Melanzane glassate alla unagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 melanzana di ca. 300 g
- 150 g di riso per sushi
- 2,1 dl d’acqua
- 0,25 dl di mirin
- 1½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cm di zenzero
- ½ cipollotto
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- ½ cucchiaio di sesamo tostato
- 2 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 300 g di riso per sushi
- 4,25 dl d’acqua
- 0,5 dl di mirin
- 3 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cm di zenzero
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 1 cucchiaio di sesamo tostato
- 3 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 450 g di riso per sushi
- 6,4 dl d’acqua
- 0,75 dl di mirin
- 4½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 1½ cucchiai di zucchero di canna
- 3 cm di zenzero
- 1½ cipollotti
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 1½ cucchiai di sesamo tostato
- 4 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 600 g di riso per sushi
- 8,5 dl d’acqua
- 1 dl di mirin
- 6 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cm di zenzero
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 8 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 2 cucchiai di sesamo tostato
- 5 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 750 g di riso per sushi
- 1,1 l d’acqua
- 1,25 dl di mirin
- 7½ cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 2½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 2½ cucchiai di zucchero di canna
- 5 cm di zenzero
- 2½ cipollotti
- 2½ cucchiai d’amido di mais
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 10 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 2½ cucchiai di sesamo tostato
- 6 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 900 g di riso per sushi
- 1,3 l d’acqua
- 1,5 dl di mirin
- 9 cucchiai di salsa di pesce, a piacere vegana
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cm di zenzero
- 3 cipollotti
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 12 cucchiai di salsa di soia a contenuto ridotto di sale
- 3 cucchiai di sesamo tostato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Pela le melanzane. Cuocile a vapore per 10-15 minuti. Infilzale con un coltellino per controllare se sono cotte. Lascia raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo versa il riso nell'acqua, porta a ebollizione, copri e lascia sobbollire per 10 minuti. Riduci il fuoco al minimo e lascia gonfiare il riso per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il mirin con la salsa di pesce, l'aceto e lo zucchero. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Taglia il cipollotto ad anelli sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le melanzane per il lungo e poi orizzontalmente. Incidi ogni pezzo in modo da poterle aprire a farfalla e ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Asciuga tamponando con carta da cucina e spolverizza di amido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora le melanzane da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Versa la salsa al mirin e fai ridurre, bagnando le melanzane con la salsa. Quando il liquido è quasi completamente evaporato, condisci con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il riso in delle scodelle e guarnisci con l'unagi di melanzane, il cipollotto e il sesamo. Servi con la salsa di soia.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Unagi è una parola giapponese che significa anguilla ma descrive anche un modo di preparazione complesso che consiste nel tagliare a metà questo pesce per poi grigliarlo e spennellarlo con una salsa dolciastra. In questa ricetta l'anguilla viene sostituita da melanzane cotte a vapore e glassate.
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