Avocado-Rucola-Tarte
Diese Tarte hat es in sich: Auf einen Ruchmehl-Haselnuss-Boden kommen eine Feta-Masse mit Qimiq und Sauerrahm sowie Avocado, Randen und Rucola.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 gRuchmehl
- 50 ggemahlene Haselnüsse
- ½ TLSalz
- 100 gButter, flüssig
- 1 dlWasser
- 150 gFeta
- 100 gsaurer Halbrahm
- 125 gQimiq, Raumtemperatur
- 1Avocado
- 100 grohe Randen
- 50 gRucola
- ½Limette
- schwarzer Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 10,6 %
- Fett
- 54 g
- 67,7 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 21,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Nüsse, Salz, Butter und Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Auf einem Backpapier zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Feta verbröseln. Mit saurem Halbrahm und Qimiq mit einem Rührgerät gut verrühren, auf dem Teig ausstreichen. Avocado halbieren und entkernen. In Schnitze schneiden. Rande in Julienne schneiden. Beides mit Rucola auf der Tarte verteilen. Limettensaft darüberträufeln und mit Pfeffer abschmecken.
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