga tamponando con carta da cucina e spolverizza di amido.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora le melanzane da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Versa la salsa al mirin e fai ridurre, bagnando le melanzane con la salsa. Quando il liquido è quasi completamente evaporato, condisci con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci il riso in delle scodelle e guarnisci con l'unagi di melanzane, il cipollotto e il sesamo. Servi con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-glassate-alla-unagi
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Unagi è una parola giapponese che significa anguilla ma descrive anche un modo di preparazione complesso che consiste nel tagliare a metà questo pesce per poi grigliarlo e spennellarlo con una salsa dolciastra. In questa ricetta l'anguilla viene sostituita da melanzane cotte a vapore e glassate.

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