Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Himbeer-Rhabarber-Wähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm
- 2 dl Milch
- 25 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 40 g Kokosflocken
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren
- 250 g tiefgekühlter Rhabarber
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Kuchenteig
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt
- 1,5 dl Wasser, kalt
- Butter und Mehl fürs Blech
- Mehl zum Auswallen
- 4 dl Milch
- 50 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Kokosflocken
- 500 g tiefgekühlte Himbeeren
- 500 g tiefgekühlter Rhabarber
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Kuchenteig
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Msp. Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 200 g Butter, kalt
- 3 dl Wasser, kalt
- Butter und Mehl fürs Blech
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern brösmelig reiben. Wasser beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Boden des Blechs mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig ins Blech drücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Milch, Cremepulver, Zucker und Ei verrühren. Zuerst Kokosflocken, dann die Früchte auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.