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    Avocado-Rucola-Tarte
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Avocado-Rucola-Tarte

    Diese Tarte hat es in sich: Auf einen Ruchmehl-Haselnuss-Boden kommen eine Feta-Masse mit Qimiq und Sauerrahm sowie Avocado, Randen und Rucola.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Ruchmehl
    50 g gemahlene Haselnüsse
    ½ TL Salz
    100 g Butter, flüssig
    1 dl Wasser
    150 g Feta
    100 g saurer Halbrahm
    125 g Qimiq, Raumtemperatur
    1 Avocado
    100 g rohe Randen
    50 g Rucola
    ½ Limette
    schwarzer Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    54 G
    67,7 %
    Eiweiss
    19 G
    10,6 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    21,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Nüsse, Salz, Butter und Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Auf einem Backpapier zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Feta verbröseln. Mit saurem Halbrahm und Qimiq mit einem Rührgerät gut verrühren, auf dem Teig ausstreichen. Avocado halbieren und entkernen. In Schnitze schneiden. Rande in Julienne schneiden. Beides mit Rucola auf der Tarte verteilen. Limettensaft darüberträufeln und mit Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

    + auskühlen lassen

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