Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Piccata d'aubergines

Piccata d'aubergines

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 75 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 43 g, glucides 20 g, 580 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Recette simple pour un plat principal léger: piccata d’aubergines en panure au parmesan, servie avec une sauce crémeuse aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Piccata

  • 375 g d’aubergines
  • sel
  • 70 g de parmesan
  • 35 g de farine
  • œufs
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • Crème acidulée aux herbes

  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 dl de crème acidulée
  • un peu de sel
  • poivre
  • Piccata

  • 750 g d’aubergines
  • sel
  • 140 g de parmesan
  • 70 g de farine
  • 5 œufs
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • Crème acidulée aux herbes

  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • 2 dl de crème acidulée
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • Piccata

  • 1,5 kg d’aubergine
  • sel
  • 280 g de parmesan
  • 140 g de farine
  • 10 œufs
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • Crème acidulée aux herbes

  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 4 dl de crème acidulée
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • Piccata

  • 2,25 kg d’aubergines
  • sel
  • 420 g de parmesan
  • 210 g de farine
  • 15 œufs
  • 4½ cc de sel
  • poivre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • Crème acidulée aux herbes

  • 1½ botte de ciboulette
  • 1½ bouquet de persil
  • 6 dl de crème acidulée
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 75 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les aubergines en longues tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur des assiettes plates. Parsemer les surfaces coupées de sel, laisser dégorger 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la sauce, mettre les herbes et la crème acidulée dans un récipient profond, réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur, à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, chaleur tournante. Râper finement le parmesan. Verser la farine dans une assiette creuse. Casser les œufs dans une deuxième assiette creuse, saler, poivrer et battre en omelette, ajouter le parmesan, bien mélanger.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éponger les gouttelettes d'eau sur les aubergines avec du papier absorbant. Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle pour en recouvrir le fond. Passer les aubergines dans la farine, puis dans le mélange œufs-fromage. Faire dorer des deux côtés, par portions, env. 3 min à feu moyen. Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Garder les piccatas au chaud dans le four. Procéder de même pour le reste des piccatas.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir les piccatas avec la sauce, accompagner d'une salade.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-daubergines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Variante: pour la cuisson, utiliser du beurre ou une combinaison de beurre et d'huile. Plus la sauce est réfrigérée longtemps, plus elle sera ferme.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer