Piccata d'aubergines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Piccata
- 375 g d’aubergines
- sel
- 70 g de parmesan
- 35 g de farine
- 2½ œufs
- ¾ de cc de sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
-
Crème acidulée aux herbes
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil
- 1 dl de crème acidulée
- un peu de sel
- poivre
-
Piccata
- 750 g d’aubergines
- sel
- 140 g de parmesan
- 70 g de farine
- 5 œufs
- 1½ cc de sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
-
Crème acidulée aux herbes
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil
- 2 dl de crème acidulée
- ¼ de cc de sel
- poivre
-
Piccata
- 1,5 kg d’aubergine
- sel
- 280 g de parmesan
- 140 g de farine
- 10 œufs
- 3 cc de sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
-
Crème acidulée aux herbes
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 4 dl de crème acidulée
- ½ cc de sel
- poivre
-
Piccata
- 2,25 kg d’aubergines
- sel
- 420 g de parmesan
- 210 g de farine
- 15 œufs
- 4½ cc de sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
-
Crème acidulée aux herbes
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ bouquet de persil
- 6 dl de crème acidulée
- ¾ de cc de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 75 minutes
-
C'est pas fini
Couper les aubergines en longues tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur des assiettes plates. Parsemer les surfaces coupées de sel, laisser dégorger 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce, mettre les herbes et la crème acidulée dans un récipient profond, réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur, à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur tournante. Râper finement le parmesan. Verser la farine dans une assiette creuse. Casser les œufs dans une deuxième assiette creuse, saler, poivrer et battre en omelette, ajouter le parmesan, bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les gouttelettes d'eau sur les aubergines avec du papier absorbant. Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle pour en recouvrir le fond. Passer les aubergines dans la farine, puis dans le mélange œufs-fromage. Faire dorer des deux côtés, par portions, env. 3 min à feu moyen. Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Garder les piccatas au chaud dans le four. Procéder de même pour le reste des piccatas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les piccatas avec la sauce, accompagner d'une salade.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Variante: pour la cuisson, utiliser du beurre ou une combinaison de beurre et d'huile. Plus la sauce est réfrigérée longtemps, plus elle sera ferme.
Partagez cet article avec vos amis!