Himbeer-Rhabarber-Wähe
Im Winter mit tiefgekühlten Himbeeren und Rhabarbern zubereitet, ist diese Wähe als Dessert und auf einem Buffet ein sicherer Hit.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm
- 2 dlMilch
- 25 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 50 gZucker
- 1Ei
- 40 gKokosflocken
- 250 gtiefgekühlte Himbeeren
- 250 gtiefgekühlter Rhabarber
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Kuchenteig
- 250 gMehl
- 50 gZucker
- 1 Msp.Backpulver
- 1 PriseSalz
- 100 gButter, kalt
- 1,5 dlWasser, kalt
- Butter und Mehl fürs Blech
- Mehl zum Auswallen
- 4 dlMilch
- 50 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 100 gZucker
- 2Eier
- 80 gKokosflocken
- 500 gtiefgekühlte Himbeeren
- 500 gtiefgekühlter Rhabarber
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Kuchenteig
- 500 gMehl
- 100 gZucker
- 2 Msp.Backpulver
- 2 PrisenSalz
- 200 gButter, kalt
- 3 dlWasser, kalt
- Butter und Mehl fürs Blech
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,7 %
- Fett
- 22 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern brösmelig reiben. Wasser beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Boden des Blechs mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig ins Blech drücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Milch, Cremepulver, Zucker und Ei verrühren. Zuerst Kokosflocken, dann die Früchte auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.