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Auberginen-Piccata

Auberginen-Piccata

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 75 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 20 g, 580 kcal
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Einfaches Rezept für eine leichte Hauptmahlzeit: knusprig-würzige Auberginen-Piccata in Parmesanpanade, dazu Kräutersauce und Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Piccata

  • 375 g Auberginen
  • Salz
  • 70 g Parmesan
  • 35 g Mehl
  • Eier
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • Kräuter-Sauerrahm

  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 dl Sauerrahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Piccata

  • 750 g Auberginen
  • Salz
  • 140 g Parmesan
  • 70 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • Kräuter-Sauerrahm

  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 dl Sauerrahm
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Piccata

  • 1,5 kg Auberginen
  • Salz
  • 280 g Parmesan
  • 140 g Mehl
  • 10 Eier
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • Kräuter-Sauerrahm

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 dl Sauerrahm
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Piccata

  • 2,25 kg Auberginen
  • Salz
  • 420 g Parmesan
  • 210 g Mehl
  • 15 Eier
  • 4½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • Kräuter-Sauerrahm

  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1½ Bund Petersilie
  • 6 dl Sauerrahm
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 75 Minuten
  1. Weiter gehts

    Auberginen in lange ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf flachen Tellern auslegen. Obere Schnittflächen mit Salz bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für den Kräuter-Sauerrahm Kräuter und Sauerrahm in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen, Parmesan fein reiben. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einen separaten tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Schwingbesen verquirlen. Parmesan zur Eimischung geben, gut verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Haushaltspapier die Wassertröpfchen auf den Auberginen abtupfen. In einer Bratpfanne so viel Öl erhitzen, dass der Pfannenboden bedeckt ist. Auberginen im Mehl wenden, durch die Ei-Käse-Mischung ziehen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Piccatas im Ofen warmhalten. Restliche Piccatas aus dieselbe Weise zubereiten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Piccatas mit Sauce servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-piccata
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Tipps

Variante: Zum Ausbacken Butter oder eine Kombination aus Butter und Öl verwenden. Je länger die Sauce gekühlt wird, desto fester wird sie.

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