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Piccata di melanzane

Piccata di melanzane

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 75 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 43 g, carboidrati 20 g, 580 kcal
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La piccata di melanzane è una ricetta facile e leggera. Per l'impanatura serve il parmigiano e per condire la panna acida alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Piccata

  • 375 g di melanzane
  • sale
  • 70 g di parmigiano
  • 35 g di farina
  • uova
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’oliva per rosolare
  • Panna acida alle erbe

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl di panna acidula
  • un poco di sale
  • pepe
  • Piccata

  • 750 g di melanzane
  • sale
  • 140 g di parmigiano
  • 70 g di farina
  • 5 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d’oliva per rosolare
  • Panna acida alle erbe

  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 dl di panna acidula
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • Piccata

  • 1,5 kg di melanzane
  • sale
  • 280 g di parmigiano
  • 140 g di farina
  • 10 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d’oliva per rosolare
  • Panna acida alle erbe

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 dl di panna acidula
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • Piccata

  • 2,25 kg di melanzane
  • sale
  • 420 g di parmigiano
  • 210 g di farina
  • 15 uova
  • 4½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d’oliva per rosolare
  • Panna acida alle erbe

  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 dl di panna acidula
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 75 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse ca. 1 cm. Adagiale su piatti piani e cospargi la superficie di taglio superiore con il sale. Lascia riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la panna acida alle erbe, trasferisci le erbe e la panna acida in un recipiente alto. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Copri e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 80 °C. Grattugia finemente il parmigiano. Versa la farina in un piatto fondo. Rompi le uova in un piatto fondo separato, condiscile con sale e pepe, poi sbattile con la frusta. Aggiungi il parmigiano alle uova e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Asciuga le gocce d'acqua che si sono formate sulle melanzane con la carta da cucina. Versa tanto olio in padella da ricoprirne il fondo. Passa entrambi i lati delle melanzane nella farina, poi attraverso la miscela con le uova e il formaggio. Rosolale un po' per volta a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 3 minuti, finché sono dorate. Estrai e lascia sgocciolare sulla carta da cucina. Tieni le piccate in caldo nel forno. Prepara le piccate restanti allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servi le piccate con la salsa. Accompagnale con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-melanzane
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variante: per rosolare puoi usare anche il burro o abbinare il burro all'olio. La salsa diventa più densa se la lasci in frigo più a lungo.

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