Tarte à l'avocat et à la roquette
Un délicieux fond de tarte maison nappé d’un mélange de feta, de crème et de Qimiq, le tout garni d’avocat, de betterave et de roquette. Régalez-vous!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde farine bise
- 50 gde noisettes moulues
- ½ ccde sel
- 100 gde beurre, liquide
- 1 dld’eau
- 150 gde feta
- 100 gde demi-crème acidulée
- 125 gde Qimiq, à température ambiante
- 1avocat
- 100 gde betterave rouge crue
- 50 gde roquette
- ½citron vert
- poivre noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 19 g
- 10,6 %
- Lipides
- 54 g
- 67,7 %
- Glucides
- 39 g
- 21,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec les noisettes, le sel, le beurre et l'eau et travailler le tout en une pâte. Sur du papier sulfurisé, l'abaisser en un disque d'env. 32 cm de Ø et la déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Laisser refroidir. Émietter la feta et, à l'aide d'un fouet électrique, la mélanger avec la demi-crème et le Qimiq. En napper le fond de pâte. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détailler les moitiés en quartiers et retirer l'écorce. Couper les betteraves en julienne (fins bâtonnets) et les répartir sur la tarte avec l'avocat et la roquette. Exprimer le jus du citron vert et en arroser la tarte. Relever de poivre.
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