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Himbeer-Rhabarber-Wähe

Himbeer-Rhabarber-Wähe

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 58 g, 480 kcal
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Im Winter mit tiefgekühlten Himbeeren und Rhabarbern zubereitet, ist diese Wähe als Dessert und auf einem Buffet ein sicherer Hit.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • 2 dl Milch
  • 25 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 40 g Kokosflocken
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 250 g tiefgekühlter Rhabarber
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Kuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 1,5 dl Wasser, kalt
  • Butter und Mehl fürs Blech
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 dl Milch
  • 50 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Kokosflocken
  • 500 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 500 g tiefgekühlter Rhabarber
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Kuchenteig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 3 dl Wasser, kalt
  • Butter und Mehl fürs Blech
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern brösmelig reiben. Wasser beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Boden des Blechs mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig ins Blech drücken. Boden mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Milch, Cremepulver, Zucker und Ei verrühren. Zuerst Kokosflocken, dann die Früchte auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-rhabarber-waehe
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