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Tarte à l'avocat et à la roquette
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de farine bise
- 50 g de noisettes moulues
- ½ cc de sel
- 100 g de beurre, liquide
- 1 dl d’eau
- 150 g de feta
- 100 g de demi-crème acidulée
- 125 g de Qimiq, à température ambiante
- 1 avocat
- 100 g de betterave rouge crue
- 50 g de roquette
- ½ citron vert
- poivre noir
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec les noisettes, le sel, le beurre et l'eau et travailler le tout en une pâte. Sur du papier sulfurisé, l'abaisser en un disque d'env. 32 cm de Ø et la déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Laisser refroidir. Émietter la feta et, à l'aide d'un fouet électrique, la mélanger avec la demi-crème et le Qimiq. En napper le fond de pâte. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détailler les moitiés en quartiers et retirer l'écorce. Couper les betteraves en julienne (fins bâtonnets) et les répartir sur la tarte avec l'avocat et la roquette. Exprimer le jus du citron vert et en arroser la tarte. Relever de poivre.
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